Пару слов о MILES... С помощью этой системы готовят и общевойсковые части. Для CQB, на предельно близких дистанциях используют Simunition, по сути это огнестрельный пейнтбол на базе спецпатронов и переделанного под них оружия, но это уже совсем другая история. ИМХО, прелестями MILES являются: 1) возможность установки на практически любой единице огнестрельного оружия, имеющего настильную траекторию - начиная от штурмовой винтовки, и заканчивая танком и БТР. Ну а что MILES используется с обычными холостыми патронами - это все знают и так... 2) и, наконец, самая главная прелесть - возможность подробного разбора полётов. Система объективно выдаст информацию, кто, куда, когда стрелял, и какую цель поразил. "Ты у мэнэ нэ попав" тут не пройдёт Ну и конечно же, не бывает чего-либо идеального. Недостатки: - датчики очень чувствительны к загрязнению, и когда на поле начинается "пластилиновая страна", они перестают реагировать на сигнал попадания - в излучателях быстро дохнут элементы питания. Камерады, кто играл в лазертаг? У них есть статистика ведения огня и поражений целей?
Кстати да, насколько оно вредно для зрения?? Самоделкины пытались лазертаг "на коленке" спаять? Что в этом оборудовании наиболее сложное и дорогое??
Меня больше другое интересует. Можно ли самому в полевых условиях инсталлировать это оборудование на тот же СХП? Что это по времени займет? Интересуют ночные миссии. К сожалению не страйковое , не уж тем более СХП для ночных миссий не приспособлено((( А вот гибрид- СХП + приблуды (лазертага) = мега бомба. Звук, отдача, попадание, визуальное обнаружение стрелявшего, ... . минус1 - все эти заманухи портят внешний вид "оружия" и снаряги. Но ночью то этого никто не увидит. минус2 - в такой комплектации придется тратится на боезапас.
В том году раз пять в лесу лазертагились (интересное слово ). До этого баловались и пэйнтболлом и страйком. Лазертаг - the BEST !!! По лесу на пузе налазились - самое то. Херово только если в засаде в кустах сидишь, то ты вражин убиваешь быстро, а тебя не очень. Луч в листве "теряется" так сказать. А так - !!!
Три недели назад играли в балке с прокатным снаряжением и оружием http://www.lasertag.dp.ua/ . Из датчиков одевали только тот, что на голову крепится - этого вполне хватало. Датчики легко можно прикрыть капюшоном куртки, маскировочной накидки, или же шапкой. Если одеть под каску - датчики не срабатывают. Мороз был -15 и все работало! Бегали часов 5 подряд... Из плюсов: - не надо надевать очки (они там просто не нужны) - оружие - ММГ - сложно быть Маклаудом - не надо заряжать оружие боеприпасами(в начале каждый ММГ программируется на определенное количество боеприпасов и скажем, если виртуально у тебя закончился рожок автомата, то несколько секунд ты не можешь стрелять - ровно столько, сколько в среднем требуется в реале для того, чтобы поменять магазин) - дальность и "кучность" выстрела напрямую зависит от типа "ствола" (например у "Мухи" широкий луч, большая зона поражения, но всего лишь 5 зарядов) Минусы: - нет звука выстрела - только "пиу-пиу" - нет, естественно, запаха пороха - шнур от головного датчика к оружию - и все-таки на зрение действует - часа через четыре глаза устают и начинаешь хуже видеть. Но минут за 40 отдыха, все проходит. Однако, на мой взгляд это будет покруче аэрсофта.
Не думаю, что лазертаг "покруче аирсофта". Это два разных направления военизированных игр и они не пересекаются. В страйке есть много чего не даст лазер. В конце того года у нас проходила игра в тумане и под мелкий моросящий дождь - лазертаг вряд ли работал бы при таких погодных условиях.
Re: Вред для зрения Точно? Я просто принцип не понимаю. ИКИ - длинноволновое излучение, оно же тепловое.
Re: Вред для зрения играли при тумане и 3 недели назад и все том же мелком дождике, как раз когда оттепель была, дальность возможно снизилась, но это не мешало из АКМ бить на расстояние порядка 150 метров. К сожалению на более дальнюю дистанцию проверить не было возможности из-за ограниченности территории. Принцип схож с работой пульта ДУ для вашего телевизора, только мощность поболее и за счет излучателя с линзой луч сфокусирован.
Не знаю как насчет военно-исторического страйкбола, а вот обычные страйкболисты не очень интересуются этим нововведением. Вот выдержка из Википедии: По сравнению с пейнтболом и страйкболом, лазертаги имеют существенные преимущества, такие как: высокую дальность стрельбы, отсутствие помех от ветра при использовании на открытом воздухе (внеаренные лазертаги), отсутствие необходимости перезарядки картриджей и пуль, нелимитированное (в принципиальном понимании) количество зарядов, высокая зрелищность, отсутствие необходимости применять специальную одежду и шлемы-маски, и др. Немаловажным фактором является также то, что, в отличие от пейнтбола, в лазертаге полностью отсутствуют какие-либо болевые ощущения и травматизм при попадании «выстрела» в игрока. С другой стороны, есть и некоторые минусы. Например, попадая по игроку с больших дистанций во внеаренной игре, стрелок совсем не видит и не чувствует, что попал в цель, т.е. нет обратной связи и бой при этом теряет свою осязаемость. Кроме того, выстрелы сопровождаются слабыми звуковыми эффектами, при этом цель не сможет определить кто и откуда в него стреляет уже с 15 метров, в связи с этим игра превращается в партизанскую войнушку. Последнюю проблему решила компания Tippmann, производитель пейнтбольного оборудования. Они применили технологию Lasertag к пейнтбольным аркерам. Теперь пейнтбольный маркер издаёт существенный газовый хлопок, а выстреливает инфракрасным лучём. Лично меня привлекает в лазертаге одно - это повышение дальности стрельбы, если так можно сказать. В страйке достает летание шариков по ветру. Но получается другой перегиб - теперь не надо много ума стать снайпером, пуляй себе не перезаряжаясь втихаря из какой-нить засады, и радуйся.
