Многочастотный Кощей-Х45

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем farhet2, 13 май 2018.

  1. homer111

    homer111 Schütze

    Сообщения:
    10
    Адрес:
    черкасы
    Спасибо за информацию. Лично мне очень интерестно и познавательно так как собираюсь приобрести Х45.
     
  2. Интересные лоты

    1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1249 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
  3. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Кроме секторов от 1 до 15-ти еще закрыл 19-й и 20-й сектора из за того что в них бьёт плоское ржавое, оставил 16, 17, 18.(из расчета на советы ал.бронза так на четвертом фильтре подымалась) Выключил звук на глубокие цели(пиктограмма-треугольничек) и звук на закрытые сектора(типа железяки). Включил первый фильтр.(по идее самый глубокий) и третий алгоритм(по идее должен помогать при сдвиге секторов на глубокие цели). Чуйка 90. И о чудо.. Тишина. Тотальная. Никакого пиликанья. Косим трын траву. И как пошли родимые... Алюминиевые водочные пробки. Заглядение. В общем не брал сегодня я пятак деду... Зря наверно потому как было бы интересно проверить на глубину. Не нашел монет сегодня но хоть позагорал и уши в тишине отдохнули. Главное тихо было до неприличия когда траву косил катушкой. Частота 12 кГц. Видимо все фантомы на этой частоте мимо секторов 16, 17, 18.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2018
    homer111 нравится это.
  4. farhet2

    farhet2 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    362
    Адрес:
    Украина
    Для начала проведите БГ на поле и посмотрите какой фильтр советует прибор. Повышать номер фильтра можно, ниже ставить нельзя. Что касается маски. Как по мне зря вы закрываете сектора, с 8 по 20 сектор все должно быть открыто. Если мешают фантомы, установите фильтр ГК, если не помогает сбросьте чувствительность, но не ниже 70, не помогает - поднимите фильтр, ток можно установить на 2 или на 1. Все зависит от конкретных условий. Прибор можно настроить, с опытом все получится. Удачи! :)
     
    homer111 нравится это.
  5. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Погорячился я. Смотрел дома как он видит или не видит советы на тех настройках. Оказалось намного, намного хуже. Полез посмотреть чего я там накрутил такого когда на первом фильтре гасил глюки. Оказалось слабые сигналы поставил максимум и горячие камни тоже. В общем накрутил всего. Чудес не бывает.
     
    homer111 нравится это.
  6. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Пятый выход на коп с x45. Закапывал деду пятаки ссср. Грунт 75 - 77(глина склон оврага) и грунт 80 - 84(по дну оврага), использовал фильтры f2 и f4(на других похуже четкость), 12 кГц. алгоритм 3, ток накачки 2. Слабые сигналы 2, Горячие камни 2. Глубина зацепа одинакова 25 см.(ну не получается 35 см. в грунте, не знаю как у кого) Поднял первые цари x45-м. Монетосину 1коп. 1908-го и монетосину 1коп. 1891-го. Бьют в 19-й сектор. Неглубоко 15 - 20 см.(было наверно перепахано) Грунт 83 - 86. Алгоритм 3. Фильтр 2. 12 кГц.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
    РОМАН-75, BART28 и homer111 нравится это.
  7. farhet2

    farhet2 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    362
    Адрес:
    Украина
    У Вас слабые сигналы включены, глубину с ними считаете или нет? Попробуйте походить с отключеной опцией (установите сг на 0), ток накачки можно попробовать поднять до 3
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
    homer111 нравится это.
  8. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Считаю. Я из расчета чтобы ходить еще можно было. Поэтому слабые сигналы 2 и чуйка 80. Смотрю в инете на видео x45 с такой же катушкой марс тайгер на чуйке 90 тихий, а мой если даже просто лежит на этой чуйке иногда фантомит. Причем то молчит, молчит и вдруг начинает "ругаться", а потом опять молчит. Это с катушкой, без молчит. Потом еще одна особенность моего кощея - если заряд аккумулятора близок к разряду то большие цифры показывающие сектор гаснут частично и скажем вместо сектора 17 будет 7, наверно если звук сделать тише или в наушниках то будет нормально.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
  9. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Возникла идея поэксперементировать с напряжением разряда при котором металлоискатель отключается. Поставить его повыше. Думаю есть разница. Если стабилизатор напряжения программируемая микросхема то возможно у неё есть оптимальные параметры при которых она будет лучше стабилизировать напряжение. Посмотрел у меня стояло на разряд 3.6 v. Мои аккумуляторы судя по показаниям металлоискателя при полном заряде 5.6 v.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
  10. farhet2

    farhet2 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    362
    Адрес:
    Украина
  11. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Сообщения:
    6.375
    Адрес:
    Україна, Дніпро
    Господа "Кощеененавистники" - вы уже скатились до откровенной ругани, которая не встречалась даже в темах о "Делавере". Скорее всего, это говорит о том, что данный прибор может составить конкуренцию нескольким самоделкам, "разгоняемым" на форуме. Так как в откровенно слабые модели, типа импульсного "Пирата", тут никто дерьмом не швыряет.
    Вывод - "сапоги хорошие, надо брать".
    Все приборы отечественного производства имеют равное право быть представленными на нашем форуме. В то же время любая "осанна" или "проклятие" должны подтверждаться только фактами. Любители "побрызгать слюнями" по принципу "в руках не держал, но осуждаю" из этой темы отныне будут уходить в длительный бан даже без предварительных предупреждений. Недобросовестная конкуренция, выраженная в бездоказательном охаивании какого-либо прибора, должна быть наказуема. Конкурируйте в полях. А тут допустима только взвешенная и аргументированная дискуссия.

