Пробовали сегодня подняться на перевал Кегеты, высота 3805 метров. Чутка не доехали, упёрлись в снежник.
Ну наконец то. Давно ждал когда достопочтенная публика заметит. Номер старого образца, это подарок от товарища. Он занимается коллекционированием автомобильных номеров, вот он мне и задарили номер. Да не просто номер, а с родины автомобиля, Украина, Волынская область.
Да нихрена, на спутниковых снимках выглядело как крепость а оказался курган. Так мелочи, накладка со сбруи, пожарный багор да ключ. До хаты доберусь сфоткаю.
Интересно, а что Вы еще там копаете, по каким эпохам ? Каие еще находки , находили ? А то о Киргизии информации = 0.
По Средневековья много жира. Если углубиться в Фергану то там вообще много интересного. Вся беда в том, что Кыргызстан небольшая и Гористая страна, там места удобные для поселений не менялись и культурные слои один на одном, а по факту тот же дом или сад может стоять на культурных слоях более древних домов и поселений.
Все верно. Если кому интересно вот ссыль на наш копарьский блог. http://diesel.elcat.kg/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=891 Сам то особо похвастать не могу. МД приобрели недавно.
Вы попробуйте по заброшенном станицам семиречинских казаков покопаться. Царские монеты, утварь, награду ха может.
Попытка номер два, ущелье Кегеты. До перевала недоехали чуть чуть. На последнем витке серпантина всё ещё лежит снег. Доехали до отметки 3670 метров. Потом спустились до отметки 3400, небольшой пикник и спуск вниз. Ну и чутка видео. Увы, на перевал подняться не удалось. Ну ничего, не последний выезд.
Ну значит поехали мы с братом семьями на выходные в Шамси по поводу дня рождения братовой жены. Со слов брата нашел он новое, более перспективное место. Прям аж в глубине девственного елового леса. От старого буквально в километрах восьми. Ну да ладно. В 6:20 выехали из Канта, в 7:00 забрали брата с работы из Гидростроителя. Естественно в ущелье въехали когда уже темнело. Нашу поляну проехали за темно. Потом серпантин, переезд речки и старая геологоразведочная дорога через лес. На вопрос сколько нам осталось... "Проехали одну треть пути." Ну да ладно, включаю понижайку и пердячим паром вверх. Медленно но верно едем вверх. Дорога все уже, а ёлки все выше.И вдруг нежданчик ввиде ёлки сантиметров эдак в двадцать, упавшей поперёк дороги. Ну что поделать, время пол двенадцатого, достаем ножовку и топор, и приступаем к освобрждению дороги. Ну вроде перепилили, едем дальше, метров через 300 развилка, кричу штурману, куда нах ехать? Ответа внятного не последовало. Вроде как приехали, судя по GPS даже проехали нужную поляну метров на 50. Ну да ладно, раз штурман нашел, то ему и уточнять место стоянки. Минут через 10 возвращается, на том месте где Гугл обещал поляну оказалось возвышение. Делать нечего. До воды далековато, уклон такой что палатку нормально не поставить. На совете принято решение возвращаться на место старой стоянки. Через двадцать минут мы на месте, палатки поставлены, чайник на костре недовольно бурчит, а в мангале потрескивают угли. Ну вроде обошлось без происшествий.
Это наглое оскорбление для джипера! Я имел ввиду с машиной приехать... Вот мою бывшие спортивный и "на работу ездить". Фото с Проводившегося раньше мероприятия "Карпатский кордон", "замки Львовщины" И соревнования по трофи в Горганском ущелье - "Горган трофи", 5-е место из-за поломки.
Простите великодушно, и в мыслях не было вас оскорбить. А что с проездом через расею совсем тяжело дела обстоят? З.Ы. Фотки зачёт.
Это было типа шуткой Через росию на подготовленой машине пройти границу? Почти не реально, а мне еще и очень опасно Я у них в "чистилище"
Нет, не шутка. Я так понял проблемы по поводу переоборудования в связи с таёжным союзом? К нам тоже это прикатилось. Теперь любые изменения нужно регистрировать. Благо с помощью денежных знаков все можно решить. Практически любые изменения можно зарегать. И при чем эта бумага действует на территории всего таёжного союза. Боже храни коррупционные схемы. З.Ы. А можно по подробней насчёт чистилища?
У нас с переоборудованием полегче. Только замена агрегатов на неродные. А "чистилище" это база врагов у наших "братьев". Воевал я. При существующем режиме мне пересекать восточную границу опасно.