Вот и я о том же! Причем в 1975 я своими глазами наблюдал где-то в р-не Новосибирска хранилище паровозов, которые с виду были в хорошем рабочем состоянии.
Это магистральные сняли быстро. А маневровые до 80-х бегали. Были базы хранения резерва паровозов на крупных станциях. На случай войны. Но сейчас уже почти все порезали. А вот зря. Паровоз может таскать и без контактной сети и когда ДТ нет. Вот у кацапов расконсервировали. Этот год.
В Японии почти нет своего угля, потому и электрификация на ЖД началась раньше. Аналогично - в Швейцарии и Швеции, где много дешевой электроэнергии от ГЭС. Ширококолейные паровозы в СССР выпускались до 1956 г, узкоколейные - до 1960. потом началась дикая вакханалия уничтожения, когда резались и бесценные исторические машины, и новенькие, еще не выбравшие и близко, ресурс, красавцы ЛВ и П36. В маневровой работе и на малодеятельных линиях паровозы (обычно - неубиваемые трудяги Э в/и) были еще в 90-е (!). Уродам, резавшим паровозы, я бы сам что-нибудь отрезал Но вот как резерв тяги они уже ценности, увы, не имеют. Нет ни инфраструктуры (где, например, набрать воду или чистить топку?), ни людей. Паровоз сейчас - или ретро-локомотив, или, как ни странно, локомотив для малодеятельных линий, где электрификация невыгодна, а тепловоз дорог по топливу. Естественно, во втором случае никто не заставляет конструктивно повторять машины середины прошлого века РЖДшные машины - все для ретро-покатушек, и находятся во вполне достойном техническом состоянии, несмотря на возраст (знаменитый Ов-324 в ТЧ-7 Питера выпущен еще в 1905 г и без проблем работает на маневрах своими парами).
По породу заправить водой - на многих станциях ещё остались водонапорные башни с выводом на колею. Именно для заправки тепловозов. Но вот рабочие они - вряд ли. Почистить топку - конечно уже спецов нет. Как и машинистов на паровозы. А вот то что их нельзя использовать как тягу - вопрос спорный. Паровоз конечно не тянет 60 вагонов. Но вот во время войны, когда будет дефицит ДТ ( а тепловозы работают на ДТ) и уничтожена контактная сеть и тяговые подстанции, паровоз может и потянуть вагонов 20. И самое интересное - нет угля , так есть посадки . Он и на дровах поедет.
Паровозу воды надо гораздо больше Тот же Э берет в тендер под 25 кбм воды, и хватает ее на пару часов от силы (если не резервом идти, конечно). Так что заправлять паровоз из шланги - дело долгое и тоскливое. А гидроколонок рабочих, наверное, уже и нет. Тут даже проблема не только в спецах. Паровозное хозяйство - сложное и своеобразное. Почистили топку - а шлак горящий куда сваливать? На шпалы? А углем как экипироваться? Да и паровоз не всякий уголь сожрет, на штыбе и из депо не уедешь. А котел промывать?.. На сырых дровах только Овечка (которая в мире ходовая одна есть) поедет, и то недалеко. Эрка - тоже. Но более серьезная машина - нет. Топить паровоз дровами (если это не узкоколейная машина) - дело бестолковое. Советую, кстати, посмотреть фото - сколько дров на тендера наваливали.
Ну остается, как у кацапов , тракторами таскать. Или так: http://avto-vip.com/lokomotiv-avtomobil-lokomobil-8891.html
Экс-замглавы «Военторга» задержали в США за хищение 150 млн долларов у России https://www.google.com.ua/amp/s/www.znak.com/amp/149382
Еще в восьмидесятые там год-то на это поле паровозов натыкался когда мимо проезжали,отец говорил что стоят на случай войны..
Не знаю где, кто и как обслуживает этого зверя но - в Киеве уже пару лет по выходным паровоз катает людей по закольцованной, вокруг города дороге, по которой по будням едет электричка. Везет несколько восстановленных пассажирских вагонов, останавливается на станциях электрички. Красивый зверуга.
тоже помню это поле. А еще в Вознесенске николаевской обл. маневровый паровоз до конца 20-го века работал
Olga Bulgakova 2 ч. Сенатор А.Клишас. Который внёс законопроект о наказании за "явное неуважение к власти" Согласно декларации имеет: -Квартиру площадью 292 кв.м -Ещё две квартиры -Три загородных дома в РФ -Дом в Швейцарии Хочется спросить: Когда уже ты нажрёшься, жаба? (извиняюсь за неуважение)
Илья ВайцманПодписаться 4 ч. Мда-а-а-а-а... Чисто случайно узнал, что новогодняя (она же рождественская) ёлка у нас теперь не просто так, а ...."Ёлка Победы"!!! Ёлка - победы!!!??? И неспрашивайте меня почему вдруг так ёлку растаращило, и кого они там победили. Я не знаю, да и знать не хочу, честно говоря, потому что стыдно и противно. Желание только одно: держать детей от всего этого подальше, ибо если это не "информация, наносящая ущерб развитию детей", то я уже не знаю, чем еще можно детям навредить. Впрочем, знакомый почерк, известная методичка: водка "Победа", сигареты "Победа", шоколад "Победа". Ну и ёлка тоже - "Победа".
Звери (угольная Эрка и мазутная Лебедянка) гнездятся в Дарнице, обслуживает их бригада из Сновска/Щорса, оттуда же бригада, работающая по праздникам на узкоколейном Гр-336 (природный немец, кстати) в Сырецком парке. К сожалению, паровозы весьма запущены и внешний вид Эрки совершенно неисторичен.
Вот такие планы были в "Укрзалізниці" Обследования показали, что состояние большинства паровозов, которые стоят на постаментах, крайне неудовлетворительное. Речь идет не только о техническом состоянии, но и о культурном. Довольно часто мы видели, что паровозы на постаментах стали "общественными уборными". Относительно количества, я насчитал в Украине 97 паровозов широкой колеи и 12 паровозов узкой колеи. Из 97 паровозов 20 единиц сейчас находятся на временно оккупированных территориях, некоторые – на территории предприятий, другие – на балансе органов местного самоуправления. Пока что на балансе "Укрзализныци" числятся далеко не все паровозы. У нас будет одна база для ремонта паровозов. Это Локомотивное депо "Щорс" (ТЧ-12) Юго-Западной железной дороги. Товарные вагоны будут восстанавливаться, скорее всего, на Дарницком вагоноремонтном заводе в Киеве. Место для ремонта пассажирских вагонов еще не определено, но, возможно, это будет вагонное депо "Киев-Пассажирский" (ВЧД-1). Очень интересная статья: https://gorod.dp.ua/news/119267
Повеселило: "Однако это было совсем не «американской находкой», а … нашей (!), – так называемые «нетрадиционные» средства поиска подлодок." Вот ведь сволочные янки, ну опять нашу исконную разрабтку против нас применяют, и нам разрабатывать не дают!