Я не завжди можу моніторити форум. На работі постійно запара з маленькими "вікнами" по часі, а до дому добираюсь пізно.
Если это тот о котором я думаю, то он трошки подроже вышел. И могу сказать, что мог выйти ещё дороже.
Средний ценник за строевой М17 вместе с баком 450-500 обычно. Без баков обычно подешевле. М15 как ни странно иногда встречаются достаточно бюджетно, как мой например. Ломят обычно за м16 с баками
Такие лоты это в основном перекуп из двух интересных мест, где дистанционно купить нельзя. Перепродажа, рассчитаная на "богатых американцев". Они и висят потом месяцами и годами. А если мониторить по правильным запросам, то бывают не редко адекватные.
Адские смеси Количество газовых атак за годы Первой Мировой войны измеряется сотнями. Причем с 1917 года стороны стали применять так называемые газометы. В сущности, это миномет, который стреляет газовым баллоном. Весили эти баллоны до 60 килограммов, а улетали на один-два километра. Заполнялись они, как правило, отравляющими веществами удушающего свойства. Следует добавить, что с развитием и совершенствованием средств химзащиты эффект от газовых атак стал снижаться. Но и производители отравы проявляли чудеса изобретательности. Например, французы мешали фосген, четыреххлористое олово и треххлористый мышьяк. Позднее – тот же мышьяк с синильной кислотой. Солдаты, продвигающиеся во время атаки отравляющими веществами, 1918 год / Фото: Scherl/ Globallookpress Немцы в 1917 году впервые применили дифенилхлорарсин. Против него не спасал даже противогаз. Вещество вызывало сильный кашель. Солдат, хвативший этого самого дифенилхлорарсина, спешил снять противогаз. Поэтому к новому отравляющему веществу добавляли проверенный фосген, который и приканчивал воина.
Поражает наивность людей, которые ведутся на картинку, которую им рисуют, не смотря на то, что остается за кадром. Солдаты пошли в атаку, перед ними специально, имеющий иммунитет ко всему поражающему, вышел корреспондент, который к тому же ещё и Ванга, семь пядей во лбу, заранее знал, что рядом есть долб**б который снимет маску чтобы задохнуться и будет отличный момент чтоб заснять кадр.... И б** в 21 веке люди в такое массово верят! По факту самое обычное постановочное фото контрастного типа. Как надо и как не надо. На фото даже облачков нет. Всё чистенько. Сняли в тылу или вообще в каком либо учебном лагере. Заодно для красоты картинки солдаты кучкуются так, как не кучковались бы в реальном бою.
1. Фото это известное (просто учения и постановка), существуют несколько ракурсов.... Оригинальная аннотация... A US Army soldier without a gasmask succumbs to a poison gas attack in a scene probably staged for training purposes, in 1918 or 1919. (Photo by Maj. Tracy Everts/US Army Signal Corps) Фото 2 пример что могли применить для людей с первого фото... circa 1918: Students releasing smoke from chemical cylinders at the Army Chemical Warfare Service School at Edgewood Arsenal, Maryland, World War I. The school trained officers in the use of smoke and chemical agents in warfare. (Photo by Hulton Archive/Getty Images)
А кто верит? Тут просто сообщение было о смесях ОВ. У меня в принципе целая статья есть скаченная с одного химического форума про виды химических боеприпасов и их начинки в ПМВ, но это долгая тема да и ненужная здесь, а фото в самый раз для познавания их принципа действия, что умудрялись делать для уничтожения себе подобных. Хотя если честно насчет постановочности, то корреспондентами снято очень много реальных смертей во время атаки. Помню видел фото целого подразделения стоящего на бруствере окопа, я рядом два взрыва от снарядов - так вышло, что видимо корректировщик засек скопление противника и по ним открыли огонь, но люди не попрятались по щелям, а остались стоять не смотря на свистящие осколки, ведь их снимали, вот такие безстрашные были...
Щось схоже на скрін з якогось фільму. Не подобається м17, повинен краще сидіти на лиці, а він наче з коня, м16 крайній схожий на сучасну копію. Також колотухи за поясом як м24 теж насторожують.
Потрапили мені в руки перший раз залишки протигазу м17, копані на заході нашої країни. Нажаль стан підкачав, але з будовою окулярів розібрався. Окуляр складається з 5 частин.