Лучшее оружие...

Dieses Thema im Forum "Озброєння та техніка" wurde erstellt von wen, 2. Aug. 2007.

  1. ZloveGro

    ZloveGro Feldwebel

    Немного добавлю от себя нормальный расчет "ручника" зная недостатки своего оружие все компенсировали. тарелки хоть и тяжелые но они откидывали такое занудное слово "заклинивание" засорение магазина и патронов. Дёготь Пехотный был надежен,мощен и прост (а что еще нужно на войне?!!) немцы его вроде даже патефоном прозвали за большой магазин :). а у стандартного Мг-42 кучность на 100 м вроде была 25см кружок короткими очередями у ДП поменьше вроде. Очень достойный пулемет!
     
  2. Интересные лоты

    1. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    2. https://reibert.info/threads/detal-s-btr-podskazhite.1534795/#post-16544850 http://www.fahrzeuge-der...
      15000 грн.
    3. С какого то авто или бетера. Для экипажа и десанта на технике… Раньше подобную продавал , не искал в...
      310 грн.
    4. Упорний колишок 8,8 Flak 36
      1400 грн.
    5. Насос
      1999 грн.
  3. ZloveGro

    ZloveGro Feldwebel

    ВО первых нужно быть внимательным и банально разбиратся в устройстве подачи боеприпасов. цифра 50 и 30-35 и отверстия рядом с ними показывают на количество патронов оставшися при стрельбе. в магазине 75 это полный снаряженый .:)
     
  4. A10A

    A10A General-leutnant

    ....Поддержу.
    "Клинов" у обоих МГ хватало. (по опыту копа статистика не их в пользу).
    Впечатления - КиУР, 41-й - масса немецких пулеметных позиций (МГ-34), на каждой отстреляно по 100 патронов. Из них 2-3 осечки 2-3 утыкания и 4-6 невыбросов (прихватов) гильзы. То-же на севере, востоке и западе. 42-й работал реально лучше, но без задержек тоже не обходилось (особенно когда нет 2-го номера, который направляет ленту в приемник - видимо тут им здорово помогал "кекс", ИМХО).
    Щас вообще коллекцию забросил - собираю только "КЛИНЫ" МГ и ко... очень познавательно...
    За весь сознательный коп нашел ОДНУ "задержку" ДП - дульце гильзы оторвало и надело на следующий патрон, который был ШТАТНО выброшен затвором...
    З.Ы. Механизм подачи ленты - это гораздо сложнее магазина + возможная причина отказа при загрязнении или поломке....
     
  5. Ditmar

    Ditmar Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    2.077
    Ort:
    ДонбаSS
    Да, Игорь я вообще ни разу оружие в руках не держал :D. Куда уж нам…Про потерю сошек как я уже писал: cравни крепление сошек ДП и ДПМ.
    Возможно кто-то помнит майскую реконструкцию 2007 года. Когда на моем ДП (переделанным киношниками в псевдо-Льюис) раздуло гильзу в патроннике, и в оставшееся время боя, я безуспешно пытался ее достать :(.
    Игорь, если тебе нравится ДП, то это еще не повод обсирать МГ!!!

    Ага, а MG был ненадежен, cлаб, и сложен :D. И причем настолько, что выпускается 67 лет спустя, в то время как ДП сняли с производства сразу после войны. А их запасы сбагривали косорылым в Кетай, Корею и Вьетнам.

    Ипаннуцо!!!! :eek: А я и не знал!!! Думал это немцы просто так цифры на магазине рисовали, от некуй делать.
     
  6. E.Sibert

    E.Sibert General-leutnant

    Beiträge:
    13.945
    Ort:
    Львов
    Дима ты опять ошибаешься! Что опять ты тут мутишь! В кекс МГ идет лента на 50 патронов, а не 75! Барабан, что ты сейчас загнал на форум - это зенитный образец магазина и который идет ТОЛЬКО на МГ-34 и на 42 он не станет никогда! Тем более снаряжается он еще дольше чем на ДП-хе! Да и сложнее намного, применялся как Я сказал только на зенитных пулеметах в связи со своей громоздкостью и дороговизною. Единственный его плюс, очень быстрая смена на пулемете, что в бою с самолетами существенно, а в кузове они никому не мешают и таскать не надо. А вот в пехоте - только лента. Короче, что-то ты меня разочаровываешь, топай на вокзал за билетами, Я жду тебя на Новый Год, с масленкой и ветошью - будешь сдавать экзамен по знанию матчасти!:D:D:D
     

    Images:

    На балконе 2.JPG
  7. E.Sibert

    E.Sibert General-leutnant

    Beiträge:
    13.945
    Ort:
    Львов
    Да Антип! Ты крутой чел! Ставлю своего пулеметчика Отто Вейбаха с МГ против тебя с ДП-хой! Посмотрим, кто первый выдохнеться, хоть парень и ниже тебя, но не так прост!


