Bandera_ua

image005.jpg

фото параду фашистів та комуністів у Бресті

image005.jpg
Bandera_ua, 7 лип 2013
    • евген-
      Не,камераден,не полезу в Вашу песочницу....
    • kelt
      В 80-90х годах, вместе с крушением СССР, становятся доступными документы ранее закрытые от советских людей (хотя в странах свободной Европы и США известные со времени Нюрнбергского процесса), в том числе в это же время, в 80-90х г.г. открываются документы относящиеся к периоду начала Второй мировой (в частности о совместном нападении на Польшу нацистской Германии и СССР в сентябре 1939). Групповые фотографии на которых засняты воины РККА и Вермахта, а также документальная хроника, запечатлевшая прохождение войск РККА и Вермахта по Брест-Литовску. На страницах этого и других альбомов ведется долгая и безрезультатная словесная «дуэль» как правильно назвать то что мы видим в кинохронике – ПАРАД или ПРОХОЖДЕНИЕ ПОХОДНЫХ КОЛОНН. Люди, которые считают, что это был парад, почти автоматически считают, что это было сотрудничество двух идеологий, сговор двух античеловечных режимов, т.е. эти люди словом парад как бы объединяют нацистов и коммунистов воедино, ставят знак равенства между этими системами мировоззрения, люди из противоположного лагеря же напротив, пытаются доказать, что это был не парад, а последовательное (то есть не вместе, а порознь) прохождение войск в походных колоннах. Таким образом они пытаются обосновать, что совместных действий не было, что это были враждующие идеологии, мол даже были между ними стычки и т.д. Теперь давайте зададимся вопросом, люди, которых мы видим на фотографиях и в кинохронике того времени – это фактически подневольные простые исполнители воли своих вождей (причем как с одной, так и с другой стороны), причем включая и Гудериана и Кривошеина, все они исполняли приказы, я уже молчу про офицеров и рядовых непосредственно в подразделениях. ВСЕ РЕШАЛОСЬ В МОСКВЕ И БЕРЛИНЕ. Ниже я привожу тексты документов (не пересказ, не трактовку какими-либо историками, а документы), после прочтения которых пусть каждый из вас для себя сделает вывод, а настолько ли важно, шли войска в парадном строю или походными колоннами, если вершители человеческих судеб в обеих странах, в том далеком 1939 году, уже давно все решили и действуют рука об руку, как военные союзники.
    • kelt
      ВНЕОЧЕРЕДНАЯ ПЯТАЯ СЕССИЯ
      ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР 1-го СОЗЫВА
      О внешней политике Советского Союза
      Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров и Народного Комиссара Иностранных Дел тов. В.М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР 31 октября 1939г.
      Товарищи депутаты!
      За последние два месяца в международной обстановке произошли важные изменения. Это относится, прежде всего, к положению в Европе, но также и к странам, находящимся далеко за пределами Европы. В связи с этим надо указать на три основных обстоятельства, имеющих решающее значение. Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией. Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией. На смену вражды , всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве.
    • kelt
      (Продолжение) «Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора…»
      «Известно, например, что за последние несколько месяцев такие понятия, как "агрессия", "агрессор" получили новое конкретное содержание, приобрели новый смысл. Не трудно догадаться, что теперь мы не можем пользоваться этими понятиями в том же смысле, как, скажем, 3-4 месяца тому назад. Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются.» Обратите внимание это говорит министр иностранных дел СССР, для него нацистская Германия вовсе не агрессор, а государство «стремящееся к миру». Ай да Молотов, ай да молодец!!!
    • kelt
      (Продолжение) «Попытки английского и французского правительств оправдать эту свою новую позицию данными Польше обязательствами, разумеется, явно несостоятельны. О восстановлении старой Польши, как каждому понятно, не может быть и речи. Поэтому бессмысленным является продолжение теперешней войны под флагом восстановления прежнего Польского государства. Понимая это, правительства Англии и Франции, однако, не хотят прекращения войны и восстановления мира, а ищут нового оправдания для продолжения войны против Германии.» Прошу обратить внимание уже два месяца как началась Вторая мировая, развязанная Германией и СССР и, естественно, Молотов осуждает Англию и Францию, которые объявили войну нацистской Германии, именно это возмущает товарища Молотова (ну и, естественно тов. Сталина, так как без согласования с ним этого выступления не могло быть по определению).
