Бундеслюфтваффе или Люфтваффе сегодня

Тема в разделе "Люфтваффе (Luftwaffe)", создана пользователем KRYLOV, 11 янв 2009.

  1. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Здравствуйте, друзья!
    Если есть желание, укажите ссылки на сайты, которые информируют о ВВС ФРГ.
    Интересуют ЛА, форма, вооружение и др.o_O
    Вообщем все о современном люфтваффе.
    ...
    Многое нашёл по адресу: http://www.luftwaffe.de/portal/a/luf...RS82XzIwX0dMRw!!
    Но многое там отсутствует.
     
  2. Интересные лоты

    1. Нашивка на спортивную майку 1930-х годов, Германия, состояние по фото. Плюс в бонус нашивка-кокарда...
      1500 грн.
    2. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    3. Рідкісний Орел на головний убір кригсмарине, для півдейного фронту (африка). Чудовий стан
      3600 грн.
    4. Кокарда на кепку/пілотку Luftwaffe. Стан - мінт!
      700 грн.
    5. (в наличии 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
  3. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Re: Люфтваффе сегодня

    В созданном в 1956 г. бундесвере ФРГ для своих военнослужащих приняли знак традиционной овальной формы, но с размерами 80х50 мм. Теперь его стали изготавливать (и изготавливают до сих пор) из специальной легированной стали, обладающей повышенной стойкостью к механическим повреждениям, воздействию огня и коррозии. Вместо шнура применяется металлическая цепочка с диаметром звеньев по 2,5 мм (того же типа, что и в армии США). В случае войны солдатам бундесвера личный знак предписано носить в связке с личным дозиметром. На верхней и нижней половинках знака (которые разделяют теперь не три, а десять мелких прорезей) имеются одинаковые надписи и по два отверстия для цепочки. Поле для надписей на лицевой и обратной сторонах личного знака бундесвера поделено тонкими продавленными линиями на соответствующие разделы информации, пронумерованные набитыми цифрами: 1, 2, 3, 4 – на лицевой стороне и 5, 6, 7, 8, 9, 10 – на обратной. В разделах набиваются: национальная принадлежность (буквы GE от GERMANY), вероисповедание (К для католиков или Е для лютеран), группа крови и резус-фактор, а также основной носитель информации о владельце личного знака – его личный идентификационный номер (Personenkennziffer), состоящий из 11 цифр и 1 буквы. Этот номер складывается из 6 цифр даты рождения владельца, заглавной буквы фамилии и 5 цифр его номера в списках Управления личного состава бундесвера, например: 110273 К 31213. Остальные незаполненные разделы на знаке – резервные для вероятных в будущем нанесений необходимой информации. Как видим, германская армия в отличии от армий других стран и сегодня сохраняет вековую традицию «безымянности» своих личных знаков и перенос ее в ХХI век.
    *******
    Необходимо уточнить применяют-ли данный индентификационный жетон LW, или он только для Бундесвера?
     

    Изображения:

    med10.jpg
  4. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    1. ---
    2. Jagdgeschwader 73 "Steinhoff"
    3. Jagdgeschwader 74
    4. Jagdbombergeschwader 31 "Boelcke"
    5. Jagdgeschwader 71 "Richthofen"
     

    Изображения:

    x_51956b1a.jpg
    x_22719d41.jpg
    Jagdgeschwader 74.jpg
    x_a675ee78.jpg
    x_59865be9.jpg
  5. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    6. Jagdbombergeschwader 33
     

    Изображения:

    x_70182baf.jpg
  6. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Сообщения:
    9.785
    Адрес:
    Баварщина
  7. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Посмотрел видео на сайте Австрийских ВВС. Плачевное зрелище. Полная небоеспособность, расслабились. Ух, им это аукнется.
    Впрочем, дела в ФРГ не лучше.
     
  8. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia

    Изображения:

    image_popup 77.jpg
    LOGO_50J_Lw_offiziell.jpg
    Luftfahrtlexikon-640x427 2.jpg
    Wappen_LwAmt-640x427.jpg
  9. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Сообщения:
    9.785
    Адрес:
    Баварщина
  10. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Сообщения:
    3.855
    Адрес:
    AU
    СССР нет, воевать не с кем. К чему тратить деньги на поддержание боеготовности? Наскребли кое-кого по сусекам для Ирака и Афгана и ладно.
     
  11. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Вы это лет через 20-30 вспомните, когда Европа будет в ж..е и очень глубоко.
     
  12. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Сообщения:
    3.855
    Адрес:
    AU
    Через 20-30 лет при власти будут другие политики. Современным же будущее их страны - ПОФИГ! Они отрапортовали о сокращении бюджета на оборону как о большом достижении и на последствия им плевать.

