Приветствую! Попалась вот такая . Здесь в теме пряг флотских проскаскивала но ни кто ни чего толком не определил... Дал так же фото с другими близкими прягами для сравнения.Интересует цена и конечно, что за зверь и какой период. Заранее благодарен за ответы (конкретные и по теме)
Да что Вы говорите! Я же просил по теме! Эту Вы тоже к послевойне определите? Ворота с родной латунной пайкой, разрыв ворот в месте пайки в низу...
Говорю то что знаю.Здесь эта тема подымалась много раз.Вторя тоже после военная.Ворота должны быть припаяны 2-мя отдельными деталями!!!А не одной с разрезом.
Еще: https://reibert.info/threads/prjazhka-rkkf.379717/ Наберите в нете пряжка РККФ и посмотрите крепление.
Пряги армейские и курсантские на войну тоже только раздельные были)))? Или может Вы вместо продаж ссылку подклеете с формуляром, говорящим о том, что во время войны только так крепить ворота? Или, проще говоря, дайте ссылку на документ или ТУ, с годом в котором был принят новй способ крепления ворот пряги одной деталью.
Я прекрасно знаю эту тему! В ней как раз по этой пряге ни чего и не определили...Вы на вопрос ответите? В каком году была введена новая форма крепления ворот? Я так понимаю война или послевойна для Вас это способ крепления ворот, на остальное не обращаем внимание?
У меня тоже полно войны с раздельными, но так же есть и одной деталью. Если пряги ИШД и другие со звездами на войну были с нераздельными воротами, равно как и с раздельными, значит во время войны уже присутствовал этот способ крепления ворот.
Подождем.Пускай еще подтянутся спецы.Посмотрим что скажут. Но для меня лично главный критерий ворота.
ХОХО, я понимаю, что Вам зело хочется выставить ее как прягу военного времени, но... по всем признакам - как по развалу лап, форме веретена и т.д. это пряга послевоенного выпуска до 1955-57 годов. Ни на одном ресурсе Вы не найдете подобный тип до 1947 г. Другое дело, что этот тип действительно редко попадается.
эта морская пряга, ранняя после после война, порядка 250-300 гривен можно будет выручить при продаже.
Да, но не ранее конца 1946, начала 1947 г, в конце 1945 ввели переходной тип, который производился до 1947 года. Что вышло потом - идут прения, но как раз это возможно была одна из разновидностей.
Да не хочу я ни чего с ней представлять! Мало того, я почти уверен, что это послевойна! Я зацепился по поводу ворот, которые во время войны были разные. Я хочу узнать производителя и года службы, только не из пальца или из личных ощущений, а из документированных фактов! Вы же тоже коллекционер и понимаете желание про свои экземпляры узнать больше. В любом случае это не те суммы, что бы пытаться что то представлять для продажи!
Тогда скажу Вам то, что Вы знаете сами. По сути до середины 50-х в сети нет достоверной информации по прягам. Есть отдельные доки, которые выкладывались на ганзе и других форумах. 80% материала - это сравнительный анализ, который базируется на 50% на воспоминаниях самих моряков и анализе фото материалов. Вы сами прекрасно знаете уставные описания пряг - оно "ни о чем". на Ганзе лет 5 назад выкладывали сканы доков по переходным прягам. К ним она не относится. Указа о введении т.н. переходного типа был осенью 1945 г. выпуск налаживали в конце 1946 года. . Ворота точно выпускались до перехода в 1955 г. Некоторые артели выпускали до 1957 г. Но не позже. Такую прягу я встречал лишь однажды. Более нигде именно такого типа не видел. Мы с Вами понимаем по совокупности признаков - "послевойна". Но вот нарыть доки можно только в ЦВИА. И то. как показывает практика поиска - материала там может не быть. А вот отраслевые архивы могут содержать чертежи и даже макет типовой для партии. Но их пока не нашли.
Вот я и занялся расспросами...может фото у кого, дядьки, отцы или деды знают,тягали... Мой батя служил на северном в 69-м ДМБ. Перед дальним походом они паслись долго в Североморске на складах, там хлопцы набирали еще пряги старых образцов (война - довойна) пилить на дембель на эсминце во время долгого моря... Были там всякие ... нашел в моей коллекции Батя все (память у него феноменальная), а такой не видел. Может у кого то тоже есть таким образом спросить. А раздел "сколько стоит" самый посещаемый. В теме о прягах морских такую выставляли но не сказали толком ни чего...
Еще бы по Болгарам инфу найти. Если с 60-х они по сути копировали ВМФ СССР, то и ранее могли копировать с небольшими изменениями.
Это послевойна. Год можете посмотреть в инете, когда тонул, подорванный "Новороссийск". У меня бляха матроса, наблюдавшего эту картину с другого корабля.