kelt

b39e2653de92836b28bba2fe8f6.jpg

Мы помним, мы не забыли! Улыбки и тосты. За дружбу народов Германии и Советского Союза, скрепленную кровью... Польша, сентябрь 1939 года. Ссылку на данное фото мне предоставил камрад legko, за что ему очень признателен. И.В. Сталин отметил в газете "Правда" от 25.12.1939 года: "Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной".

b39e2653de92836b28bba2fe8f6.jpg
kelt, 14 вер 2013
    • Антон-Игн
      "За дружбу народов Германии и Советского Союза, скрепленную кровью"... Ага, особенно после того, как "чуток" постреляли друг в друга. "19 сентября 1939 г. передовые советские части подошли к Львову. Немцы их встретили артиллерийским огнем. Произошел бой между танковыми подразделениями, в котором обе стороны понесли потери{16}. Командующий советской группировкой потребовал от немцев немедленно отвести свои войска, поскольку части Красной Армии имеют приказ штурмовать город{17}. Германское командование ответило отказом. По дипломатическим каналам немцы начали оказывать нажим на советское руководство с целью добиться отмены [107] приказа о взятии Львова. Утром 20 сентября 1939 г. германский посол в Москве Ф.В. фон дер Шуленбург сделал Молотову заявление. В нем указывалось на "опасность возникновения крайне серьезного инцидента" между советскими и германскими войсками. Посол обращался к советскому руководству с настойчивой просьбой "в самом срочном порядке" принять меры, которые позволили бы предотвратить конфликт{18}. С аналогичной просьбой обратился к Ворошилову и генерал Кёстринг. В ответ советская сторона выразила "удивление" по поводу нахождения германских войск восточнее Львова и их боевой активности в советской сфере интересов. Было подчеркнуто, что инцидентов наверняка не будет, если немцы прекратят попытки продвижения в восточном направлении и отведут свои войска{19}." Вишлёв Олег Викторович ”НАКАНУНЕ 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА” Пусть кто-то попробует объяснить это!
    • kelt
      Покажите, пожалуйста, когда и в каких советских газетах публиковались сообщения об этих , как нам тут пытаются рассказать, боях с потерями между Вермахтом и РККА в сентябре 1939 года. Где гневнье передовицы советских газет, клеймящие позором зарвавшихся фашистов, напавших на наши миролюбивые подразделения, прогуливающиеся подо Львовом? ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ ГАЗЕТКУ :))) А то про бои РККА с поляками даже в Пионерской правде писали в каждом номере. Ждем ссылку на газету.
    • kelt
      И еще - вишлевы и дюковы это не историки, это прпагандисты, поэтому ссылка на их "труды" не аргумент.
    • Антон-Игн
      "И еще - вишлевы и дюковы это не историки, это прпагандисты, поэтому ссылка на их "труды" не аргумент."