так сказать каждому свое, некоторые летают на планере, некоторые на реактивном самолете, так и тут, кому шариком в лоб, а кому задницу лучиком подсветить когда у тебя всего 2-3 магазина на игру, а в магазине 10 патронов, особо не популяешь, а звук перезаряда оружия слышен метрах на 50 в радиусе и выдает позицию очень даже, так что тут начинаешь задумываться, сделать лишний выстрел или нет, конечно на 200 метрах этот эффект уже мало важен, но остаются другие игроки, которые могут находится поблизости и засечь тебя. Что меня радует, так это привода, переделанные из ММГ, приятнее все же держать настоящее железо...
Спасибо, улыбнулся))) Это ж как Вы его заряжаете? А еще с лазертегом очень не удобно играть на площадках где есть хоть какая растительность, т.к. лазер не пробивает листиков и травинок.... пипец как мегаантуражно выйдет прятаццо в кустах и мочить злодеев)
Передергивание затвора, у СКС довольно шумная процедура, а так же звуковой сигнал перезаряда оружия... рад что повеселил, по возможности готов продемонстрировать чтоб не было лишних вопросов. что вы имеете ввиду под какой то растительностью??? камыш или высокая трава? Шарик я то же думаю не далеко улетит имея перед собой такую преграду. а такие помехи как не густой кустарник луч пробивает на ура. данная местность считается за площадку где есть хоть какая растительность? и снайперки и АКМы отработали весь день по полной схеме, жалоб на непробиваемость растительности не было. дистанция боя до 300 метров
А теперь представляем.... ВИС игра, все такие красивые , правильные и обвешаны лампочками Покемонство. А как-же гранаты? А как быт отыгрывать? Перевешивать эти шняги постоянно? Лазертаг - отдельное направление и не стоит его притягивать зауши и прочее к страйку ,особенно где применяется реконструкция и моделирование.
Лазертаг к страйку притягивать бессмысленно, как и страйк к реальному бою, так как что там, что там куча нюансов не соответствуют действительности и реалиям. Это параллельно развивающееся направления военных игр и симуляторов. И как принято. каждый будет хвалить свое болото и бить себя пяткой в грудь, что круче его увлечения ничего нет. А вот насчет ВИС, дайте время и наше оборудование позволит делать зрелищные игры без лишних лампочек и проводков.
Я думаю, що не треба так категорично. Колись і страйкбол ніяк до реконструкції не ліпився. Так чи інакше, але лазертаг розвивається і є надія, що реконструктори незабаром зможуть використати його позитивні сторони.
Я уже где-то писал в этой теме: если бы получился симбиоз с лазертега и схп (по человеческим ценам, что бы можно было бы в массы пускать) то вот тогда это было бы МЕГАСУПЕРПУПЕРПИПЕЦ КАКОЙ!!!
Абсолютно с тобой согласен! Когда на реконструкторском мероприятии лупишь по врагам холостыми, этого очень не хватает. Я щас уже почти и не целюсь -всё равно никто не падает
Немного и я свои Пять копеек вставлю. 1. ребята, в ЛТ кусты это не припятствие. они пробиваемые на Ура!!! точно так же как и оффисные (тонкие) двери, пачки сигарет на датчиках. И как кто-то сказал тут, что если одеть на голову балахон, то не поразят- это не так, пробиваеться ткань. 2. оборудование системы ПОЛИГОН, (первый пост именно с сайта ПОЛИГОН взят) можно навешивать на любые привода, причём с полным сохранением функционала привода, и при небольшой модернизации, после электронной смерти привод блокируется, т.е. выстрелы не производит. 3. оборудование безопасно для глаз. используеться ИК спектр. 4. есть модели иметирующие отдачу как в реале. есть возможность холостого выстрела. 5. гранаты также присутствуют, как и мины растяжки. 6. по поводу лампочек. для полного антуража датчики встраиваються в шлем, который реально выполняет функции Шлема, и защищает игрока от шальных пуль. 7. Звуки. при использовании звукового модуля Вы получаете полное погружение (ну насколько это может позволить динамик ) в бой. можно самостоятельно загружать звуки выстрела, перзарядки, осечки, близкого обстрела и т.п, в МП3 формате. 8. система позволяет в точности сохранить ТТХ стволов на макетах которыых она установлена, такие как скорострельность, кол-во патронов, скорость перзарядки ручной первод режима огня (автомат- одиночный), ручной перезаряд и прочее. будут вопросы, постараюсь ответить. Задавайте.
Прикольно если к этому подойти как к мелодиям на звонок на мобилках )) Только могу представить, что люди загрузят, дай им волю )) А если серьезно, то давно интересовался попробовать лазертаг. Кто знает, может со временем он вытеснит страйкбол? Какова дальность выстрела? Не играю ) Еще вопросик - как там дела с рассеиванием луча? Какого диаметра луч накрывает человека в 300 метрах? И еще - ну к примеру если я с 200 метров попадаю в человека, у которого на лбу датчик, но голова в окопе, а жопа снаружи - что будет?