    Теперь по сути приборов от "Кощеев":
    У этой "спарки" изобретателей (да, не "Сборщиков", в отличии от многих их конкурентов, а именно изобретателей) есть свой узнаваемый "инженерный почерк". Я очень близко знаком с их импульсниками, которые не только послужили де-факто стандартом микропроцессорных импульсников на всей постсоветской территории и породили бесконечное количество более или менее удачных подражаний (та же линейка Клонов), но до сих пор остались непревзойденными в этой области (Кощей 5И), лицензией на выпуск которого уже многие годы успешно пользуется такой гигант, как "Мастер-КИТ" - какая ещё "самоделка" удостоилась чести стать промышленным образцом? В то же время нужно отметить и огромный шквал критики от пользователей в сторону этой марки. Кажущееся противоречие объясняется просто - "Кощеи" - это устройства, созданные инженерами для инженеров. Тут видна старая советская школа, когда из технического решения выжимался максимум с широкой возможностью модификаций. Негативная сторона этого подхода - завышеная сложность эксплуатации "Кощеев" для неподготовленного пользователя. Практически все приборы от "Кощев" - это "виртуальный конструктор". Как правило, "из коробки", на предустановленных усреднённых параметрах, они работают весьма посредственно. Это инструмент, который нужно точно настраивать под конкретную задачу, и тогда они творят чудеса. А настроить там можно практически все, что угодно - и в этом их огромный плюс. Но реализовать его сможет лишь тот сегмент пользователей, который обладает необходимыми знаниями и пониманием процессов, которыми приходится манипулировать. То есть "Кощей" найдет свой сегмент покупателей среди технически грамотных пользователей, желающих досконально понять процесс работы детектора и максимально эффективно его использовать. Тому же сегменту покупателей, который не заинтересован глубоко разбираться в настройках, и считает, что за заплаченные ими деньги они должны получить прибор с минимумом настроек, который прямо с коробки должен давать максимальные параметры (и эта точка зрения также абсолютно оправдана) просто не стоит покупать этот прибор и вообще просматривать эту тему далее - иначе тут получится бесконечный и беспредметный спор "любителей спорткаров" с "любителями внедорожников".
     
    PASTUN, Roman7570, SYRYUS и 17 другим нравится это.
  12. andreyzmey

    andreyzmey Gefreiter

    Сообщения:
    68
    Адрес:
    винница
    хочу вам лично задать вопрос об работе МД и об поиске.вот моя електронка на пишите andrey.z.2477@gmail.com
    c ув.Андрей
     
  13. farhet2

    farhet2 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    362
    Адрес:
    Украина
    А вот и новая штанга :)
     

    Изображения:

    20180607_122623-1.jpg
  14. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Сообщения:
    3.305
    Адрес:
    Worldwide
    Разговаривайте тут - всем будет интересно почитать мнение пользователя прибора. Зачем тайны устраивать?
     
    homer111, BART28 и Wolfgrey нравится это.
  15. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Фильтр 2. В мокром, рыхлом торфяном грунте 25 см. украинские 50 коп.(деду) 6 кГц( 3-4 см. над землёй) цепляет хуже чем 12 кГц( 6-7 см. над землёй). Нужна видимо катушка сведённая в баланс на 6 кГц. Грунт 81. Чуйка 90. Слабые сигналы 0. Горячие камни 0. Ток 2. На 12кГц. фантомный головняк. Копал окопы на непонятно что и медленно ходить из за постоянной перепроверки фантомов и плавности движения катушкой. Советы. Нашел x45-м первый билон 10 коп 1928. Глубоковато для монетки такой.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2018
    homer111 нравится это.
  16. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Аккумулятор на 7.4 v для кощея нормальный ? Хочу такой слепить из четырёх 3.7V для планшетов. Для экспедиций :) вдали от родины
     
    homer111 нравится это.
  17. farhet2

    farhet2 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    362
    Адрес:
    Украина
    Вот и причина...
     
  18. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    По поводу плоских ржавых железяк... Ходил сегодня по месту где должен был быть хутор но там удивительно глухо. Выкопал копьё почти два штыка(било в цветнину 20 го сектора и в черный 2 - 3 сектора. Когда чистил на точиле и пытался сточить горбик он отлетел вместе с куском копья и стало видно ковку в четыре слоя. Можно наварить но видно будет потому что метал копья черный. [​IMG]
     
    BART28 нравится это.
  19. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    В общем кощей x45 страшная вещь в руках непосвященных, которые не вкурсе как нужно правильно чистить артефакты. Это к тому в общем чтобы не чистили скифов на точиле...
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2018
  20. farhet2

    farhet2 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    362
    Адрес:
    Украина

    klodo Как успехи с настройками прибора в реальном поиске, есть прогресс?
     
