Воронки

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von Poltergeist, 16. Okt. 2008.

  1. Poltergeist

    Poltergeist Leutnant

    Beiträge:
    1.539
    Ort:
    Belarus
    Поскоку мест хлебных какбы маловато, решыли потращыть бывшые варонки , воружылись инфой от месного деда и приступили прочёсывать поле. После 40 мин цепанули одну и вот что более менее ценного достали :)

    P.S разный хлам не стали фоткать
     

    Images:

    kaski.jpg
    kaski1.jpg
    Mg_zip.jpg
  2. Интересные лоты

    1. Открытка Фельдмаршал Кольмар фон дер Гольц
      500 грн.
    2. сост.на фото
      220 грн.
    3. сост.на фото
      220 грн.
    4. сост.на фото
      200 грн.
    5. сост.на фото
      200 грн.
  3. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    2.493
    Ответ: Воронки

    Сохран приятный:smile_12:Песочек?
     
  4. Poltergeist

    Poltergeist Leutnant

    Beiträge:
    1.539
    Ort:
    Belarus
    Ответ: Воронки

    Да..песочек, глубина 130см-150см.
     
  5. ПАХА

    ПАХА Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    55
    Ответ: Воронки

    горшки просто:smile_12: и штыкарь тоже:smile_12:
     
  6. Справжній

    Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    140
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    334
    Ответ: Воронки

    ВІтаю.Приємний гансовий комлект!:smile_12:
     
  7. Remo

    Remo Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    Ответ: Воронки

    скиньте фото будьласка гансовської лопати складної! бажано фото і інфу!
     
  8. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Beiträge:
    6.979
    Ответ: Воронки

    да, сладенькая воронка попалась!!!
     
  9. matiash

    matiash Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    81
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    200
    Beiträge:
    2.001
    Ort:
    Киев,Украина
    Ответ: Воронки

    рогач зачотный, и горшок с подшлемником - бомба. Если надумаете продавать данные 2 предмета, отпишите в личку, есть интерес
     
  10. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Beiträge:
    425
    Ort:
    Ленинград
    Ответ: Воронки

    А ворони, как я понимаю, были запаханы???или все же нет???
    У меня вот тож есть байка одного деда про поле с огромной воронью куда скидывали весь хлам с полей...Потом она была запахана...Все руки не доходят проверить глубинником)))
     
  11. Franz Kurt

    Franz Kurt Stabsgefreiter

    Beiträge:
    233
    Ort:
    Ukraine, Inf.Rgt.186
    Ответ: Воронки

    Поздравляю с зачётными находками!
     
  12. Poltergeist

    Poltergeist Leutnant

    Beiträge:
    1.539
    Ort:
    Belarus
    Ответ: Воронки

    Да. Воронки были запаханы .
    Дело в том , что после боёв и отступления немцов, очищяли поля от разного хлама , крупное железо забирали военные( со слов деда) а весь мусор , местные жители стягивали в воронки и заравнивали бульдозерами или в ручную. Трупы и их фрагменты стягивали в более глубокие варонки .
    P.S Данная инфа касаетса тока определённо етого места.
     
  13. wolfgang marder

    wolfgang marder Stabsgefreiter

    Ответ: Воронки

    Редко когда со слов местных выходишь на что-то стоящее...Но данный случай как раз тот!!! Молодцы!!!! Место весьма перспективное, так что лопаты в руки и arbeiten, arbeiten...
     
  14. Narvik

    Narvik Feldwebel

    Beiträge:
    1.415
    Ort:
    Чернівці
    Ответ: Воронки

    хорошие горшки! да и все остальное тоже.....
     
  15. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Beiträge:
    4.651
    Ort:
    Prussia
    Ответ: Воронки

    а трубочки от 42 наверно внутри под хромом:smile_12:
     
  16. Michael Wittman

    Michael Wittman Oberfeldwebel

    Beiträge:
    1.388
    Ort:
    Panzer-Shtrasse
    Ответ: Воронки

    Зачёт камерад ! Гошки..хороши) и флейти тож)
     
  17. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Beiträge:
    425
    Ort:
    Ленинград
    Ответ: Воронки

    Камерад у меня абсолютно таже история:) Один в один...
     
  18. Дед Которыб

    Дед Которыб Добрый Инквизитор

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Beiträge:
    3.792
    Ответ: Воронки

    где бы себе такую вороночку отыскать ? мои витання !
     
    1 Person gefällt das.
  19. Steel

    Steel Obergefreiter

    Beiträge:
    135
    Ort:
    -
    Ответ: Воронки

    Отыскать вороночку??? да без проблем, берёте 2 карты :1-времён войны,2-современная, сравниваете...изучаете...главное чтобы ланшафт не поменялся, тоесть, если было поле то оно и осталось,плюс инфа на предмет военных действий,( в лесу трудновато найти но возможно, да и время много займёт) а найти- ето уже дело техники .
    Кстати ...недели 3 назад пришлось по такой же теме работать, местное населения говарило про то , как они всё дабро стягивали и закапывали.
    Метров 30 от старой дороги зацепился за пуговицы..и пашло поехало..пока добрался до самой варонки накопал разного хлама..а в самой варонке по ходу лежали ящики ..но их сожгли прежде чем закапать: итог того копа можно уыидеть на фотке:)
    Щитайте булавки( ибо могли быть знаки):)
     

    Images:

    находки.jpg
  20. Ответ: Воронки

    Щитайте булавки( ибо могли быть знаки):)[/QUOTE]

    Наверное обидно было. Такой обломчик вышел.
     
  21. Steel

    Steel Obergefreiter

    Beiträge:
    135
    Ort:
    -
    Ответ: Воронки

    Наверное обидно было. Такой обломчик вышел.[/QUOTE]

    Обидно???....да не сказать что обидно , самое главное , на мой взгляд , сам процес , а всё остольное отходит на второй план;)
     
  22. Poltergeist

    Poltergeist Leutnant

    Beiträge:
    1.539
    Ort:
    Belarus
    Ответ: Воронки

    да,трубочки внутри просто зеркало,хоть сейчас в бой.
     
  23. Zugunder

    Zugunder Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    2.074
    Ort:
    СССР
    Ответ: Воронки

    Хорошо, что есть еще такие дедушки. У нас их уже не осталось. а те которы остались, совсем крышей потекли, или крестятся при таких воросах, или начинают рассказывать про танки и самолеты, которых у них в полях пруд пруди!
    А вообще отлично подняли! Горшки приятные! И раняхи не могут не радовать! :)
     
  24. Лоренц

    Лоренц Stabsgefreiter

    Beiträge:
    757
    Ort:
    Москва
    Ответ: Воронки

    Отличные находки. 6 шапок сразу это очень хорошо.
     
  25. Abbat

    Abbat Schütze

    Beiträge:
    82
    Ort:
    Земляночка
    Ответ: Воронки

    Ждемс продолжения. :)
     
  26. Ответ: Воронки

    Плять... А я знаю место, местные показывали в поле куда после боев в две огромные воронки скинули весь собраный хлам. Но... есть маленький ньюанс рядом проходит линия ЛЭП и приборы жутко глючит. :( Что делать,что делать...