    Хотя с другой стороны в ближней перспективе они правы, а через 10 лет армию можно будет увеличить и еще через 5 она будет боеготовой. Так что может и обойдется.
     
  13. алпамыс

    алпамыс Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    2.658
    Адрес:
    Freistaat Bayern
    ----[​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  14. Bazilio32

    Bazilio32 Hauptmann

    Сообщения:
    5.798
    Интересная статья о наших МиГах в Люфтваффе:

    К моменту напряженного финала холодной войны в конце 1980-х, русский МиГ-29 появился как символ коммунистической угрозы воздушному превосходству НАТО в Западной Европе. Каждый американский пилот обучался борьбе с этим советским самолетом. И вот появилась перспектива встретиться с ними в воздухе и воплотить в реальность запредельный воздушный бой.
    В Америке были потрачены миллионы долларов и несчетное количество труда специалистов на моделирование вероятных летных характеристик МиГ-29 и тактики его действий с использованием учебно-боевых подразделений, таких как Top Gun и Red Flag. Средства глобальной разведки обеспечили американские эскадрильи детальной информацией о МиГах-29. Эти данные использовались для выработки тактики действий против МиГ-29 и его пресловутой ракеты с тепловой головкой наведения Р-73 Archer.
    Ракета воздушного боя Р-37 Archer применяется с использованием фантастического нашлемного прицела, который скоро будет устанавливаться и на западных истребителях. Способность всеракурсного запуска, вместе с неполными данными относительно эффективности импульс-допплеровского радара МиГ-29, еще больше усиливала легенды о его смертоносности.
    Однако, длительному существованию МиГ-29 в угрожающем мраке за Железным Занавесом настал конец в ноябре 1989 после падения Берлинской Стены. Во время своего руководства странами Варшавского Договора, СССР вооружил несколько коммунистических Восточногерманских баз более чем 100 МиГ-29-ми. С распространением демократии, достигшей высшей точки с объединением Германии, русские МиГ-29, наряду с сотнями МиГ-21 и Су-22 влились в состав Люфтваффе.
    Впервые ВВС НАТО получили легальную возможность подробно изучить МиГ-29 и определить его характеристики, о которых до этого времени западные эксперты могли только догадываться. После полного объединения Люфтваффе, эскадрильи МиГ-29 теперь состояли из немецких пилотов, обученных как Советским Союзом, так и США, которые всего год назад противостояли друг другу, защищая свою разделенную родину. Это причудливый парадокс, богатый противоречииями, но он продолжает обеспечивать невообразимое проникновение в то, что было ранее одной из наиболее соблазнительных загадок для Америки времен Холодной войны: возможности Советской передовой воздушной мощи.
    В годы последовавшие после получения НАТО этих, теперь дружественных, эскадрилий МиГ-29, большая часть тайн, окружавших самолет была рассеяна. Однако, многое из того, что было изучено - просто сырые технические данные. Так как одни только данные не могут полностью познакомить пилотов с боевыми возможностями противника, НАТОвские подразделения Luftwaffe МиГ-29 все чаще и чаще использовались в учебных воздушных боях с самолетами ВВС США, дислоцированными за границей.
    Во время таких упражнений самолеты летали друг против друга, так как это было бы в настоящем бою. За несколько недель отрабатывались различные варианты действий. Во время этих боев, в которых только не запускались настоящие ракеты и снаряды, был получен неоценимый опыт.
    Первой и единственной эскадрильей авиации флота США принявщей участие в таких упражнениях стала 82-я VFA. В сентябре 1998 г., Marauders, как называется эта эскадрилья, прибыли на бывшую истребительную базу ВВС ГДР в Laage, что в двух часах езды от Берлина на Балтийском побережье.
    VFA-82 совершила беспосадочный перелет из NAS Cecil Field в Jacksonville, Флорида, что стало возможным только благодаря дозаправке в воздухе от танкеров, базирующихся в McGuire AFB.
    Одним быстрым броском девять последних Боинговских F/A-18 Hornet и 98 моряков, вместе с тысячами фунтов запасных частей благополучно преодолели 6900 км до Laage. Радушно встреченные командиром 1-й эскадрильи 73-го крыла Люфтваффе майором Tom Hahn Marauder'ы быстро развернули соянку рядом с их немецкими хозяевами. После 24 часов были проведены предполетные инструктажи и скоро началось выполнение первых заданий.
    До десяти вылетов в день были разделены на три волны. Этот почти боевой темп вылетов держался в течение двух недель, проверяя выносливость и выдержку летного персонала.
    Красные и Синие обозначения, означающие атакующую и обороняющуюся сторону, чередовались между флотскими пилотами и летчиками Люфтваффе, чтобы дать возможность продемонстрировать весь диапазон летно-тактических характеристик каждого самолета. Часто пилоты отступали от предписанного им сценарием типа действий и меняли амплуа. Однако, в большинстве случаев, американские пилоты были поражены величиной off-boresite пуска, демонстрируемой Р-73 с ее нашлемной системой целеуказания.
