Badahshan

img_325652_43254.jpg

122937

img_325652_43254.jpg
Badahshan, 16 січ 2013
    • Aleksej
      Это научно-исследовательское судно Министерства геологии СССР “Юрий Годин”. Год постройки 1963. Порт приписки Новороссийск. Причины аварии мне не известны. На нём работал судовым электромехаником мой отец. Вот ссылка на фотографию “Юрия Година” в море. Я по нём бегал ещё совсем пацаном. Прошу простить за влуд. Но он, для нашей семьи какая-то историческая веха. :)
    • Aleksej
      http://fleetphoto.ru/photo/36890/
    • Badahshan
      Спасибо!Очень интересно!Судя по фото это классический корабль разведки,не силен в номерах их проэктов.Хотя наши научники тоже относились к разведчикам насколько я знаю,тот же "Витязь", к примеру,тоже новороссийской приписки.
      Интересно было бы узнать причины аварии.
    • Helmut Raiser
      Красивое судно было.
    • Shoshona
      И я бегала в детстве по этому кораблю, мой папа был капитаном. Как больно смотреть на это фото, я думала, что судно просто было утилизировано.
    • Бабкин
      По антеннам..это допускаю..судно радиоразведки МО.
    • Badahshan
      По большому счету все НИСы занимались на 90% именно радиоразведкой:на том же "Витязе",например,это был основной вид разведдеятельности,практически весь комсостав были кадровые офицеры ВМФ.
    • Aleksej
      В данном случае, вы ошибаетесь. “Юрий Годин” ГС Гидрографическое судно. Основная задача изучение дна и течений. А по антеннам, на фото видна горизонтальная натяжная меду мачтами КВ антенна. Такие ставились и на промысловики СРТ-М и позже СРТМ-К на фальш-трубе кольца пеленгатора, эти антенны стоят до сих пор, на гражданских пароходах. Левее у лееров телевизионная антенна. И ещё левее РЛС скорее всего “Дон”. Классический набор гражданского судна. Я не помню ни разу, что бы мы проходили на “Юрий Годин” через КП военных баз или я видел офицера ВМФ.
    • Badahshan
      На счет антенн все верно,они самые и есть.А "Витязь"всегда стоял на причале морвокзала,но попасть на него постороннему было в разы проблематичней,чем,к примеру,на борт любого другого судна ММФ.Комсостав естественно ходил на борту не в военной форме,ее в принципе не было на борту,,но то,что кадровые офицеры были практически все,это таки да.На нем даже были отдельные палубы,на которых было запрещено появляться членам экипажа не имевшим специального допуска секретности.Естественно и мне на них побывать не пришлось по этой самой причине:кроме ходовой рубки,МО ,второстепенных лабораторий и ангара батискафа больше нигде на нем не бывал.
    • Aleksej
      Понял.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    Морские катастрофы
    Добавил(а):
    Badahshan
    Дата:
    16 січ 2013
    Просмотры:
    779
    Количество комментариев:
    10