    Ну а насчет лежания под обстрелом с лентами, то Я думаю, что лучше так, чем вообще без ничего-второго номера ДП-хи может и по частям раскидать в это время! Если МГ даст осечку, всегда можно передернуть затвор, сменить ленту, в худшем случае быстро (за 6 секунд) сменить ствол, а вот в ДП поверьте это будет сложнее! То - что процент осечек на МГ больше, это правда, но они легче устраняються, а патроны вообще расходный материал на войне, гланое КПД на МГаре выше....
     

    Images:

    Артем.JPG
    1 Person gefällt das.
  8. ZloveGro

    ZloveGro Feldwebel

    а навык стрельбы легкими пулями будет легче достать чем тяжелыми. крутизна траектори на Мг будет круче чем на ДП опять же навык стрельбы. Опять же темп стрельбы у ДП на руку легче контрольровать очередь. я так думаю! ИМХО! :)
     
  9. E.Sibert

    E.Sibert General-leutnant

    Beiträge:
    13.945
    Ort:
    Львов
    Навык великая сила, но надо еще любить оружие и чувствовать его! Мой товарищ укладывает короткие очереди с МГ по пять патронов (с СХП конечно) и без проблем, а дать болвану ДП, так он его не то что угробит, так еще и потерят сошки в "горячке" боя!
     
    1 Person gefällt das.
  10. I./JG53_Adler

    I./JG53_Adler Stabsgefreiter

    Точно так же можно сказать и наоборот, не находите? ;)

    Ни один из собеседников ни в одном посте не говорил ничего подобного, вот уж не надо.
     
    2 Person(en) gefällt das.
  11. E.Sibert

    E.Sibert General-leutnant

    Beiträge:
    13.945
    Ort:
    Львов
    Камрады! Видимо спор разделил народ на любителей МГ и ДП. Можно так спорить до второго пришествия. Давайте представим тяжелое время и Ваш выбор из двух пулеметов. Кто хочет таскать громоздкие диски от ДП?:)
     
  12. hans0629

    hans0629 Oberfeldwebel

    Beiträge:
    647
    Ort:
    UA
    - про@бать можно, что угодно, только в МГ их потерять тогда ещё проще ( сравните крепления:D), так что никакого преФосходства-недостатка не вижу.

    -про боевую (практическую) скорострельность (это когда стреляют в мишени на время с перезарядкой, а потом высчитывают за минуту, при условии поражения мишеней; заметьте разницу с технической или темпом стрельбы, когда нажали и куда попали - не важно, и без перезарядки), не "в белый свет" - я Вам уже в 3 постах написал и ТТХ выставил:smile_11: и её на СХП Вы никогда не поймёте;)...

    про лёгкие движения - давайте тогда станковый МГ42 с СГ сравнивать...
    У нас и у немцев были разные концепции вооружения пулемётами (по целому ряду причин) - они опирались на единый пулемёт 34й,42й, и 42й однозначно хорош в этой роли, и потому имеет место быть до сих пор, мы шли по пути разделения - ручник ДП, станковый ДС39(не оправдал себя тоже по целому ряду причин), Максим,СГ... Но раз мы затеялись сравнивать 42й именно как ручник и ДП - последний никак не хуже - смотрим ТТХ, весь спор сведётся к "а я, а мне" - "кому что нравится"
     
  13. hans0629

    hans0629 Oberfeldwebel

    Beiträge:
    647
    Ort:
    UA
    Чё не получилось-то? - РП 46, это развитие ДП, потом "недопулемёт" РПД...
    :smile_12: новые оружейные термины. Уважаю;) А знаете почему они стали такими? - по итогам ВОВ и ещё ряда конфликтов , когда на боевом опыте выяснилось, что стрелять ручнику нужно не на 2000м, а до 1000м, что сменный ствол для ручника - излишество, что и магазина (улитки) хватит ему вполне ...
     
  14. hans0629

    hans0629 Oberfeldwebel

    Beiträge:
    647
    Ort:
    UA
    Оч хотел бы увидеть, сколько из этих пяти он уложит в грудную мишень метрах так на 200-400 (не СХП), ИМХО - 1, действительно ленты,ленты, и побольше:)...
     