    • kelt
      А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!, товарищ Молотов подходит к самой сокровенной части своего доклада, далее цитата: «В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство об'явило, что будто-бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны об'явили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. ИДЕОЛОГИЮ ГИТЛЕРИЗМА, КАК И ВСЯКУЮ ДРУГУЮ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ, МОЖНО ПРИЗНАВАТЬ ИЛИ ОТРИЦАТЬ, ЭТО ДЕЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ. НО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЙМЕТ, ЧТО ИДЕОЛОГИЮ НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ СИЛОЙ, НЕЛЬЗЯ ПОКОНЧИТЬ С НЕЙ ВОЙНОЙ. ПОЭТОМУ НЕ ТОЛЬКО БЕССМЫСЛЕННО, НО И ПРЕСТУПНО ВЕСТИ ТАКУЮ ВОЙНУ, КАК ВОЙНА ЗА «УНИЧТОЖЕНИЕ ГИТЛЕРИЗМА», ПРИКРЫВАЕМАЯ ФАЛЬШИВЫМ ФЛАГОМ БОРЬБЫ ЗА «ДЕМОКРАТИЮ». (Выделено мной) Прошу обратить внимание, это цитата из Доклада Председателя Совета Народных Комиссаров и Народного Комиссара Иностранных Дел тов. В.М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР Первого созыва 31 октября 1939г. Идет второй месяц Второй мировой войны а министр иностранных дел СССР пламенно, с "душой" защищает ГИТЛЕРИЗМ КАК ИДЕОЛОГИЮ.
    • kelt
      Считаю, что для думающих людей, комментарии излишни, после речи т. Молотова можно долго и пространно пытаться доказывать, что мол-де совместного парада не было, а то что мы видим своими глазами не парад, потому что увиденное нами не подпадает под описание проведения парадов в уставах РККА )) После того, что сказал товарищ Молотов (а следовательно им просто была озвучена мысль товарища Сталина, ибо в СССР того времени такие заявления без согласования с «вождем» не делались), на самом деле АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, каким термином называть прохождение советско-нацистских войск, то-ли парадом, то ли торжественным маршем, то ли прохождением в колоннах, ОТ ТЕХ ЛЮДЕЙ (С ОБЕИХ СТОРОН), КОТОРЫЕ ПРОХОДИЛИ В КОЛОННАХ ПО БРЕСТУ В СЕНТЯБРЕ 1939 РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСЕЛО, ТАК КАК ВОЖДИ (САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ИДЕОЛОГИ СССР И ГЕРМАНИИ) УЖЕ ДРУЖИЛИ ВО ВСЮ ) А попытка прицепиться к словам, когда нет весомых аргументов, так это с давних времен имеет свое определение – фарисейство, имеющее своей целью скрыть главное, в нашем случае это факт военного союза СССР и НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ в 1939 году и, как следствие этого союза - начало Второй мировой войны.
    • kelt
      Антон-Игн........Кстати, Вы, скорее всего не знаете, так как на первоисточники стараетесь не ссылаться (в основном на трактовки разных историков), так вот, руководство и Германии и СССР прекрасно понимали, что в процессе совместных боевых действий против Польши могут возникнуть недоразумения в части возможного нарушения сфер влияния каждой из сторон:
      ИМПЕРСКИЙ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНСКОМУ ПОСЛУ В МОСКВЕ Телеграмма № 253 от 3 сентября, Берлин, 3 сентября 1939 — 18 час. 50 мин. Получена в Москве 4 сентября 1939 — 0 час. 30 мин. Мы безусловно надеемся окончательно разбить польскую армию в течение нескольких недель. Затем мы удержим под военной оккупацией районы, которые, как было установлено в Москве, входят в германскую сферу влияния. Однако понятно, что по военным соображениям нам придется затем действовать против тех польских военных сил, которые к тому времени будут находиться на польских территориях, входящих в русскую сферу влияния. Пожалуйста, обсудите это с Молотовым немедленно и посмотрите, не посчитает ли Советский Союз желательным, чтобы русская армия выступила в подходящий момент против польских сил в русской сфере влияния и, со своей стороны, оккупировала эту территорию. По нашим соображениям, это не только помогло бы нам, но также, в соответствии с московскими соглашениями, было бы и в советских интересах. В связи с этим, пожалуйста, выясните, можем ли мы обсуждать этот вопрос с [советскими] офицерами, которые только что прибыли сюда, и какой, предположительно, будет позиция советского правительства. Подпись – Риббентроп.