    Было проведено несколько сравнительных демонстрационных полетов, в которых принимали участие МиГ-29 и Hornet'ы. При выполнении большинства заданий пилоты Люфтваффе переговаривались между совой и наземным диспетчером на русском или немецком языках, чтобы предотвратить перехваты их переговоров американскими пилотами и не дать им несправедливое преимущество. После двух недель интенсивных полетов полученные данные были изучены обеими сторонами; многое из этого классифицировано. Однако, такие знаменательные встречи запланированы не только для достижения стратегических и тактических целей, но и для двухстороннего культурного обмена, который также имел место. Сопоставляя их прежних противников, и немцы и их американские коллеги обнаружили универсальную общность, разделенную всеми летчиками - истребителями, любовь к полету и товарищество. Сегодня, наблюдая как эти высококлассные пилоты работают вместе, трудно представить, что только несколько лет назад, они готовились убивать друг друга.
    Схватки с МиГами
    С точки зрения лейтенанта Joe Guerrein из VFA-18
    После возвращения из поездки в апреле 1998, VFA-82, под командованием Greg Nosal, решили использовать благоприятный поворот в тренировочном процессе, чтобы получить лучшую возможность обучения ведению воздушного боя и атаки наземных целей. Они тренировались до июля 1998 в Langley AFB, VA, оттачивая свои навыки ведения воздушного боя против F-15 из 1-го истребительного крыла. В августе Marouders занимались отработкой атак воздушных целей в Puerto Rico. После возвращения, внимание обять было сфокусировано на воздушном бое, поскольку Marouders хотели получше подготовиться к учебным боям с немецкими МиГ-29 в сердце прежней Восточной Германии.
    Marouders прилетели на восьми своих FA-18C и позаимствовали один двухместный Hornet в VFA-106, чтобы можно было летать вместе с немецкими летчиками. В сумраке 4 сентября, 1998, два танкера ВВС США KC-10, в сопровождении девяти FA-18C, вылетели из Флориды в десятичасовой рейд через Атлантику. Потребовалось 10 дозаправок, чтобы долететь до восточного побережья. После отделения от танкеров, Marouders стал первой эскадрильей ВМФ США, приземлившейся на базе Laage в Германии.
    Первое, что бросилось в глаза после прибытия на авиабазу, это то, что она была укреплена гораздо сильнее, чем западные и имела покрытые грунтом ангары для МиГов, которые остались от эпохи холодной войны. Когда пилоты выбрались из самолетов их тепло встретили их немецкие коллеги и пригласили на вечеринку в их честь, где была отличная еда, напитки и теплые беседы. Прибывавшие в пятницу Marouders имели уикэнд впереди для акклиматизации к новому часовому поясу и для изучения города Росток, однако, мысли всех летчиков были только о предстоящих боях с реальными МиГ-29.
    7 сентября состоялся первый поединок между Мигами и Hornet'ами. Все пилоты с волнением ожидали результатов первых поединков с МиГами. Один за другим, пилоты, возвращающиеся с задания окружались толпой товарищей, спрашивающих что они видели, что делали, какие приемы работали, какие нет. Даже техники спрашивали пилотов, победили они или нет? Через несколько дней, начались маневры с участием смешанных групп самолетов: МиГов и Фантомов. С летчиками Люфтваффе было очень легко работать. Они говорят на очень хорошем английском языке и очень хорошо подготовлены. Marouders концентрировались на улучшении тактике и попытке найти новых тактические приемы для борьбы с МиГами. По большей части, возможности МиГов были так хороши как и ожидалось и это был хороший способ научиться противостоять им в будущих боях.
    Marouders также имели возможность лучше узнать Европу. Все офицеры и многие рядовые побыватли в Берлине во время уикэнда и посетили исторические места. Другая часть персонала осталась в Ростоке, который гордится своими ресторанами и магазинами.
    Техническая команда Marouder'ов делала все, чтобы поддерживать техническое состояние самолетов вдали от дома. При 18-ти, в среднем, вылетах в день обслуживающий персонал упорно трудился решая все проблемы: от мелких и до замены двигателея. Все пилоты понимают, что без бригады обслуживания VFA-82, эти учения никогда не могли бы иметь место. Также, Marouder'ы не могут выразить достаточно благодарности техническому персоналу эскадрилий МиГ-29 и F-4, который отдал много сил и труда помогая своим американским коллегам.
    Но все кончилось слишком быстро и Marouders должны были должны упаковать свои вещи и пуститься в обратный путь домой. И вот,18 сентября 1998 г., VFA-82 проведя ночь в Mildenhall, Англия, совершили еще один бросок через океан. Выгоды в терминах международного сотрудничества, полученные от этого визита, нравственные и тактические уроки были огромны. Marodeurs уверены, что уроки, полученные в Германии помогут им подготовиться к любому будущему конфликту с участием МиГ-29.
     
