Лопаты

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von akbar, 10. Sep. 2007.

  1. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Beiträge:
    4.651
    Ort:
    Prussia
    я лично копаю выкопанными самим лопатоми,у меня одна поменьше. бельгийская 1927 года,и вторая побольше немецкая,литая1939года,черенки купил в магазин с ручкой,долго пришлось подгонять все изгибы,зато вешь и дешево и крепко :cool
     
  2. Интересные лоты

    1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1249 грн.
    2. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    3. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    5. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
  3. МАРУСЯ

    МАРУСЯ Schütze

    Beiträge:
    25
    Ort:
    Киев
    "А какой же лопатой повашему рубить корни, уж не совковой ли?"

    Топором!!!
     
  4. Chinascout

    Chinascout Schütze

    Beiträge:
    23
    Ort:
    Москва
    Сломать Фискарс!!! :)))) Разве можно? Он же ж железный, не ломается а гнется. Если ручка, то дело поправимое, в любом нормальном гараже, где есть сварочный аппарат можно сделать новую, лучше прежней!!! Порадовал, спасибо :))))))))
     
  5. Nikola_Piterskiy

    Nikola_Piterskiy Obergefreiter

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Beiträge:
    245
    Ort:
    Харьков
    На Пушкинской в маг. милитари стайл видел складную бундес за 100 грн.
     
  6. FIODOR

    FIODOR Schütze

    Beiträge:
    383
    Ort:
    Урюпинск
    На моем счету не один сломаный фискарь,-ломается не ручка а сама лопата,но это у дешевок которые у нас клепают,у них черенок на 4-рех заклепках к полотну прифигачен,а у родных приварен и очень грамотно родной стоит (большой) по 100-ку баков,я пользуюсь указанн7ым выше 1300р и никаких проблем еще и телескоп!!!
     
  7. Chinascout

    Chinascout Schütze

    Beiträge:
    23
    Ort:
    Москва
    Согласен, сломать можно что угодно, видел гнутые ломы...:))) Но все же, видишь не идет, зачем ломать то...
     
  8. FIODOR

    FIODOR Schütze

    Beiträge:
    383
    Ort:
    Урюпинск
    А БЫВАЕТ УЖО КАЖИСЬ ПОШЛО,ЕЩЕ ЧУТОК И БЗДЕЦ!!!
     
  9. dima_k72

    dima_k72 Oberschütze

    пользуюсь малой и большой саперной лопатой СССР
     
  10. Ответ: Лопаты

    Камерады-харьковчане подскажите,где в Харькове можно приобрести такую или похожую по характеристикам лопату (качественную,складную),может есть другие варианты(другие производители) [​IMG]
     
  11. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Beiträge:
    10.219
    Ort:
    Плавни
    Ответ: Лопаты

    Если есть супермуркет стройматериалов "Эпицентр" - рекомендую там поискать.
    Ассортимент изделий этой фирмы достаточно широк, посему начали торговать не в одну-две единицы, а делать нормальную витрину и выкладку.
     
  12. Ответ: Лопаты

    "Эпицентр" в Харькове есть! Спасибо!
     
  13. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Beiträge:
    10.219
    Ort:
    Плавни
    Ответ: Лопаты

    Сегодня в Эпицентре купил Фискарь. Не телескоп а обычный, 1180 мм, 124.80грн.
     
  14. ФРОЛ

    ФРОЛ Schütze

    Beiträge:
    17
    Ort:
    Гомель
    Ответ: Лопаты

    Люди подскажите где в Беларуси (в частности в Гомеле или Минске) можно купить фискарс?
    Интерисует только малая штыковая: http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=49912&d=1189416101
    Еле нашол в Минске сапёрную (трёхскладную)! :smile_9:
     
  15. Axl

    Axl Oberfeldwebel

    Beiträge:
    439
    Ort:
    Петроград
    Ответ: Лопаты

    Каждый правоверный копарь должен хоть раз в своей жизни совершить хадж к стенам завода в Тосно где изготавлевают лопаты Фискарс. P.S.Тосненский некогда несравниться по качеству с чухонским как BMW Баварской сборки с BMW Калининградской.
     
  16. Vasrus

    Vasrus Stabsgefreiter

    Beiträge:
    271
    Ort:
    Україна
    Ответ: Лопаты

    Братцы, вопрос говорят что "фискари" теперь выпускаются не черного цвета, а серого, и качество упало на порядок. Кто в курсе дайте знать.
     
  17. Axl

    Axl Oberfeldwebel

    Beiträge:
    439
    Ort:
    Петроград
    Ответ: Лопаты

    В Питере черными фискарями завалены все строймагазины так что нет повода для паники
     
  18. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Beiträge:
    6.979
    Ответ: Лопаты

    а я вот так и ненашел ту, которую хотел, поэтому копаю каким-то напонятным чудом, черенок к которому сбацал сам :)
     
  19. Axl

    Axl Oberfeldwebel

    Beiträge:
    439
    Ort:
    Петроград
    Ответ: Лопаты

    Земляк прости за вопрос.Как она выглядет та которую хотел.Недавро в К-Рауте держал в руках чудо; черенок приварен к штыку,а не приклепан цена на чудо 1200 против клепанного 340.:(
     
  20. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Beiträge:
    10.219
    Ort:
    Плавни
    Ответ: Лопаты

    Как отличить тосняк от чухонца?
     
  21. Axl

    Axl Oberfeldwebel

    Beiträge:
    439
    Ort:
    Петроград
    Ответ: Лопаты

    Suomi это Suomi а Тосно это Тосно качественная сборка качественный метал. Ценой естественно но из чухляшки простоит дольше чем наша раша.:smile_1:
     
  22. Fukuryu

    Fukuryu Gefreiter

    Beiträge:
    29
    Ort:
    Москва
    Ответ: Лопаты

    Тосненские фискари идут с оранжевой ручкой,финские с черной,у Тосно штык приклепан,у фиников приварен.Как то копал тосненским,2 заклепки срезало как бритвой,еще одна беда тосненских это давая большую нагрузку штык выгибается,потом правда встает на место.10 выгибов и отваливается.Финские телескопы грешат тем что со временем разбалтывается поворотный стопор и рукоять люфтит,но нагрузку можно давать на лопату практически неограниченную,по крайней мере булыжники кг по 100 выворачивал.

    ЗЫ Тосно это не сборка,там от и до их клепают и металл не идет ни в какое сравние с финиками(про краску даже и не говорю)
     
  23. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Beiträge:
    10.219
    Ort:
    Плавни
    Ответ: Лопаты

    Тюнинг и укрепление Тосняка. Опыт имеется?
     
  24. Fukuryu

    Fukuryu Gefreiter

    Beiträge:
    29
    Ort:
    Москва
    Ответ: Лопаты

    Камрад с которым копаем наваривал пластину на штык примерно в районе клепок.Лопата стала тяжелее ,но штык не выгибается.Еще рукоять ниже пересаживают,ставят вместо клепки болт с гайкой.
     
  25. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Beiträge:
    10.219
    Ort:
    Плавни
    Ответ: Лопаты

    У меня не клёпка а саморез в рукояти закручен...
     
  26. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    2.493
    Ответ: Лопаты

    Cпособ проверен временем:Черенок по всему контуру прилегания к штыку проваривается сваркой полуавтоматом,штатный саморез выкручивается(как правило ручка одета без упора в трубу)ручка надвигается до упора и фиксируется двумя саморезами с большими шляпками.Сварка исключает люфты,а следовательно срез заклёпок и игру штыка.У товарища лопата уже 3 сезона,у меня два,проблем нет.До этого лопаты жили чуть больше года.