Помогите определить...

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Bremer, 16 лис 2008.

  1. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Помогите определить прягу и от чего замок?
    Кому принадлежал нож?
     

    Images:

    PB160003.JPG
    PB160004.JPG
    PB160002.JPG
    PB160001.JPG
    PB100041.JPG
  2. Цікаві лоти

    1. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    2. Пивна пляшка коричнева. Знахідка. Гарний стан. Висота - 20 см. Донце пляшки - 8 см.
      360 грн.
    3. По фото
      3500 грн.
    4. Рюмка старинная Мальцов 19-20 век, ёмкость около 40 мл. Без сколов и трещин. Высота 85 мм
      625 грн.
    5. Общая длина 208 мм, рабочая часть 120 мм, следы золочения / серебрения узоров Не чищеный, не полиров...
      1450 грн.
  3. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    123
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Помогите определить...

    держи на память...:D
     

    Images:

    Unbenannt.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. Ответ: Помогите определить...

    Пряга организации "Стальной шлем" с девизом организации "Front heil" - "Слава фронту!".
     
    1 людині також подобається це.
  5. Zugunder

    Zugunder Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.074
    Адреса:
    СССР
    Ответ: Помогите определить...

    На ноже же руны СС есть.. Значит нож электрика! :D
     
  6. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    А как насчет подлинности, мне кажется что пряга обычный новодел...
     
  7. Ответ: Помогите определить...

    На оригинале нет клейм и состоит из двух частей.

    Бегунок для молнии(Швеция)[​IMG]
     
  8. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    По ножу, если возможно, то поподробней. Заранее спасибо.
     
  9. Ответ: Помогите определить...

    Вроде подробно написали-нож электрика.
     
  10. dak

    dak Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    11.045
    Адреса:
    Konigsberg
    Ответ: Помогите определить...

    Нож стропорез СС, FALLSCHIMJAGER !!!
    Пряга-польская!!!
    зиппер от куртки !!!
     
    1 людині також подобається це.
  11. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Интересно от чего молния? Размеры впечатляют.
     

    Images:

    PB160005.JPG
  12. veber

    veber Feldwebel

    Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Ответ: Помогите определить...

    ...пряга фуфельная???
     
  13. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Нож электрика немца? Нож электрика РККА? Современный нож электрика? Кстати был найден на чердаке заброшенного дома в стальном шлеме М40.
     

    Images:

    PB100042.JPG
    PB100043.JPG
  14. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    123
      продані:
    71
    Повідомлення:
    23.924
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Помогите определить...

    сомневаюсь, што Швеция-замок молнии.
    там стоит Ваффенамт 241 и буквы dnv
    Это Mauserwerk, Oberndorf , а вот буквы -другой фабрики - Fahr AG, Stockach

    Вот и думай =кто чего и для кого производил...


    зы: Bremer , электрик- это сленг форума, SS :)
     
    2 користувачам це сподобалось.
  15. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    На счет пряги согласен, всё остальное оригинал.
     
  16. Лесик

    Лесик Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.110
    Адреса:
    Україна
    Ответ: Помогите определить...


    Це мається наувазі, Ніж електрика- це ніж німецького солдата який належав до військ СС і носив SS руни на петличках! І як вже було сказано ніж для різки парашутних строп);)
     
  17. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Интересно, нож представляет какую-нибудь ценность. Мне он достался почти даром.
     
  18. jan

    jan Obergefreiter

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.524
    Адреса:
    Лес
    Ответ: Помогите определить...

    нож- советский рамочный нож электрика.и никакой это не сс
     
  19. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Чья фляга?
     

    Images:

    PB210023.JPG
    PB210024.JPG
  20. jeckson

    jeckson Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Ответ: Помогите определить...

    фляга оч похожа на немца. клейма есть?
     
    1 людині також подобається це.
  21. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Я тоже так думаю. Клейм к сожалению не рассмотрел...
     
  22. veber

    veber Feldwebel

    Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Ответ: Помогите определить...

    ....немец 100% метал конец войны.....так как ресурсы на исходе...
     
    1 людині також подобається це.
  23. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Кстати, металлические фляги поподаются довольно часто. Большинство красного цвета. Бои шли в конце октября 1943 г.
     
  24. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Что за девайсы?
     

    Images:

    PB260001.JPG
    PB260002.JPG
    PB260003.JPG
    PB260004.JPG
    PB260005.JPG
  25. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    От чего защёлка? Всё найдено на дне окопа.
     

    Images:

    PB260008.JPG
    PB260007.JPG
  26. Чёрный Швед

    Чёрный Швед Правый Сектор

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Ответ: Помогите определить...

    Затворная крышка от СВТ. Ножик выкинь.