  15. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Кто автор и где был издан этот литературный шедевр?
     
  16. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Сообщения:
    16.515
    Адрес:
    Почти в горах
    Полностью забыли свои традиции,отошли от традиционных погон.. Армия ГДР и то в этом плане лучше выглядела.. Может потому что богоизбранные их не долбили?
     
  17. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia

    Изображения:

    Tornado_HG_16_10.jpg
  18. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Canadair Sabre Berlin Luftwaffen Museum.
    Самолёт Э. Хартмана.
     

    Изображения:

    Canadair_Sabre_Berlin_Luftwaffen_Museum.jpg
  19. Bazilio32

    Bazilio32 Hauptmann

    Сообщения:
    5.798
    Статья была отсюда, там еще есть фотки:
    http://www.airforce.ru/articles/mig29vsfa18/mig29vsfa18.htm
    Дополнительно немного материала:
    Германская фирма DASA и МАПО «МИГ» в 1996 г. образовали СП MAPS (технический центр в г. Манхинге), где начата доработка истребителей МиГ-29, находящихся в составе Люфтваффе. Перегоночная дальность полета этих самолетов увеличена до 2900 км за счет установки подкрыльевых ПТБ. Кроме того, проведен ряд доработок планера и бортового оборудования, продлен ресурс самолета.
    Здесь выложен еще материал о МИГ-29 в Люфтваффе:
    http://myblueangel.softarchive.net/luftwaffe_fulcrums_post_ww_combat_aircraft_series_.79551.html
     
  20. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    МИГ-29, после того, как попали в ЛВ из ГДР на вооружении не состояли, использовались как тест-самолёты. Были полностью переоборудованы под стандарты НАТО. "Эксперименты" с ними закончены в августе 2004 г., переданы Польше и Чехии.
     
  21. Bazilio32

    Bazilio32 Hauptmann

    Сообщения:
    5.798
    Верно. Но при этом следует учитывать, что немцам из ГДР досталась тоже в свое время не самая "нафаршированная" версия. Так что сравнивали амеровские планеры не с самой новой модификацией. А поляки "расплямкали", что есть "рашен файтер МиГ-29" и, помимо полученных от бундесов, докупили себе еще.
     
  22. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Всё дело в цене. Многие страны не могут позволить себе покупать НАСТОЯЩИЕ самолёты, довольствуются типа МИГ, СУ, Ту, Ил ...
     
  23. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia

    Изображения:

    Januar2011%20A3_Neu.jpg
    1 человеку нравится это.
  24. Bazilio32

    Bazilio32 Hauptmann

    Сообщения:
    5.798
    Добавлю:
     

    Изображения:

    image_popup.jpg
  25. Bazilio32

    Bazilio32 Hauptmann

    Сообщения:
    5.798
    Добавлю: МиГ-29 Люфтваффе
     

    Изображения:

    mig-29_fulcrum.jpg
  26. Bazilio32

    Bazilio32 Hauptmann

    Сообщения:
    5.798
    В начале 2000-х годов Бундеслюфтваффе попали под реорганизацию, в результате которой были расформированы три эскадры: JBG 34 Allgau из Меммингена (в декабре 2002 года), JBG 38 Friesland из Йевера (в августе 2005 года), MFG 2 морской авиации (в июне 2005 года). В Люфтваффе остались четыре эскадры: AG 51 (разведчики, с итальянских баз "работали" на Балканах, 6 машин базируется в Мазари-Шариф для поддержки операций в Афганистане), JBG 31 Bolcke, JBG 33, JBG 32 (дислоцирована в Лехфельде, специализируется на подавлении ПВО). В декабре 2009 начато перевооружение JBG 31 с "Торнадо" на "Еврофайтер 2000". Последней "Еврофайтер" получит JBG 33. Она специализируется на применении управляемых боеприпасов, а также обучает летчиков применению ядерного оружия (имеются в виду американские спецбоеприпасы В61, находящиеся под двойным контролем - США и ФРГ, их планируется снять с вооружения в 2013-2015 годах).
    В 1999 году в США на базе ВВС США Холломэн (штат Нью-Мексико) сформирован учебный центр Люфтваффе. Перед прибытием в Холломэн немецкие летчики тренируются в Техасе, на авиабазе Шепард, а операторы вооружений - на базе ВМС США в Пенсаколе.