Помогите определить...

Discussion in 'Горище' started by Bremer, Nov 16, 2008.

  1. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Помогите определить прягу и от чего замок?
    Кому принадлежал нож?
     

    Images:

    PB160003.JPG
    PB160004.JPG
    PB160002.JPG
    PB160001.JPG
    PB100041.JPG
  2. Интересные лоты

    1. Оригінал 1871 року. Львівське видання . Польською мовою. Курс лекцій для вивчення французької мови б...
      465 грн.
    2. На продаже несколько штук.
      99 грн.
    3. 1000 грн.
    4. 90 грн.
    5. На продаже несколько.
      199 грн.
  3. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    123
      проданные:
    71
    Ответ: Помогите определить...

    держи на память...:D
     

    Images:

    Unbenannt.jpg
    1 person likes this.
  4. Ответ: Помогите определить...

    Пряга организации "Стальной шлем" с девизом организации "Front heil" - "Слава фронту!".
     
    1 person likes this.
  5. Zugunder

    Zugunder Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,074
    Location:
    СССР
    Ответ: Помогите определить...

    На ноже же руны СС есть.. Значит нож электрика! :D
     
  6. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    А как насчет подлинности, мне кажется что пряга обычный новодел...
     
  7. Ответ: Помогите определить...

    На оригинале нет клейм и состоит из двух частей.

    Бегунок для молнии(Швеция)[​IMG]
     
  8. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    По ножу, если возможно, то поподробней. Заранее спасибо.
     
  9. Ответ: Помогите определить...

    Вроде подробно написали-нож электрика.
     
  10. dak

    dak Stabsfeldwebel

    Messages:
    11,045
    Location:
    Konigsberg
    Ответ: Помогите определить...

    Нож стропорез СС, FALLSCHIMJAGER !!!
    Пряга-польская!!!
    зиппер от куртки !!!
     
    1 person likes this.
  11. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Интересно от чего молния? Размеры впечатляют.
     

    Images:

    PB160005.JPG
  12. veber

    veber Feldwebel

    Messages:
    1,261
    Location:
    Ямапотрошитель
    Ответ: Помогите определить...

    ...пряга фуфельная???
     
  13. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Нож электрика немца? Нож электрика РККА? Современный нож электрика? Кстати был найден на чердаке заброшенного дома в стальном шлеме М40.
     

    Images:

    PB100042.JPG
    PB100043.JPG
  14. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    123
      проданные:
    71
    Ответ: Помогите определить...

    сомневаюсь, што Швеция-замок молнии.
    там стоит Ваффенамт 241 и буквы dnv
    Это Mauserwerk, Oberndorf , а вот буквы -другой фабрики - Fahr AG, Stockach

    Вот и думай =кто чего и для кого производил...


    зы: Bremer , электрик- это сленг форума, SS :)
     
    2 people like this.
  15. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    На счет пряги согласен, всё остальное оригинал.
     
  16. Лесик

    Лесик Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Messages:
    1,110
    Location:
    Україна
    Ответ: Помогите определить...


    Це мається наувазі, Ніж електрика- це ніж німецького солдата який належав до військ СС і носив SS руни на петличках! І як вже було сказано ніж для різки парашутних строп);)
     
  17. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Интересно, нож представляет какую-нибудь ценность. Мне он достался почти даром.
     
  18. jan

    jan Obergefreiter

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Messages:
    1,524
    Location:
    Лес
    Ответ: Помогите определить...

    нож- советский рамочный нож электрика.и никакой это не сс
     
  19. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Чья фляга?
     

    Images:

    PB210023.JPG
    PB210024.JPG
  20. jeckson

    jeckson Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    38
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    69
    Messages:
    886
    Location:
    Ямайка,Киев
    Ответ: Помогите определить...

    фляга оч похожа на немца. клейма есть?
     
    1 person likes this.
  21. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Я тоже так думаю. Клейм к сожалению не рассмотрел...
     
  22. veber

    veber Feldwebel

    Messages:
    1,261
    Location:
    Ямапотрошитель
    Ответ: Помогите определить...

    ....немец 100% метал конец войны.....так как ресурсы на исходе...
     
    1 person likes this.
  23. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Кстати, металлические фляги поподаются довольно часто. Большинство красного цвета. Бои шли в конце октября 1943 г.
     
  24. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    Что за девайсы?
     

    Images:

    PB260001.JPG
    PB260002.JPG
    PB260003.JPG
    PB260004.JPG
    PB260005.JPG
  25. Bremer

    Bremer Stabsgefreiter

    Messages:
    467
    Location:
    Украина
    Ответ: Помогите определить...

    От чего защёлка? Всё найдено на дне окопа.
     

    Images:

    PB260008.JPG
    PB260007.JPG
  26. Чёрный Швед

    Чёрный Швед Правый Сектор

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Messages:
    3,489
    Location:
    Восточный Фронт
    Ответ: Помогите определить...

    Затворная крышка от СВТ. Ножик выкинь.