Мотивом начать собирать реплику Kdf 82, послужила тема https://reibert.info/threads/kdf-ty...ja-rekonstrukcii-linija-stalina-minsk.565922/ И на удачу подвернулся такой донор VW Kafer 1977 г.в. Опозитниый двигатель и передний торсион, наследие старика Порша, максимально приближает реплику к оригиналу кубельвагена. Ходовая загружена, двигатель туда же и вперед на место сборки мечты!
Изначально была идея делать каркас из профиля, типа такого Казалось, что это наиболее оптимальный и бюджетный вариант, ну и типа каркас жесткий и безопасный как у багги. Забегая вперед, скажу что идея была так себе, тем не менее, работа была сделана и ее результаты выложу. Да ,понесенные затраты как времени так и финансов, при условно бюджетном проекте, радости не приносит, но тем не менее... Вот так вышли полы Пока шла работа с металлом, шел поиск колес, шин, руля и вообше всякого другого нужного обвеса.
Первыми пришли диски на 16" от москвича 401, максимальное соответствие с кубелевскими Дольше и проблемнее был поиск шин, но на на удачу друг ехал в Прагу и сделав небольшой крюк км 120, привез реплику шин Kdf typ 82. Чехи давно и успешно торгуют репликами всех частей кубеля, но цены просто ставят крест, на светлой идее создания моей реконструкторской мечты. Ну и металл у них очень слабенький, по полям не погоняешь, только для выставки.
Так как с техникой сталкивался как пользователь, приходится погружаться в абсолютно незнакомую сферу. Диски москвича не становяться на ступицы моего жука ((( Нужны колесные проставки, с 4 на 5 болтов. На любые современные модели пожалуйста, на мои никто не делает. Благо пожилые токаря и фрезеровшики у нас еше не исчезли, дорога к ним. Задача получить такую проставку Не спеша работа сдвинулась
Из 5 шиномантажек, только на одной смогли поставить шины на мои диски. Да прогресс неумолим, прийдется учиться бортировать колеса по старинке, вручную, благо монтировка с позиций есть
Вот такое получилось шасси Начали работать над каркасом и заодно накинули двигатель Приложились макеты крыльев Ну и колеса туда же
Только решение вопроса с ребрами жесткости, поставил весь проект под угрозу. Куда не стучался, везде руками разводят. Просто жестянку еше откатают, а пресса заводские все давно на металалом свезли. Но благодаря камераду crx1991 , собственно его тема и вдохновила на этот эксперимент, нашли решение. Три границы, день в пути, привет Минск! Ну что могу сказать. Когда видишь результат работы этих увлеченных ребят, в голове не укладывается, как такое вообше возможно.
Поездка была плодотворной. Заодно понял, что идея с профилями, была мягко говоря не лучшей. Ну а мне спорить с профи? Раму нафиг, полы срезать и собираться снова в Беларусь, за правильными полами и остальными частями коих что то около 160.
Полы на стапеле, металл 1.1 это мошь! Леша как всегда на высоте! Лонжероны блеск! Пол образца 40года. Нюанс в разметке желобков жесткости.
Железо бралось с запада. Только жаль ,что пришлось половинить с учетом транспортировки. Еще не полная готовность полов завтра думаем доделать до финальной установки на шасси.