  21. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Так се разобрался. Создалось впечатление что пока аккумуляторы не достигнут разряда до 5.2 вольта глюков больше. То есть с 5.6 до 5.2 вольта аккумуляторы относительно быстро разряжаются и возможно стабилизатор не справляется. В смысле вроде как бы аккумуляторы при росте тока потребления при напряжении между 5.6 V и 5.2 V дают просадку на которую реагирует стабилизатор и начинаются "качели". Это пока интуитивные ощущения, еще не уверенность. Возможно пальчиковых аккумуляторов недостаточно и по току разряда и по напряжению. Вообще стабилизатору по идее нужно на 2.5v - 3 v как минимум больше для нормальной работы если только в кощее не стоит преобразователь напряжения.(минимальное рабочее напряжение в кощее 3.6V) Кто-нибудь в курсе ? Питание с аккумуляторов в кощее сразу на стабилизатор или через преобразователь напряжения ?
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
    homer111 нравится это.
  22. klodo

    klodo Gefreiter

    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Украина
    Или вообще в процессоре свой стабилизатор стоит ... минимальное рабочее напряжение 3.6 V намекает на это. Было бы прикольно попробовать с дополнительным внешним стабилизатором и аккумулятором, да руки не от туда торчат. Вот копьё испоганить это я могу, наверно черной полимерной глиной под метал "отремонтирую".
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
    homer111 нравится это.
  23. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Сообщения:
    6.375
    Адрес:
    Україна, Дніпро
    А попробуйте вместо набора пальчиков подключить вот такой аккумулятор - не исключено, что многие проблемы по питанию решаться:
    https://aky.com.ua/product/6v-1-3ah/
     
    Sanya-gensek нравится это.
  24. Sanya-gensek

    Sanya-gensek Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Сообщения:
    740
    Адрес:
    Харьков, Украина
    На к-20 только такой и помогал ,но кому как ,на руку тяжеловат может бить .А так то шо нада именно для кощея.
     
  25. farhet2

    farhet2 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    362
    Адрес:
    Украина
    Программы:
    Основная-45 (Универсальная)
    С режима поиска:
    *Чувствительность:
    8кГц-80%
    12кГц-90%
    »Частота – 8-12кГЦ
    *Фильтр грунта – 2-3
    *Баланс Грунта – Автомат (поднять-опустить)

    Меню-Основные параметры:
    *Алгоритм дискр.- 1
    *Фильтр ГК – 1
    *Скорость востановления – 4 (скорость проводки средняя)
    *Скорость Подстр. Грунта – 1
    *Слабые сигналы – 1
    *Ток катушки – 2
    »Порог НР – 8/10
    »Скор. Подстр. Нр. – 5/6.
    *Ручной баланс – откл.

    Меню-Дискриминация:
    *Мало мусора - Ручн.Р., откл.1234
    *Выше сред. замусор .- Монеты
    *Много мусора - ММ (метал.мусор)
    *Средн. Замусор. - Ювел.изд

    Экран поиска -2

    Звук:
    »Громкость – 9
    *Тональность – 3
    *Модуляция СР – 83
    *Модуляция НР -80
    *Звук перезагруза - √да
    *Громкость Железа – 20-30%
    *Громкость ГС -50-60 %

    * - Обязательно
    » - на усмотрение
    # - не задействовано
     
    homer111 нравится это.
  26. farhet2

    farhet2 Stabsgefreiter

    Сообщения:
    362
    Адрес:
    Украина
    Лес/Сухой песок
    (часто хвойные леса Житомир, Волынь)
    С режима поиска:
    *Чувствительность - 90%
    *Частота – 12/18кГЦ
    *Фильтр грунта – 1 чистый песок и фильтр 3 если есть примеси других грунтов в песке.
    *Баланс Грунта – ручной Ф:81,7
    Меню-Основные параметры:
    *Алгоритм дискр.- 1
    *Фильтр ГК – 1 если стабильно «0»
    *Скорость востановления – 5 (скорость проводки средняя)
    *Скорость Подстр. Грунта – 1
    *Слабые сигналы – 0 выкл.
    *Ток катушки – 3
    »Порог НР – 8/10
    »Скор. Подстр. Нр. – 5/6.
    *Ручной баланс – 1 вкл..

    Меню-Дискриминация:
    *Мало мусора - Ручн.Р., откл.1234
    *Много мусора - ММ (метал.мусор)
    *Средн. Замусор. - Ювел.изд

    Экран поиска -2

    Звук:
    »Громкость – 9
    *Тональность – 3
    *Модуляция СР – 77
    *Модуляция НР -80
    *Звук перезагруза - √да
    *Громкость Железа – 20-30%
    #Громкость ГС -50 %

    * - Обязательно
    » - на усмотрение
    #-не задействовано
     
    Лясник и homer111 нравится это.