Долго ломал голову,что это может быть и для чего.Вот сегодня на картинку наткнулся(предположительно это из книги Крауса)-от чехла шанццойга,выходит.Ну конечно,ввели в последствии более удачной конструкции чехлы,использовать могли,что нибудь прицепить.
Нікуди закинути, закину сюди. Екіпірування санітара, у штурмовиків вони теж були, як же без них на полі бою.
Не спорю. Але ж багато елементів уніформи і екіпіровки у них були звичайні піхотні. Та і наколінники шкіряні та інші елементи штурмовиків які їх ідентифікують, не зразу в них з'явились.
Первое что нужно понимать, что есть отличие между штатными штурмовыми частями и штатными ударными частями при пехотных ротах по регламенту от марта 1915-го года. По последнему свои ударники и у ландштурма были и на кажду пехотную роту выделялось 5 пистолетов для этих команд, выполнявших роль чистильщиков траншей, их экипировка сильно разнилась. У штурмовиков же всё проще - единообразие в униформе, все предметы по последнему слову техники. Минимум снаряжения. Так же стоит отметить, что по Приказу Лудендорфа был запрет на использование брони чинами, чьи обязанности были сопряжены с беганьем, прыганьем, ползаньем. Кираса, как и бронепластина полгались только статичным единицам типа снайперов, наблюдателей, пулемётчиков. Поэтому дядьки в броне - это сразу нет. Кстати кому интересно, залил на яндекс.диск с доступом для скачивания всеми кому не лень учебный фильм 1918-го года "Der Infanterie Nahkampf" который наглядно демонстрирует методы ведения боя и анцугсарты выкладок униформы и снаряжения в штатных штурмовых частях. Ссылочка https://yadi.sk/d/tlNgXJ6vs0nveg