  15. Данил

    Данил Obergefreiter

    Beiträge:
    667
    Ort:
    Донецк
    Не стоит забывать о том,что пулеметы,производимые во время войны,должны иметь конструкцию позволяющую упрощать производство.Очень важно что бы даже неспециализирующиеся предприятия могли производить вооружение и т.п.В чем одна из особенностей ППСа например-его можно было производить на любом предприятии имеющем прессо-штамповочное оборудование.Вспомним также пистолет-пулемет Коровина,производившийся в Туле во время обороны и состоявший на вооружении тульского рабочего полка.Простота деталей ДП-одна из важных особенностей этого пулемета.
    Использование магазинного питания в ДП позволяло снизить риск загрязнения и попадания различного мусора внутрь,что немаловажно для надежности.
    Хотя можно сказать что в итоге мы пришли к МГобразному типу:тот же ПКМ например.Вообе-то ДП-27 справедливо было бы сравнивать с МГ-13"Дрейзе" но реалии таковы что иму приходилось противостоять гораздо более поздним пулеметам.
     
  16. hans0629

    hans0629 Oberfeldwebel

    Beiträge:
    647
    Ort:
    UA
    можно ещё с ZB26\30 - оба ручники, годы рождения.
    Кстати Збеха гораздо удобнее и продуманее и МГ42 (как ручного) и ДП, легче, боевая скорострельность 80-100 (несмотря на "отстойное" магазинное питание :D), но ИМХО по стоимости и сложности производства проиграет обоим.
     
  17. Данил

    Данил Obergefreiter

    Beiträge:
    667
    Ort:
    Донецк
    В ZB огорчает емкость магазина(за Браунинг(БАР) вообще не говорю,как по мне его надо сравнивать с АВС-36).Но насколько знаю в СС ZB26\30 уважали и довольно активно использовали.
     
  18. Askal

    Askal Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Beiträge:
    4.829
    Ort:
    Украина Киев

    --------------------------------------------------------------------------------

    То что ты ДП любиш, это не для кого не секрет!
    МГ 42 всеравно же лутьше.:)
    У нас хороши были Пистолеты Пулимёты ППД, ППШ,ППС , ТТ как армейский пистолет был нечего, устаревший на то время, но безотказный и очень точный наган.....
    СВТ, была сильным прорывом на вооружении, но не оправдала себя на полях сражения. Можно спорить о инфатильности и неумению солдат с ней обращаться, но факт остаеться фактом, показала себя не с хорошей стороны.
    А немци любили её, считали гениальной винтовко...наверное потому-что не нужно было каждый раз передёргивать затвор.
     
  19. Heinz Steinkopf

    Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

    что у них была Г41:D
     
  20. Askal

    Askal Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Beiträge:
    4.829
    Ort:
    Украина Киев
    А с Гевером что- то было не так:)
     
  21. Askal

    Askal Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Beiträge:
    4.829
    Ort:
    Украина Киев
    К стате Хуго Шмайстер Когда разрабатывал МКБ, а потом уже МР44 (Штурм Гевер)позаимствовал узлы запирания затвора именно в СВТ...
     
  22. Heinz Steinkopf

    Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

    Это немцы намучавшись с Г41(В) все-таки "позаимствовали" газовую систему у СВТ.
    А перекос затвора вроде до этого широко применялся. И ЗБ30 и ЗБ53 так запираются.
     
  23. I./JG53_Adler

    I./JG53_Adler Stabsgefreiter

    ...и на тех, кто одинаково относится к обеим моделям, и сравнивает их более объективно :)
     
    2 Person(en) gefällt das.
  24. A10A

    A10A General-leutnant

    5 копеек по поводу СВТ.
    За что ее "немци любили", если она "показала себя не с хорошей стороны" ?
    ИМХО - негативную роль в репутации СВТ, как советского автоматического оружия ПЕХОТИНЦА, сыграл такой прискорбный факт, как то, что кадровая РККА лета 41 года практически полностью и быстро была ВЫБИТА.
    О последующей подготовке войск всем известно (винтовку же Мосина знал в конце 30-х в СССР КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК)...
    А воевали СВТ очень неплохо, и не только за немцев...
     
  25. ZloveGro

    ZloveGro Feldwebel

    Канечно!! я же добавлял что морпехи сней до конца войны воевали и довольно неплохо тем самым повышая плотность огня и огневую мощь взводов :)
     
  26. Askal

    Askal Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Beiträge:
    4.829
    Ort:
    Украина Киев
    У меня дед в артилерии был, у них сначала были СВТ, потом почемуто их сменили...
    Дед говорит, что не кто не растроился, только непонятно почему.
    И если она была уж такой классной винтовкой, по чему же её выпускали всего 5 лет? Чисто тировая винтовка. Не збалансирована, не надежна (нужно постоянно чистить, боиться грязи в любоим её проявлении, ну и кучность уже не та....)
    К стате я на Сапсане с неё настрилял около 100 патронов, прихотлива к патронам, с барнаулом вообще не дружит....
    А так чисто как автоматическая винтовка с съёмным магазином не чего...
    Но а если бы для меня Мосин VS СВТ, выбрал бы надёжную мосинку.
    Хоть не являюсь любителем ВМ вообще.