Очепятка вышла, баланс примерно часов на 11, между буквами "н" "и" в слове "камни." На 4,5 ставил, но мало так ходил - при движении выдает звук, мне это не нравилось, поэтому прикручивал слегка влево. И если разбалансирован грунт, то почему тогда как ни крути его, всеравно ложные сигналы? Я даже точно отстраивался (как в мануале прописано) - тоже звенит. Самое интересное, сначала было все нормально, потом время от времени орал на пустые места, а потом чем дальше - тем больше. Вконце орал даже от легкого движения штанги... Завтра может успею выйти хоть на полчасика, посмотрю, будет такой глюк или нет. Теперь дома включал - звук стал хриплый, поднимешь вертикально - звук звонкий, положишь - поводишь гильзой - хрипит.
Так я полностью заряжал недавно, ходил после этого всего-то часов 5. Завтра выберусь на природу, посмотрим, что будет.
Прибор комплектуется покупными аккумуляторами, а тут уж-как повезёт. Перед природой "передёрните" источник (заряд-разряд). Мне когда-то пренебрежение этим простым правилом такой коп испоганило... Иногда "глюки разрядки" начинаются до срабатывания индикатора разряда (у меня проявилось на старых, хоть и рабочих. аккумах).
Не понимаю этих споров по поводу настроек прибора. По-моему, в инструкции к Кардику всё максимально разжёвано. И даже картинка есть - на каких цифрах дискрима что отсекается. Можно ещё эту тему отлистать назад и просмотреть. Хотя всё это несколько условно, т.к. имеют значения и другие факторы. Я уверен, что над целью может пройти чел и не заметить её, а сразу за ним ещё один, с таким же МД и с теми же настройками - и выкопает, потому что, к примеру, держал катушку на 1 см ближе к земле, или параллельно поверхности, а первый под небольшим углом. Я выкопал лежащий на гурте советский пятак с глубины 20-25 см, при чуйке 5, хотя Кардик, по идее, не должен был его увидеть, притом сигнал был чёткий. Вольфгрэй, что значит "передёрните"? Поясните, если не трудно.
Имелось ввиду полностью разрядить и зарядить аккумуляторы. А споров по поводу настроек нет, просто интересно было, откуда ложные сработки взялись. Вот сегодня ходил - все нормально, больше не хрипит и не орет. Прибор, кстати, продолжает себя окупать - среди арисаковского настрела ВНЕЗАПНО нашлись 10 кг меди. Что поделаешь - нет у нас эмпех и касонов, так что хоть на цветмете отыграемся.
А я не Вас имел в виду по поводу споров. Насчёт разрядки-зарядки ясно, только не слишком удобно это. Я на данный момент не помню, сколько примерно зарядки осталось - может на 3 часа, а может и на 10.
...какой-нибудь индикатор, кроме лампочки разрядки, не помешал бы Кардику. Согласен, обнаружить на выезде, что МД потух - это. Досадно очень
Бывают у прибора ложные сработки неоткуда,иногда срывается и начинает звенеть,потом проходят,прибор чувствительный а пространство напичкано самого разного рода излучениями,тот же "минилинг"(приемопередатчик,антена)мобильной связи даёт луч до 20км,где-то отражение рассеивание вот и глюки,какие-нибудь кабеля дают тоже наводки,в целом прибор работает адекватно ,дискрим в приенципе нормальный, цветной -чёрный,копаю всё подряд особенно по лесу,но вот чуйка маловата,монета пятак, 20 см максимум на дискриме16,и хоть ты что,крупное железо(ф-1) 35-40,дальше не видит.хотя по воздуху 75см.
Кстати, у меня прибор начинает орать и хрипеть во время захода солнца, но недолго, минут 10 максимум, потом успокаивается, ещё бывает морзянка появляется, но тоже минут через 5-10 пропадает. Чуйка нормальная, меня пока устраивает, кусок шрапнельного стакана взял см за 40 и ещё над поверхностью см 10, сигнал был хороший (как на гильзу), лопату в земле взял около метра (правда не саперку, обычную.) Выберусь на дачу, потестирую на мелкий цветняк по воздуху и по земле, результаты выложу. По разрядке - после каждого выхода записываю, сколько работал мд, когда часов 15 отработал - полностю разряжаю батареи и снова заряжаю.
Cегодня ходил по старому поселению.Поалось место очень замусореное залой.Прибор начал сходить с ума....Может кто нибудть сталкивался-настройки были дискри4-4.5 земля по центу чуйка 5-6.
Если это зола от каменного угля, она бывает настолько замусорена частичками металлов, что полностью слепит прибор - получается эффект слоя "горячих камней". Такие места - не для приборного поиска.
Както у соседа по огороду ходил.Его мама золу на огород выбрасывала.Так кардик такой вопль поднял.Не одного сигнала выделить не мог.
ходил с КСМ2 по затопленному хутору, грунт - мокрый ил с песком, сдобреный битой керамикой и кирпичем. Земля на 4.5 дискрим 5 - прибор звенел мягким (цветным) звуком на "пустых" местах практически через каждый взмах. промучавшись час пробовал (по незнанию) выкручивать по максимуму дискрим - не помогало (прибор "не видел" мелких предметов размером с маузеровскую гильзу). Начал экспериментировать с землей - выкручивал регулятор против часовой стрелки (вопреки инструкции-ПРИ ОТКЛОНЕНИИ РЕГУЛЯТИРА ОТСТРОЙКИ ОТ ЗЕМЛИ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ(ОСОБЕННО, НА 1-2 ДЕЛЕНИЯ ВЛЕВО), В КОТОРОМ ЗЕМЛЯ БЫЛА СБАЛАНСИРОВАНА, НАРУШАЕТСЯ ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА, ОСОБЕННО ДИСКРИМИНАЦИЯ). В положении Земля 3 прибор перестал звенеть в "пустых" местах, не теряя чувствительности к мелким цветным предметам.
кто ходит с кардиналом по пляжам, пожалуйста подскажите какими настройками пользуетесь,настраиваете только первый дискрим и копаете все что не отсекается или второй тоже необходимо задействовать??? и как ведет себя прибор на морском пляже. Заранее благодарю.
Яхожу регулярно.На пляже прибор ведет себя стабильно.Отстраиваюсь от кусочка фольги 3 на 4см чтоб отсекал и вперед.Вторым не пользуюсь.И поднимаю все в этом диапозоне а там как повезет.Но мусора немерянно.
Грунт баланс это понятие на Корсаре так как-бы,переключаешь на цвет, чуть отпускаешь грунт и добавляешь порог,(влияет поверьте),если ложные сработки чуть режешь грунт.Врежиме все металлы ,порог ставиш чтоб проскакивали небольшие сработки,если убрать их падает сильно чуйка,разве что по крупняку порог можно прикрутить.Грунт на Корсаре точно не балансируется ,бывает что фон не вырежешь,всё равно фонит,но в среднем на 12 часов и час туда сюда, на цвете на три часа выставляю.Сув.