Согласен полностью. Ну как не копать услышав четкий цветной сигнал? А там труха какая то железная, а потом какая то бочка с иголкой и пропеллером. А потом смотришь, пипец, пол взрывателя от ПТАБА лопатой вытащил. Или копаешь цветной сигнал, а это снаряд 45 или другой какой поясками звенит. Мины тоже цветной сигнал дают нормальный. Как ни ставь настройки а копать надо все. И вопы к сожалению, это 70% находок. Копать по войне и не встречаться с ВОПами, а что так бывает?
народ..такой вопрос:приборы корсар и кардинал однотональные как тесоро тэжон?или всё таки многотональные??
Если подходить строго по определению, то однотональные. Но звук, который они издают - это отклик аналоговой схемы, тоесть не просто "писк", генерирующийся процессором цифровых приборов в ответ на какое-то условие, а именно аналоговый звук, который насыщается гармониками, и звучит от чистого и прозрачного тона "нужной" мишени до запинающегося, "секущего" звука - типа, "хозяин, там какая-то фигня, хоть и не в диапазоне, но имей ввиду ". Так что классическое определение однотональности или полифонии тут не катит.
Да хотелось бы посмотреть если есть видео как правильно нужно копать мину!! Или точнее как правильно копать что либо но есть опасения что это мина!!!
Может, у кого-то такое видео и есть. но обычно или "кино снимают", или поиском занимаются. Потому поясню "на пальцах" - любой сигнал надо копать аккуратно для того, чтобы не поврелить находку. Раритетная монета со свежей царапиной от лопаты - тоже удовольствие не из приятных. Потому лопату в землю нужно втыкать, а не вбивать (это не лом). Если под штыком почувствовалось препятствие - не нужно его ковырять - грунт снимается аккуратно, пока не обнажиться цель (если она мелкая и попала в отвал, о чём скажет детектор - ищется методом "деления пополам"). Большая цель, после снятия верхнего грунта, аккуратно, не двигая находку, расчищается до однозначного опознания. Если это ВОП, а вы - не сапёр МЧС - закопайте нах и идите дальше. Тут сломано немало копий по поводу "а что делать дальше". Но я считаю, что если вы новичёк, и никогда ничего "такого" не делали - и не начинайте, дешевле обойдётся.
Ура весь вчерашний вечер до глубокой ночи а так же с сегодняшнего утра и я таки осилила тему от начала и до конца, не скрою мои сомнения в выборе между АСЬКОЙ-250 и КАРДИНАЛОМ-ПРОФИ до конца не раскрыты, так как рассматриваю для себя прежде всего старинную мелочишку и пляжный загар нежели ВОПы и останки бойцов,... думаю 27 в НВЦ на Левобережке таки остановлю свой выбор и скорее всего это таки будет КАРДИНАЛьчик, к стати вопрос к уважаемым Гуру не будет ли там(27) возможности приобретения дивайса, ну и если продавца не затруднит то по возможности огласить мне в личман нынешнюю стоимость(антикризисную)... С уважением к всем отметившимся и особенно к разработчикам Ника...
Отож, но глубину тоже терять неохота, к стати из 113 страниц так и не поняла кто все же с рыжиками больше дружит
или пригласить работника с вокзала 100-150грн. трудодень и копает где нужно(шутка конечно но в каждой шутке...).
Друг твоя нет, твоя лучше пусть поможет мне с прибором определиться... П.С. Сори за Флуд больше не повторится, просто Друга на мину совсем не годится!!!
Ася очень хороший прибор я с ним два года отходил,не знал куда деть ,пока не поменял на штурм.Не все золото что желтого цвета,через полгода когда придет какой-то опыт, придется менять на что то и тут только кардинал,доступный и понятный с неслабыми характеристиками,куда той тете асе.А если друг еще и штучную штангу выточит из красного дерева,покроет лаком как оружейный приклад,то это прибор на всю жизнь,в прибор как и в мобильник нужно влюбится и тогда только оценишь все его достоинства.
К величайшему сожалению, останки бойцов на детектор не звенят . А если там, где вы ищите, бывала какая-никакая войнушка, никуда вам от ВОПов не дется. Что же касается остальных нюансов то ВСЕ ЦЕЛИ Кардик выдет намного глубже и чётче, чем АСЯ. Я тут несколько страниц назад давал тест на цветнину, в т.ч. и на золото. Как правильно говорили камерады, если вы подружитесь с Кардиком - это будет прибор на всю жизнь (не потому, что не сможете купить дороже - просто не захотите). Производитель на сайте бывает нечасто, но в темах были его телефоны - просто наберите и спросите
Начинать планируется без далеких выездов вокруг дачи это за Вышгородом между селами Хотяновка и Новоселки(даже не знаю насчет военных действий именно в этом районе но чуть чуть выше по течению Десны где тоже планируется все излазить по намывным косам и.т.д. Дубешня, Зазимье, Быковня(чуть в стороне) точно были... Телефоны все в сохране не зря же 113 страниц вдумчиво прочла, сей час ведется активный сбор мат средств без так скажем отрыва от семейного бюджета, так что звонить пока рановато, зачем зазря голову морочить, так что может производитель и заскочит на сайт до этого времени... П.С.А вот в последствии, в зависимости от результатов вариантов два или вникать поглубже и уже вдумчиво искать где копать или темку постить о продаже прибора немного Б.У.(но до этого надеюсь не дойдет)...
С Кардиком это без проблем - улетают мигом. А спросить, чтобы знать, сколько собирать - вполне нормально и никого не напряжёт. Ориентировочно, на сколько я слышал, около 2500грн., но это только для грубой прикидки порядка цифр. Так что лучше позвоните.
Последняя цена 2200 грн.Никак не дождусь когда наши бусы на Барабашово поедут что бы Кардинала забрать.
Мне ася не понравилась. Слишком яркая(поправимо), невнятное пиликанье, постоянное чувство того что можно сломать (сам не знаю почему) - вообщем какая-то она не наша чтоли)). Субьективно - но мне показалось что дискрим у неё похуже кардиналовского. Но все это можно конечно списать на не привычность. Как уже многократно было сказано к любому прибору нужно придрочиться))). Девушке кстати, желтый цвет может быть и подойдет.
Все, я согласна... о как оказывается убеждают слова написанные после твоего вопроса, хотя в предыдущих постах тоже все было сказано, буду брать Кардик 100%, осталось только чуть поднапрячся с деньгами, хотя и подорожания не радуют особенно сейчас...
Здравствуйте. Встречалась где-то информация о подключении FM-трансмиттера для работы с радионаушниками с монтажем его внутри электронного блока металлодетектора.Трансмиттер ( вернее его плата) вроде был автомобильный. Уже несколько дней ищу ее - все напрасно. Может быть кто помнит такую тему - подскажите, пожалуйста, где искать. Скоро весна, хотелось бы немного "Кардинал" усовершенствовать. Заранее спасибо!!!
Спасибо за быстрый ответ. Только что снял крышку с МД(раньше не снимал) - места действительно мало. Но, помнится, на фото в отчете про описанный тюнинг, платка с деталями трансмиттера была тоненькой и монтировалась при помощи термоклея. А что, если ее установить с боку от аккумуляторов со стороны, противоположной динамику? Работала данная схема от штатного питания МД.