Подмогните по Арденнам...

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Panzerknacker, 15 лис 2008.

  1. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Камрады помогите с фотками Арденн(здания,флора,дороги и тд и тп),готовлюсь к очень большой диораме по этому ТВД.,вот пытаюсь подготовиться основательно.
    Заранее благодарен...
     
  2. Цікаві лоти

    1. Sturmpanzer 38(t)Grille делал я очень давно 1.35 масштаб ну вобщем все на фото С Уважением
      1400 грн.
    2. СССР Лодочный Мотор для игрушечных лодок плавающих моделей в упаковке Новый Состояние на фото,новый,...
      600 грн.
    3. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    4. Іграшка виробництва Германії до 1945року випуску
      225 грн.
    5. Представляємо вам елегантну мініатюру з мідного сплаву! Цей вражаючий солдатик вагою 30 грам висотою...
      240 грн.
  3. alex_welt

    alex_welt Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    Оно конечно похвально. Фотки Арденн - это что ?? Фото Арденнских гор ?
    Но фоток что-ли мало в изданиях...А в интернете про Бельгию , про Арденны набирали ??? Тем более какая флора зимой в декабре ????? А какой эпизод будет высветлен ??? Масштаб ?? Надо подробнее задум изложить ...
     
  4. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    Да набирали естествено,но интересу нет предела,ещё и ещё хочется увидеть!!!!:) Изначально задумка собрать как можно больше инфы по Арденнам,а там решать какой эпизод делать,т.к.диорама будет большая и понадобится много средств и нервов,чтоб получит хороший результат.
    Не просто диораму сделать,а иметь достоверную почву под собой с фото,информацией боя...
    Можно взять Bastogne,La Glaize,Stavelot,Стомон(с Кингами в главной роли)....то есть окончат.вариант не выбран и не терять время.
    А вы предлагайте не стесняйтесь....;)
    А пока вариант такой(спасибо Judoc за помощь):
     

    Images:

    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.jpg
  5. alex_welt

    alex_welt Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    - Вы упускаете главное.. Прежде чем планировать определитесь с масштабом... ЭТО ОСНОВА !!!!
    Второе - не надо ставить кучу танков на извилистую дорогу... Примитив.. Создайте сюжет через драматизм происходящего события... Например форсирование зимней реки, проваленный мост и попытки перейти через реку, эвакуация подбитой машины, ....Подбитая Амеровская техника, убитые разрушенное строение...Скомпонуйте все в большой сюжет.. Не надо много площади .. Это не самое главное.. Это как в картине - размер не самое главное дело.. Со снимками и задумкой помогу...
     
    1 людині також подобається це.
  6. Ponomarenko

    Ponomarenko Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    Предлагаю сюжет: 21 декабря, мост в Пети-Спа. Боевая группа Макса Хансена. "Ягдпанцер-4" вьезжает на мост, который не выдерживает ее веса и проваливается вместе с самоходкой. Это уж точно никто не показывал, будет и оригинально, и интересно, и вам работы хватит.
    А циклиться на Королевских тиграх - надоели уже ;).
     
    1 людині також подобається це.
  7. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    кому надоело, а кому совсем и нет :)
    у Юдока именно такая задумка и была - колонна на марше. обыграть смешанный строй танков и зсу. защита колонны во время налета штурмовиков.

    ПС: вот ваш Отто Хольст
    http://www.srac.hu/iron/galery/patrol/patrolgal.htm
     
    1 людині також подобається це.
  8. alex_welt

    alex_welt Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    Даю первую партию фотографий. Позже подберу еще...
    что касаеться сюжета то камрад пономаренко прав... Доработайте идею предметного плана. Идея с мостом и проваленным танком очень интересна и многообещающа. Распланируйте фигурки по сюжету в характерных позах. Главное это передать характер сюжета и его главную идею. Я так понимаю это. Ждем эскизов и набросков...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    1 людині також подобається це.
  9. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    Решено делать по La-Gleize....над эскизом работаю.
    Спасибо большое за фото!
    Выложите ещё буду очень благодарен....:smile_12:
     
  10. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    2 hetzers
    это не арденнское наступление
    это 31 января 45 в Германии - н.п. Кештерних
     
  11. alex_welt

    alex_welt Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Nord Ukraine
    2 користувачам це сподобалось.
  12. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    Огромнейшее спасибо!!!Размером с Арденны-СПАСИБО!!!:smile_12:
     
  13. alex_welt

    alex_welt Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    Да не за что... Хотелось бы увидеть работу по диораме... Сам такой.
    А в той ссылке пробей страницы другие на этом ресурсе. Может еще что сыщется...
     
  14. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    есть еще русскоязычное переиздание этой книги
    Танки на поле боя №2 танки вермахта в Арденнах
     
  15. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Подмогните по Арденнам...

    Не видел,покажешь?...:D
     
  16. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    1 людині також подобається це.
  17. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
  18. alex_welt

    alex_welt Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Ну как там диорама?? Хотелось бы так сказать одним глазом хотя бы..
     
  19. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Процесс идёт с трудом....ввиду финансовых проблем и небольшёго опыта,но я стараюсь!)))
    Думаю скоро смогу чё-нить показать....
     
  20. RedkyZhuk

    RedkyZhuk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Ты фоткай все стадии, потом интересно будет посмотреть, как выстраивалось.
     
  21. panzer-

    panzer- Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.370
    Адреса:
    N.Novgorod Rus
    +++
     

    Images:

    2718a5871e9d.jpg
    post-1186464097.jpg
  22. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    ну первая фотка - это все таки Кельн
     
  23. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Н-дыыыыы.........не припомню в Арденнах таких соборов)))))
    История конечно про эту Пантеру очень занимательная,но не в тему...:)
     
  24. Zigfrid_

    Zigfrid_ Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Україна
    А можно ссылочку на историю? И что там на плакате возле Пантеры написано?
     
  25. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    1 людині також подобається це.
  26. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    да, жалко здох сайтец
    надо тут перевыложить материал