Приветствую ,Камрады ! Еще летом на копе попались два таких крана , хотелось бы узнать что это за краны и как решать их дальнейшую судьбу , в утиль или на продажу ?
Обычные (хотя сейчас латунных кранов мало и они плохенького качества) водопроводные краны. В утиль не стоит - на продажу лучше
При хорошей ревизии и чистке/полировке эти краны с удовольствием купят..Сейчас модно такие вещи ставить в офисах и студиях.Видел недавно раковину из латунного таза совкового,в него врезан латунный же сифон со старой ванной и стоял аналогичный краник-просто красота.Ни в коем случае в лом не сдавайте.Но руки к ним приложить нужно.С шариком,как вижу-пробковый.Там ручка полностью в сборе,или есть отверстие и чего-то не хватает?С ув. Должен быть рычаг,просто так пробку-шарик не крутанешь...Для справки:пробковые краны в основном используются на очень малых давлениях,практически самотек,и часто для вязких жидкостей.И на газ. Вроде на фото N3 вижу отверстие под рычаг.Или кажется?
Самое изнашиваемое место у них - седло под прокладку. Когда долго эксплуатировался с подубитой прокладкой, вода протачивала канавки в буртике седла. Тогда - амба. Краник который с воротком: подобные стояли у нас в школе 1936 года постройки. Но насколько помню из детства, такого типа корпуса полно было по хозмагам в 1980-е. Второй кран (с шариком) встречаю впервые. По внешнему виду похоже он с коническим ключем, как у самовара. Кран - это вам не самовар. Посему для подстраховки ключ зафиксирован от случайного выпадения снизу гайкой.
Да,точно такой как у Вас.На этом кране коническая резьба,то есть ,можно вкручивать в деревянную бочку и использовать по назначению.