Урочище Кондуя.

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von ROSTA, 7. Okt. 2008.

  1. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    План удался. Банда ЛБ таки выбралась в Кондую. Прогноз погоды и простуда Grin нас не остановила. Начало пути и находка по дороге.
     

    Images:

    сборы.jpg
    начало пути.jpg
    ящ на дороге.jpg
    ящ на дороге2.jpg
  2. Интересные лоты

    1. Усики крепление Ленточек За Отличие видать были оторваны от ленточек остатки олова Не из земли!!!!По...
      100 грн.
    2. Усики крепление Ополченческого креста видать были оторваны от креста остатки олова Не из земли!!!!По...
      100 грн.
    3. 2 пряги, пуговица артиллериста и половина унтер-офицерской кокарды РИА.
      100 грн.
    4. Утеплені (на флісі) Розмір -М
      400 грн.
    5. Кашкет гімназиста часів РІ . Гудзики сучасні , кокарда теж копія, зроблена по отворам у кашкеті ві...
      12000 грн.
  3. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Идти оказалось не так уж и далеко. По ЖПС дошли за 2,5 часа. Ну там лагерь разбить, подкрепиться, отдохнуть немного и вперёд за хабаром. Первые находки. Деревенская тема присутствует.:)
     

    Images:

    огнетуш.jpg
    бачёк и крюк.jpg
    фонарь.jpg
    ботало.jpg
    пузырёк и пачка.jpg
  4. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Походили по округе. Нашлась какая-то артприблуда с цифирью. Обнаружили деревенский колодец и вот такую красивую переносочку.
     

    Images:

    артприблуда.jpg
    артприблуда2.jpg
    шкала на артприблуде.jpg
    колодец.jpg
    ящ тми.jpg
  5. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Переносок этих там водится немало. Не все, правда, в хорошем сохране, но на двух клейма читались хорошо. На второй день с утра сходили в сторону Макарьевского болота. Не понравилось.
     

    Images:

    клеймо ящ.jpg
    клеймо ящ тми2.jpg
    бочка печка.jpg
    куча касок.jpg
    непонятка.jpg
  6. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Нет, кое-что нашли. С паршивой ганскаски хоть подшлемника клок. Кружка советская без дыр. А вот что там на болоте косой косили-неизвестно.
     

    Images:

    немкаска.jpg
    немкаска2.jpg
    рускаска.jpg
    рускаска коса кружка.jpg
  7. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Третий день стал самым результативным. Камрад RFB удачно разрыл недалеко от лагеря толи помойку, толи сапёрный сброс. Гранаты там были в некотором количестве-наши РПГ и РГД-33. Даже гансошлем был набит мосинскими патронами.
     

    Images:

    помойка.jpg
    помойка скаской.jpg
    немколпак.jpg
    немколпак2.jpg
    емколпак3.jpg
  8. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    В той же яме оказалась фигня, похожая на распиленную авиабомбу. Затвор непонятный лежал неподалёку. В одном из блиндажей камрад Grin обнаружил кости, но яму сильно заливало и в отсутствии ведра мы решили оставить этот раскоп на следующий раз.
     

    Images:

    кусок бомбы.jpg
    затвор.jpg
    раскоп с костями.jpg
    кости.jpg
    цинк мг.jpg
  9. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Почти весь общий результат. Напоследок-копарский натюрморт и вид деревни Смёрдыня на реке Тигода.
     

    Images:

    хабар в куче.jpg
    натюрморт на тми.jpg
    Смёрдынь.jpg
  10. Skud

    Skud Gefreiter

    Beiträge:
    131
    Ort:
    Город-Герой
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Походу от СВТ?
     
  11. Землеройка

    Землеройка Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    77
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    176
    Beiträge:
    1.922
    Ort:
    Украина
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Точно СвТ ,ну и сохран там хреновый ,а по количеству и разнообразию-зачет.
     
  12. Ответ: Урочище Кондуя.

    Был я там в начале лета. Местные все на металлолом вывозят. В деревнях слух прошёл, что стволы от пушек по 5000 долларов скупают. Как что в лесу доже ГИБДД по форме встречается. Честно. Лихорадка в начале лета была. Я фото "танкорезов" выкладывал.
     
  13. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Ответ: Урочище Кондуя.

    все верховое, чо ленитесь?
     
  14. Otto Gunshe

    Otto Gunshe Stabsgefreiter

    Beiträge:
    782
    Ort:
    Die festung Sewastopol
    Ответ: Урочище Кондуя.

    А вот колодец бы стоило проверить... даже необходимо..;)
     
  15. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    2.493
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Переноска в камуфле вещь не частая:smile_12:А вообще Товарищ Сержант прав:ленитесь копать.
     
  16. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Верховое, да путного хабара не густо.
     
  17. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Beiträge:
    425
    Ort:
    Ленинград
    Так никто и не ленится:) Просто выезд был запланирован как ВЕРХОВОЙ!!! а блинов на наш век еще хватит!!!

    Кстати очень интересует что это за приспособа такая???Кто спец?разъесните....плз!!!!!
     
  18. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Beiträge:
    393
    Ort:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    По самому болоту лазали?
     
  19. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Beiträge:
    425
    Ort:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Если имеется ввиду Макарьевское то НЕТ....мы как-то до него не дошли... А что есть смысл???
     
  20. Zugunder

    Zugunder Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    2.074
    Ort:
    СССР
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Душевно покопали, камарады!!!
     
  21. Narvik

    Narvik Feldwebel

    Beiträge:
    1.415
    Ort:
    Чернівці
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Да, хорошие находки!
     
  22. Ответ: Урочище Кондуя.

    Смысл всегда есть. Я сам хотел сходить но в то время когда я там был, монахи с пустыни не советовали. Сказали если не знаешь тропинок то можно пропасть. В болоте было много воды. Немцы стояли по бокам болот, а наши прорывались как раз между болот. Там и надо смотреть. На самой пустыне стояли саперы - очень много мин противотанковых. Летом в пыстыне стоял поисковый отряд. А вообще Блиндажник мы уже вроде разговаривали о Макарьевской пустыне, да и фото я выкладывал по тем местам.
     
  23. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Beiträge:
    425
    Ort:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Мы прошли километра три от самого урочища в сторону Болота...Восновном лес пустой,но там где места посуше(как-бы высотка) выскакивает как правило наш хлам...очень много шестиклепок...встречается позицион,но он какой-то пустой....
    ЗЫ.В самой Кондуе вышли на размарадереный деревенский лежак...Зрелище пи...ец!!!...Вывернутые и откинутые древние кованые кресты...и ямы,ямы,ямы...Люди совсем пиз....нулись!!! Злости не хватает!!!
     
  24. Ответ: Урочище Кондуя.

    Так Вы и пошли на наши позиции. Прорыв ведь от туда шёл, с Кандуи в сторону Смердыни с помощью танков. Немцы стояли на стороне пустыни по бокам болот. Капать ещё можно в полях со стороны Смердыни, но нужен глубинник. Местный тракторист (Смердынец) участвовавший в мелиорации этих районов рассказывал, что все окопы и траншей при мелиорации заровняли тракторами или засеяли саженцами деревьев.
     
  25. Ответ: Урочище Кондуя.

    [​IMG]

    Пастуший колокольчик-Ботало.)
     
  26. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Скорее коровий, висел-то на корове.:)