    • kelt
      ВОТ ЧТО ОТВЕТИЛ ТОВ, МОЛОТОВ ПОСЛУ ГЕРМАНИИ В МОСКВЕ ШУЛЕНБУРГУ НА ПЕРЕГОВОРАХ
      ГЕРМАНСКИЙ ПОСОЛ В МОСКВЕ В МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ Телеграмма № 264 от 5 сентября, Москва, 5 сентября 1939 — 14 час. 30 мин. Молотов попросил меня встретиться с ним сегодня в 12.30 и передал мне следующий ответ советского правительства: “Мы согласны с вами, что в подходящее время нам будет совершенно необходимо начать конкретные действия. Мы считаем, однако, что это время еще не наступило. Возможно, мы ошибаемся, но нам кажется, что чрезмерная поспешность может нанести нам ущерб и способствовать объединению наших врагов. Мы понимаем, что в ходе операций одна из сторон либо обе стороны могут быть вынуждены временно пересечь демаркационную линию между своими сферами влияния, но подобные случаи не должны помешать непосредственной реализации намеченного плана.” Подпись – Шуленбург.
    • kelt
      Таким образом видно, что Молотов дал согласие Шуленбургу на «начало конкретных действий», ясно, что под «конкретными действиями» он имеет ввиду вторжение СССР в Польшу, так как именно о нападении на Польшу просили немцы в своей телеграмме. Как мы видим ни о каком «освободительном походе» речь не идет, это обычная коммунистическая пропаганда, чтобы под благородным предлогом обосновать вторжение . Также мы видим, что вынужденное пересечение сфер влияний, и как следствие , стычки на нижнем уровне управления (непосредственно в войсках, которые разумеется не были посвящены в тайну переговоров ) заранее предполагались руководителями и СССР и Германии (посвященными в план нападения на Польшу). Что ж «лес рубят, щепки летят», так кажется товарищ Сталин о простых людях говорил. Это лишь часть документов, все их тут опубликовать не представляется возможным, да и смысла большого нет, как говаривали древние римляне Sapienti sat (умному достаточно).
    • М.Г.Ефремов
      Да пусть поляки парятся.На них ведь напали.Я за своих парюсь-на нас немец напал.А вот чего Украинцам и Русским переживать за "пшеков".Тем более что и тех,и других пшеки резали как собак.Вы что,ребята умом двинулись?
    • евген-
      Kelt.респект и увага по полной!Добрый коммент и от МГЕ.А то думал Первый канал включил........
    • Антон-Игн
      kelt, во-первых, если вы что-либо цитируете, то научитеть, для начала давать ссылки. После вики, я вижу, вы опасаетесь это делать, чтобы не сесть в лужу и это понятно. Второе, спасибо за ваше саморазоблачение: "Считаю, что для думающих людей, комментарии излишни, после речи т. Молотова можно долго и пространно пытаться доказывать, что мол-де совместного парада не было, а то что мы видим своими глазами не парад, потому что увиденное нами не подпадает под описание проведения парадов в уставах РККА )) После того, что сказал товарищ Молотов на самом деле АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО". Итак, мы все, наконец, убедились, что персонально вам "АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО" что же на самом деле происходило тогда в Бресте: парад или процедура передачи города, как того требовал приведенный мною документ. Так и запишем! После этого вы можете писать все что угодно, это не будет иметь никакого значения. Третье, "то что мы видим своими глазами" - это то, что вам захотели показать пропагандисты доктора Геббельса, сфабриковавшие хронику. Одного этого факта достаточно, чтобы отвергнуть ее, как доказательство. В-четвертых, вы явно пытаетесь увести тему разговора с "парада" смещая акценты на "сотрудничество". На самом же деле, суть происходившего уже через месяц после начала войны (1 октября 1939 года) абсолютно правильно и точно отметил Уинстон Черчилль: "… Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть… Я не могу вам предсказать, каковы будут действия России. Это такая загадка, которую чрезвычайно трудно разгадать, однако ключ к ней имеется. Этим ключом являются национальные интересы России. Учитывая соображения безопасности, Россия не может быть заинтересована в том, чтобы Германия обосновалась на берегах Черного моря или чтобы она оккупировала Балканские страны и покорила славянские народы Юго-Восточной Европы. Эго противоречило бы исторически сложившимся жизненным интересам России…" Запомните эти слова! Это слова человека, которого никто и никогда не обвинял в любви к социализму и СССР. Этими словами можно оправдать любые заявления Молотова. И последнее. Вы, в очередной раз, врете - "факт военного союза". СССР никогда не заключал с Германией военный союз. Вы опять сели в лужу. Такой союз, действительно был у Германии, но с Финляндией, Румынией и Венгрией.
