В свободный часик...

Тема в разделе "Знахідки", создана пользователем ДЭД, 18 июл 2008.

  1. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
    Вчера после работы, пока ливень не заредил, вышел на пару часиков за грибками...
     

    Изображения:

    IMG_4350 in.jpg
    IMG_4346 in.jpg
  2. Интересные лоты

    1. Гільза наган 7.62х38 капсульована, обжата біля ранта, оригінал під капсуль бердана. Лот 15 шт. Відпр...
      380 грн.
    2. З болота.Стан гарний. Щодо оплати лота , прошу писати в ПП, так як річ товариша.
      400 грн.
    3. гільза трошки пошкоджена,капсуль не битий,куля не стріляна.Все як на фото.
      100 грн.
    4. Учебный польский“Mauser”, не частый,хорошее состояние ,не мыт ,не чищен. Бонусом донце гильзы SS,...
      300 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
  3. sector

    sector Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.048
    Адрес:
    Украина Одесса
    Ответ: В свободный часик...

    приятно :) а грибы хоть были? :)
     
  4. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Сообщения:
    4.651
    Адрес:
    Prussia
    Ответ: В свободный часик...

    да какие там грибы,если ему хабарок катил;)
     
  5. Волюнтарист

    Волюнтарист Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    159
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    268
    Сообщения:
    1.525
    Адрес:
    Кинь Грусть
    Ответ: В свободный часик...

    Silver - gut!
     
  6. syn(MaximyM)

    syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    5.496
    Адрес:
    Украина Харьков
    Ответ: В свободный часик...

    да полтинник зачетный,а можно фото крупнее?
     
  7. Белый

    Белый Obergefreiter

    Сообщения:
    673
    Адрес:
    .
    Ответ: В свободный часик...

    Подмосковье?
    Тоже недавно по грибы ездил)наковырял копеек советских :D
    А так, после работы очень неплохо!
     
  8. Star.Sap.Vodichka

    Star.Sap.Vodichka Schütze

    Сообщения:
    299
    Адрес:
    Донецк Украина
    Ответ: В свободный часик...

    Так поидее 2 копейки 1914??
     
  9. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
    Ответ: В свободный часик...

    Умудрился набрать пару кило лисичек и один белый!

    Попробую...
    Но думаю, в понедельник новые фотки будут, если дождь не помешает!
     
  10. syn(MaximyM)

    syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    5.496
    Адрес:
    Украина Харьков
    Ответ: В свободный часик...

    ну заинтриговали:) теперь все понедельника ждать будут!
     
  11. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
    Грибов побольше...

    Дождь все таки помешал, но.... Грибов чуток набрал, монет нет, есть гильзы от нагана (вроде) и остатки гранаты времен гражданской войны (может и что то другое).
    На обратном пути решил заскочить в маленький лесочек в поле, в нем окопчики перекопанные и подобие свалки... Сплошной писк МД! Мусор и такое впечатление, что гильзы Мосинки соберали по стрельбищам и высыпали рядом с ячейками... Сотни!
     

    Изображения:

    IMG_4355 20.jpg
    IMG_4358  20.jpg
  12. serjant

    serjant Obergefreiter

    Сообщения:
    382
    Адрес:
    РУССКИЙ
    Ответ: В свободный часик...

    Ганс ножик это завсегда приятно.
    Поздравляю!
     
  13. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
    Ответ: В свободный часик...

    Чего получилось...
     

    Изображения:

    Ножи3.jpg
  14. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
    Ответ: В свободный часик...

    Утром опять прошелся за грибами... Пару часиков...
     

    Изображения:

    IMG_4368 ин.jpg
    IMG_4369 ин.jpg
  15. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Сообщения:
    6.979
    Ответ: В свободный часик...

    а, что там за круглая блямба на второй фотке?

    ножик хорошо получился :smile_12:
     
  16. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
    Ответ: В свободный часик...

    Сам не пойму, кругляшок с перпендикулярной пластиной..
     

    Изображения:

    IMG_4369 22.jpg
  17. STARлей

    STARлей Oberschütze

    Сообщения:
    94
    Адрес:
    Где то в России
    Ответ: В свободный часик...

    Пост №10 фотография №2 Что за треугольник в середине (слева от штыка и сверху от барабана)? Такой же находил.
     
  18. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
    Ответ: В свободный часик...

    Сложно сказать... Напоминает скребок или что то режущее. на конус идут заостренные края с зубцами... Вероятно применялось для деревообработки.
     

    Изображения:

    IMG_4354  22.jpg
  19. Hok

    Hok Obergefreiter

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Сообщения:
    578
    Адрес:
    Город Герой
    Ответ: В свободный часик...

    Нет это сегмент с косы комбайна современщина:)
     
  20. STARлей

    STARлей Oberschütze

    Сообщения:
    94
    Адрес:
    Где то в России
    Ответ: В свободный часик...

    Странно, я свой нашел в лесу на ганс позициях.
     
  21. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
    Ответ: В свободный часик...

    Копал где все вперемешку... Лесок ширеной метров 15-20 с большим оврагом посрели поля. Длина метров 300...
     
  22. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Сообщения:
    6.979
    Ответ: В свободный часик...

    камрад правильно говорит, это ножик от косилки! :)

    в общем юзай:
    [​IMG] [​IMG]
     
  23. ДЭД

    ДЭД Stabsgefreiter

    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Подмосковье
  24. Волюнтарист

    Волюнтарист Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    159
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    268
    Сообщения:
    1.525
    Адрес:
    Кинь Грусть
    Ответ: В свободный часик...

    От ящиков немецких. Как и на предыдущих фото пластины с ручками и уголки - все немящики. Похоже артиллерия стояла.
     
  25. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Сообщения:
    6.979
    Ответ: В свободный часик...

    уголки то и петли с ручками - это понятно, а вот круглая пластина в ящике чем была? всмысле для чего?
     
  26. Волюнтарист

    Волюнтарист Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    159
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    268
    Сообщения:
    1.525
    Адрес:
    Кинь Грусть
    Ответ: В свободный часик...

    Что-то для зацепа запирающей щеколды. Где-то видел поищу.