Народ, поделитесь опытом, как красите каски: кисточкой или распылителем, какой краской(какая фирма), как добиваетесь требуемого оттенка(смешиваете ли разные цвета?), как делаете её матовой(поподробней)... Почему возник такой вопрос. Я все время заказывал краску в спецмагазине, где мне ее смешивали и добавляли специальную матовую компаненту.но стоит это достаточно дорого. Наносить краску пробовал как кисточкой(в этом случае приходиться сильно разбавлять краску, чтобы ложилась более ровно), так и методом распыления. Решил попробовать другие способы.
Ух, сколько же про это написано было ... Конечно лучше красить из аэрографа, у меня его нЭту, поэтому крашу губкой, получается тоже не плохо По поводу краски --> http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=919 P.S. "поиск" по форуму - рулит
С нескольких сайтов: "Ранние шлемы, приблизительно до конца 1939 года красились в "Яблочно-зеленый" ("Apfelgrün") . Но не советую это использовать, так как с того времени шлемы стали скорее серо-зелеными. apfelgrün(яблочно-зеленый) - (приблизительно до 1939) : RAL 6006 grüngrau (серо-зеленый) - (примерно с 1940) : RAL 6026(?), 6009 и до конца войны: RAL 7021 части африканского базирования: RAL 1002 oder 1014 Шлемы грунтовались с "oxidrot" (красный сурик) RAL 3009. Эта краска применялась так же для камуфляжа. Вот еще пара использовавшихся цветов: камуфляж: RAL 3009 oxidrot (красный сурик) RAL 6003 olivgrün (оливково-зеленый) RAL 6002 grün (зеленый) RAL 1005 erdgelb (охра?) Транспортные средства и снаряжение как правило красились в RAL 6006 feldgrau (фельдграу)." http://www.stahlhelmsammlung.de/ Но я этим не пользовался, мы сразу закупали краску и все вместе красились из аерографа.
самый зашибенный цвет темно-оливковый. RAL 6003 olivgr?n (оливково-зеленый) камерадом написано. (Я вообще модельной красил, но видел у камерадов, цвет зашибительский).
И вообще, сколько ни гоните, господа, на модельную краску, я ее испытал в самых что ни на есть боевых условиях. Полтора суток под непрекращающимся дождем в Сосновом Бору она у меня выдержала, не расползлась. Недостаток один: Обдирается по краю отбортовки. Но если загрунтовать горшок под нее каким-нибудь темно-серым или зеленым акриловым в аэрозоле, нихрена не видно. Модельная краска хороша тем, что не надо париться с колористикой ( выбор полевых оттенков огромный и достоверный) и цена дешевая . И УЖ ПОВЕРЬТЕ, она смотрится явно лучше глянцевой эмали непонятного цвета, которая часто наблюдаема на головах некоторых товарищей.
Ну тады колись - что за производитель краски, какой цвет по их каталогу, и во скока обойдется покрасить горшок 66 р-ра в два слоя с двух сторон ???
Ну, в общем, так. Самое дешевое, что можно себе представить - модельная краска фирмы "Звезда". Акриловая - разбавляется вообще водой. Номер 24 "оливковая" мешается 50х50 с черной. По одному флакончику и той и той хватает открасить каску с двух сторон как минимум 2 раза. (цена флакончика 16 руб. в Питере). Она у меня и выдержала дождину в Сосновом. Есть вариант получше и подороже. Краска японской фирмы "Тамийя". Наиохрененнейший цвет (проверено) - наз. "xf-13 (j.a.Green)". Цвет темно-оливковый, в черной разбавлять не надо. Но есть и прям "фельдграу", и другие оттенки. На горшок надо около 2 флакончиков (возм. меньше, если разбавить ВОДКОЙ). Стоимость флакона 50 руб. Рекомендую до покраски загрунтовать каску темно-серой или темно-зеленой краской. Красится все это кисточкой или губкой.
Красил "Тамией" акрилом, просто супер, причем именно "яблоком" (типа М35 двухдекольный)- клево получилось, сам не ожидал. Кроме того, обращу внимание на то, что акрил акрилу рознь - к "Тамие" идет свой растворитель, так что не надо никакой водки и тем более, упаси Боже, воды. Красил аэрографом, причем хватило в аккурат одной баночки. Краска хорошая, укрывистая. Единственное что - обломался наносить зерно под краску, но и так ничего получилось.
Жаль что цифровика нет, но судя по таким живым возгласам - результат получается действительно стоящий P.S. Разница между аэрографом и паралоном сильно заметна ?
А не проще заказать колеровку по RAL? литр стоит 370 р. Ктото из камрадов писал .что красит валиком велюровым.
Можно валиком, можно губкой, можно попросить в баллон закачать, можно аэрогрофом, можно краскопультом, на худой конец распылителем для воды, цветы которым обрызгивают.
Обдерешь горшок, опять покупай краску, а литр взял ипроблем нет, краска слава богу жрать не просит, глядишь еще горшками обзаведешься...
Горшок который собираюсь красить - на полочке будет стоять, и думаю если обдерется, то не скоро + загрунтую его предварительно темно серым грунтом, и даже если обдерется в глаза бросаться не будет. Если еще буду обзаводится горшками, то они уже будут в краске, родной 2 Sturmpionier: т.е. два 10мл пузырька хватит за глаза ???