    • Антон-Игн
      Что касается "военного союза", то такой союз у СССР был, но не с Германией, как соврали вы, а с Францией и Чехословакией. 2 мая 1935 г. договор о взаимной помощи с СССР заключила именно с Францией. Статья 2 этого документа предусматривала, что в случае если Франция или СССР окажутся предметом невызванного нападения со стороны какого-либо европейского государства, то договаривающиеся стороны окажут друг другу немедленную помощь и поддержку, действуя применительно к статье 16 Устава, которая предусматривала меры военного характера. Далее, 16 мая 1935 г. состоялось подписание советско-чехословацкого договора о взаимной помощи. Но в нем был один интересный пункт: «Одновременно оба правительства признают, что обязательства взаимной помощи будут действовать между ними лишь поскольку при наличии условий, предусмотренных в настоящем договоре, помощь стороне — жертве нападения будет оказана со стороны Франции». Таким образом Франция становилась ключевым игроком в политике Европейской безопасности. Текст договора - http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/1935ru_fr.html. И менно Франция вместе с Анлгией надавили на Чехословакию и заставили ее отказаться от помощи СССР.
    • legko
      евген-: "Славяне,может хватит?Нам ведь от китаезов в одних окопах сидеть.А?" -------------- Дело не в китайцах!!! А в местных коммунистах. Чтобы остановить экспансию китайцев - надо воскресить Гитлера. Но некоторые товарищи это в упор понять не хотят и не могут.
    • Алексей 5116
      Не знаю как в вашей реальности , а в нашей - русский и китаец сидят в одном окопе , а пиндосы нервно курят в сторонке . Наберите в поисковике - китайцы на Чебаркульском полигоне ( Нас пугают , а нам нестрашно. )
    • legko
      Алексей 5116: "русский и китаец сидят в одном окопе" -------------- Не всех дураков война убила...
    • Антон-Игн
      Вижу, тема "парада" умерла. Граждане, кому больше сказать нечего по теме, не разводите здесь срач на "китайскую" и прочую тематики.
    • kelt
      Непосредственный участник парада в Бресте, как он сам его называет, оставил нам свою книгу-воспоминание, называется она «Междубурье», издана в 1964 году в Воронеже, этого человека звали Кривошеин Семен Моисеевич, это его мы видим и на фотографиях и на немецкой хронике из Бреста в сентябре 1939, на трибуне возле Гудериана. Кстати, немецкую хронику некоторые современные «мифотворцы» почему-то пытаются назвать фальшивкой, хотя до сих пор не привели ни одного факта (ссылки на сомнительные никому не известные сайты, конечно-же не в счет, так как опровержением являться не могут по определению), а вот слова С. Кривошеина из его мемуаров «Междуборье» подтверждают кадры немецкой хроники, вот здесь есть сканы книги С. Кривошеина, поэтому уважаемые камрады, рекомендую, прочтите сами и составьте свое непредвзятое мнение http://kamen-jahr.ya.ru/replies.xml?item_no=37
    • kelt
      Люди, утверждающие, что парада в Бресте в 1939 не было, наверное также будут называть «фальсификатором истории» и Кривошеина Семена Моисеевича, потому что Кривошеин в своих мемуарах использует исключительно термин «ПАРАД». Несколько слов об авторе мемуаров: Кривошеин Семен Моисеевич (1899-1978) - с 1931 г. - начальник штаба 7-го механизированного полка, с июня 1933 г. – помощник начальника 1-го отдела Управления моторизации и механизации РККА. С мая 1934 г. – командир 6-го механизированного полка. В 1936-1937 гг. участвовал в гражданской войне в Испании. С июня 1937 г. – он командир 14-й механизированной бригады. В 1938-1939 гг. – «комбриг» командир 29-й танковой бригады. С 1940 г. командовал 15-й мотострелковой дивизией, а затем 3-й танковой дивизией. С 1953 г. - в запасе.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    Фашисти
    Добавил(а):
    Bandera_ua
    Дата:
    7 лип 2013
    Просмотры:
    7.367
    Количество комментариев:
    205