Бойцы и хабар.

Discussion in 'Знахідки' started by ROSTA, May 27, 2008.

  1. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Два года назад банда ЛБ разведала одно интересное место в Волховском дрище. Подняли мы тогда там троих наших бойцов. Судя по тому как кучно лежали останки, мы предположили что эти трое там не последние. Тогда поискать остальных не хватило времени. Нынче вот выбрались, и выбрались не зря. Час ходу по лесной дороге, расчехляем и монтируем инструмент и вламываемся в дрищ. Долго ходить не пришлось. Отличился камрад Блиндажник (он же Zemlekop). Первого бойца он назвонил на мосинские гвозди и ложку. Ещё двое лежали почти в обнимку с первым. Ходя кругами и отрабатывая каждый сигнал удалось за несколько часов поднять семь бойцов. Правда тут по количеству вопрос спорный, у большей части останков отсутствовало немалое количество костей, и в одном месте кости были здорово перемешаны, да ещё слабое знание анатомии. Бойцы обобраны, оружия не было. На всю семёрку -- три ложки, два противогаза ,пара валенок, ножик, отвёртка ружейная, три ремня, четыре подсумка. Куча винтовочных патронов, а настрела лично мне не попалось. Зато метрах в 25-50 несколько пятен маузеровского настрела.
     

    Images:

    достаём кости.jpg
    кости.jpg
    кости2.jpg
    кости3.jpg
    вещи бойца.jpg
  2. Интересные лоты

    1. Взводится, клацает, слегка востановлен…пружина родная , работает….
      500 грн.
    2. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
    4. 320 грн.
    5. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      800000 грн.
  3. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    На одном бойце была вот такая монетка, которую я сначала принял за советские три копейки. Монету ещё не чистил, но кое что видно. Есть мнение ,что монета английская, хотя может и португальская т.к. изображена на ней каравелла. Вот и думай -где наш боец взял её? На этом же бойце была Ф-1 и диск ППШ. Поясные ремни, кстати, интересные, я таких ещё не встречал. Маленькие и шпенёк как на комсоставовском.
     

    Images:

    остатки подсумка и ремезень.jpg
    ремезень.jpg
    монета.jpg
    монета2.jpg
    вещи бойцов.jpg
  4. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Вот тоже интересное явление. Эти максимовские банки нашли ещё два года назад, в двух из них были пустые ленты-одна в хорошем сохране. Но настрела рядом нет. Кружка тоже выкопана в 2006 году.
     

    Images:

    банки от максима.jpg
  5. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Останки собрали в пакеты и прихоронили во времянке. Место времянки уже слили официалам. В тот день ещё оставалось время потереться на немецких позициях. Проходили мимо времянки, где захоронили трёх бойцов в 2006 году. Тогда связи с официалами не было и времянку сделали просто на заметном месте, т.к. знали что красные там бывают часто. Как видно, останки забраны. Разбили лагерь и успели немного копнуть.
     

    Images:

    лагерь.jpg
    хлам.jpg
    домик.jpg
    донце стакана.jpg
    гильза 88.jpg
  6. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Остатки времянки. Гильза, вроде ,88. Армированное стекло второй раз мне попадается в этом районе.
     

    Images:

    бывш времянка.jpg
    гильза88-2.jpg
    гильза88-3.jpg
    армированное стекло.jpg
  7. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    На следующий день снова отличился Блиндажник. Ему на лопату выскочили готмитунс и штык-нож. Кое-какой хабар был и у нас. Вот ,например, первый раз мне попался ящик от наших полтинников. В два часа дня свернули лагерь и потопали домой.
     

    Images:

    ящик от 50.jpg
    ящик от 50-2.jpg
    хлам2.jpg
    фошист, блин.jpg
  8. syn(MaximyM)

    syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Messages:
    5,496
    Location:
    Украина Харьков
    Ответ: Бойцы и хабар.

    хороши находочки! пряга супер!
     
  9. Narvik

    Narvik Feldwebel

    Messages:
    1,415
    Location:
    Чернівці
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Отлично погуляли!!
     
