Урочище Кондуя.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем ROSTA, 7 жов 2008.

  1. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    План удался. Банда ЛБ таки выбралась в Кондую. Прогноз погоды и простуда Grin нас не остановила. Начало пути и находка по дороге.
     

    Images:

    сборы.jpg
    начало пути.jpg
    ящ на дороге.jpg
    ящ на дороге2.jpg
  2. Цікаві лоти

    1. Перша Світова війна. Пряжка загально - військова (піхотна).
      800 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      790 грн.
    3. Пряжка риа. Стан показав на фото. Пересил Укр. поштою, Новою поштою.
      450 грн.
    4. См видел
      305 грн.
    5. 320 грн.
  3. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Идти оказалось не так уж и далеко. По ЖПС дошли за 2,5 часа. Ну там лагерь разбить, подкрепиться, отдохнуть немного и вперёд за хабаром. Первые находки. Деревенская тема присутствует.:)
     

    Images:

    огнетуш.jpg
    бачёк и крюк.jpg
    фонарь.jpg
    ботало.jpg
    пузырёк и пачка.jpg
  4. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Походили по округе. Нашлась какая-то артприблуда с цифирью. Обнаружили деревенский колодец и вот такую красивую переносочку.
     

    Images:

    артприблуда.jpg
    артприблуда2.jpg
    шкала на артприблуде.jpg
    колодец.jpg
    ящ тми.jpg
  5. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Переносок этих там водится немало. Не все, правда, в хорошем сохране, но на двух клейма читались хорошо. На второй день с утра сходили в сторону Макарьевского болота. Не понравилось.
     

    Images:

    клеймо ящ.jpg
    клеймо ящ тми2.jpg
    бочка печка.jpg
    куча касок.jpg
    непонятка.jpg
  6. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Нет, кое-что нашли. С паршивой ганскаски хоть подшлемника клок. Кружка советская без дыр. А вот что там на болоте косой косили-неизвестно.
     

    Images:

    немкаска.jpg
    немкаска2.jpg
    рускаска.jpg
    рускаска коса кружка.jpg
  7. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Третий день стал самым результативным. Камрад RFB удачно разрыл недалеко от лагеря толи помойку, толи сапёрный сброс. Гранаты там были в некотором количестве-наши РПГ и РГД-33. Даже гансошлем был набит мосинскими патронами.
     

    Images:

    помойка.jpg
    помойка скаской.jpg
    немколпак.jpg
    немколпак2.jpg
    емколпак3.jpg
  8. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    В той же яме оказалась фигня, похожая на распиленную авиабомбу. Затвор непонятный лежал неподалёку. В одном из блиндажей камрад Grin обнаружил кости, но яму сильно заливало и в отсутствии ведра мы решили оставить этот раскоп на следующий раз.
     

    Images:

    кусок бомбы.jpg
    затвор.jpg
    раскоп с костями.jpg
    кости.jpg
    цинк мг.jpg
  9. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Почти весь общий результат. Напоследок-копарский натюрморт и вид деревни Смёрдыня на реке Тигода.
     

    Images:

    хабар в куче.jpg
    натюрморт на тми.jpg
    Смёрдынь.jpg
  10. Skud

    Skud Gefreiter

    Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Город-Герой
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Походу от СВТ?
     
  11. Землеройка

    Землеройка Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    176
    Повідомлення:
    1.922
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Точно СвТ ,ну и сохран там хреновый ,а по количеству и разнообразию-зачет.
     
  12. Дима Ч.

    Дима Ч. Stabsgefreiter

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Был я там в начале лета. Местные все на металлолом вывозят. В деревнях слух прошёл, что стволы от пушек по 5000 долларов скупают. Как что в лесу доже ГИБДД по форме встречается. Честно. Лихорадка в начале лета была. Я фото "танкорезов" выкладывал.
     
  13. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.173
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Урочище Кондуя.

    все верховое, чо ленитесь?
     
  14. Otto Gunshe

    Otto Gunshe Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Ответ: Урочище Кондуя.

    А вот колодец бы стоило проверить... даже необходимо..;)
     
  15. nait

    nait Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.493
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Переноска в камуфле вещь не частая:smile_12:А вообще Товарищ Сержант прав:ленитесь копать.
     
  16. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Верховое, да путного хабара не густо.
     
  17. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Так никто и не ленится:) Просто выезд был запланирован как ВЕРХОВОЙ!!! а блинов на наш век еще хватит!!!

    Кстати очень интересует что это за приспособа такая???Кто спец?разъесните....плз!!!!!
     
  18. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    По самому болоту лазали?
     
  19. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Если имеется ввиду Макарьевское то НЕТ....мы как-то до него не дошли... А что есть смысл???
     
  20. Zugunder

    Zugunder Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.074
    Адреса:
    СССР
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Душевно покопали, камарады!!!
     
  21. Narvik

    Narvik Feldwebel

    Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Чернівці
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Да, хорошие находки!
     
  22. Дима Ч.

    Дима Ч. Stabsgefreiter

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Смысл всегда есть. Я сам хотел сходить но в то время когда я там был, монахи с пустыни не советовали. Сказали если не знаешь тропинок то можно пропасть. В болоте было много воды. Немцы стояли по бокам болот, а наши прорывались как раз между болот. Там и надо смотреть. На самой пустыне стояли саперы - очень много мин противотанковых. Летом в пыстыне стоял поисковый отряд. А вообще Блиндажник мы уже вроде разговаривали о Макарьевской пустыне, да и фото я выкладывал по тем местам.
     
  23. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Мы прошли километра три от самого урочища в сторону Болота...Восновном лес пустой,но там где места посуше(как-бы высотка) выскакивает как правило наш хлам...очень много шестиклепок...встречается позицион,но он какой-то пустой....
    ЗЫ.В самой Кондуе вышли на размарадереный деревенский лежак...Зрелище пи...ец!!!...Вывернутые и откинутые древние кованые кресты...и ямы,ямы,ямы...Люди совсем пиз....нулись!!! Злости не хватает!!!
     
  24. Дима Ч.

    Дима Ч. Stabsgefreiter

    Ответ: Урочище Кондуя.

    Так Вы и пошли на наши позиции. Прорыв ведь от туда шёл, с Кандуи в сторону Смердыни с помощью танков. Немцы стояли на стороне пустыни по бокам болот. Капать ещё можно в полях со стороны Смердыни, но нужен глубинник. Местный тракторист (Смердынец) участвовавший в мелиорации этих районов рассказывал, что все окопы и траншей при мелиорации заровняли тракторами или засеяли саженцами деревьев.
     
  25. Ответ: Урочище Кондуя.

    [​IMG]

    Пастуший колокольчик-Ботало.)
     
  26. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Скорее коровий, висел-то на корове.:)