  10. geSStapo

    geSStapo Feldwebel

    Messages:
    692
    Location:
    Kiev - New York
    Ответ: Бойцы и хабар.

    хорошо копнули!
     
  11. Хочу_копадь

    Хочу_копадь Oberschütze

    Messages:
    157
    Location:
    Херсон
    Ответ: Бойцы и хабар.

    кто скажет что за стекло??? мы такого тоже находили у себя. думали какоето случайное попадание. :eek:
     
  12. syn(MaximyM)

    syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Messages:
    5,496
    Location:
    Украина Харьков
    Ответ: Бойцы и хабар.

    по дому скучал кто то видимо,табличку рисовал,прикольная!!
     
  13. Bekera

    Bekera Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    62
    Messages:
    777
    Location:
    Киев УКРАИНА
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Рога хороши!! :) На природе можно снять, отдохнуть...
     
  14. polen

    polen Oberfeldwebel

    Messages:
    760
    Location:
    Polen
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Молодцы ! :smile_12: Нет слов... Хорошие находки, а бойцов захороните как это положено. Светлая им память. P.S : всё таки интересно,что же это за монетка такая ?
     
  15. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    На выходных снова посетили эти места. Путного хабору было мало. Бойцов не нашли. Зато обильно пёрла танковая и противотанковая тема.
     

    Images:

    гус.jpg
    гус3.jpg
    гус6.jpg
    каток.jpg
    каток2.jpg
  16. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Messages:
    6,979
    Ответ: Бойцы и хабар.

    ВКонтакте было :) теперь знаю ещё одного человека с Райберта :)
     
  17. Star.Sap.Vodichka

    Star.Sap.Vodichka Schütze

    Messages:
    299
    Location:
    Донецк Украина
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Дивно!Пряжка очень понравилась.Да и остальное достойно
     
  18. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Запчасти (к КВ?) шли в ассортименте. Особенно порадовала приспособа для превращения ДТ в более-менее ДП.
     

    Images:

    каток3.jpg
    каток4.jpg
    приспособа для ДТ.jpg
    хлам от танка.jpg
    португальские сардины.jpg
  19. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Ножик фашисты сломали. А вот стопочка мастеру-рукодельнику удалась.
     

    Images:

    нож.jpg
    нож2.jpg
    нож3.jpg
    стопка.jpg
  20. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Тмишки. Одна на взводе. От каски осталась одна подпись.
     

    Images:

    тми.jpg
    тми2.jpg
    тми3.jpg
    тми4.jpg
    каска с подписью.jpg
  21. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Ящеги в сохране. Непонятное колесо. Хлам.
     

    Images:

    ящик  у блина.jpg
    ящик у блина2.jpg
    ящик у катка.jpg
    колесо.jpg
    кучка хламу.jpg
  22. Мерзкий Ганс

    Мерзкий Ганс Leutnant

    Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Messages:
    1,066
    Location:
    Кунилинград
    Ответ: Бойцы и хабар.

    копаете не подеЦцки,места у Вас там знатные!!!:)
     
  23. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Messages:
    811
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Отдельное спасибо камраду Блиндажнику за предоставленные объекты для съёмки;). Ну и напоследок-классическая "Лысьва" и классический небитый блиндаж.
     

    Images:

    кружка.jpg
    небитый блин.jpg
  24. Чёрный Швед

    Чёрный Швед Правый Сектор

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Messages:
    3,489
    Location:
    Восточный Фронт
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Знатный дрищ.
    Копать небось там что-то между да нуегонах и чемто совсем неприличным....
     
  25. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Messages:
    425
    Location:
    Ленинград
    Ответ: Бойцы и хабар.

    Да уж!!! Дрищец еще тот! Самое ужасное - это орды комаров,слепней и мошки которая плевать хотела на всякие там репелнты....
     
  26. REY

    REY Oberst

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Messages:
    4,307
    Ответ: Бойцы и хабар.

    красивые у вас места!!!;)