      Глупости и бредни. Вешать ярлыки это, как раз, и признак пропагандиста! Гораздо тяжелее разобрать написанное и доказать. что автор не прав. Вы этого не делаете, что говорит само за себя. Прочтите, для начала, хотя бы одну книгу Александра Дюкова, получите историческое образование, напишите исторические труды, в которых докажите, что Дюков "это не историк", вот тогда ваше мнение будет иметь цену, иначе оно ничего не стоит!
    • Антон-Игн
      Что до газет, то извините, у меня персонально нет возможности пересмотреть все советские газеты за сентябрь 1939 года. Может такая возможность есть у вас? Далее, я не полностью процитировал Вишлева. Вот продолжение: "Уход немцев из районов восточнее Львова сопровождался неоднократными стычками и артиллерийскими дуэлями между советскими и германскими частями. Инциденты не прекращались и в дальнейшем. 23 сентября советская кавалерийская часть вела бой с немецкой 10-й танковой дивизией. Столкновения между подразделениями Красной Армии и вермахта имели место под Люблином и в других районах Восточной Польши".
      Таковы некоторые факты "сотрудничества" Красной Армии и вермахта в сентябре 1939 г. Можно назвать лишь один вопрос, при решении которого между советским и германским командными инстанциями не возникло особых трений. Это — согласование ими после 20 сентября 1939 г. порядка и графика вывода вермахта из советской сферы интересов и вступления в освобожденные районы частей Красной Армии. Германские военные, получившие от Гитлера строгий приказ избегать действий, которые могли привести к обострению политической обстановки, по сути дела без возражений принимали предложения советской стороны{21}.
    • Антон-Игн
      И последнее. Удивительное дело. На фото такая "дружба", такое "братство по оружию, скрепленное кровью", а Гальдер - начальник штабу сухопутных войск Германии в своих дневниках назвал передачу Львова русским, как: "День позора немецкого политического руководства".
    • Антон-Игн
      kelt, я тут решил, что вам неплохо было бы подумать вот над фразой Гальдера: "Не должно произойти никакого обострения политической обстановки". Это об отношениях между СССР и Германией. Фраза записана им в дневнике от 20 сентября 1939 года.
    • kelt
      Вы правильно делаете, что не ищете советские газеты сентября 1939 года, где были бы описаны боестолкновения частей Вермахта и РККА в Польше, таких газет просто не существует и вы это прекрасно знаете. Их нет, потому, что в этот период времени СССР и нацистская Германия дружили, а не воевали друг с другом, как нам это хотят представить, и эта советско-германская дружба отражена в "Договоре о дружбе и границах между СССР и Германией" от 28 сентября 1939 г. и в Секретном протоколе, который прилагался к основному Договору. А стычки между советскими и немецкими частями чаще всего происходили просто из-за элементарной несогласованности взаимодействия на разных уровнях управления советскими и немецкими войсками, а вовсе не из-за идеологических разногласий или лютой ненависти друг к другу, как некоторые пытаются сейчас представить, чтобы хоть как то "отмыть" сталинскую политику того времени. Немецкие и советские части обстреливали друг друга, думая, что перед ними поляки. Огонь по своим по ошибке производили и советские войска, но это же не означает, что одни советские подразделения начали воевать против других советских подразделений.
    • kelt
      Вот яркие примеры сотрудничества советских и немецких войск в Польше в 1939 г.: 18 сентября 1939 маршал Шапошников направил командованию Украинского фронта срочное сообщение об обращении немецкого главного командования к своим солдатам об отношениях с Красной Армией, которая начала наступление на запад. В обращении была строгое требование в случае встречи с советскими войсками прекратить наступление и высылать делегатов от батальонных и выше командиров с заявлением: «Немецкая армия приветствует армию Советского Союза» [РГВА, ф.35084, оп.1, д.14, л.130-131].
      Командир немецкого 18-го корпуса генерал Байер издал приказ для своих командиров с задачей разъяснять, что «советские и немецкие войска - союзники», а правительства СССР и Германии «объединили усилия на будущее», и «необходимо дружеское отношение всех немецких бойцов к Красной армии». Шапошников в свою очередь требовал от Тимошенко при встрече с немцами высылать для переговоров делегацию полковых и выше уровней с соответствующими политработниками и «быть с немецкими делегациями взаимно вежливыми» [РГВА, ф.35084, оп.1, д.14, л.351].
      19 сентября 1939 командиры двух немецких полков 1-й горной и 209-й пехотной дивизий просили командование 2-го конного корпуса РККА оказать им помощь в тяжелом бою с поляками под Замарстыновым возле Львова. Комкор Костенко отказал из-за отсутствия соответствующего приказа высшего советского командования. Но такие случаи участились, поэтому 21 сентября 1939 Тимошенко издал директиву: «При обращении германских представителей к командованию наших частей о предоставлении помощи для уничтожения польских частей или банд - командирам выделять необходимые силы, обеспечивать совместную ликвидацию враждебных сил» [РГВА, ф.35077, оп.1, д.57, л.96].
    • kelt
      Вот еще примеры советско-германского военного сотрудничества:

      1) по оперативным отчетом 6-й советской армии, 24 сентября 1939 немецкое командование сообщило командиру 8-го стрелкового корпуса РККА Рубину о боях со значительной польским группировкой в районе Грубешов-Томашов-Замостье. Для довершение ее разгрома по просьбе немецкой военной делегации командарм-6 Голиков послал 2-й конный корпус и 24-ю танковую бригаду, которые не допустили прорыва поляков из района Жовква-Туринка-Добросин на Львов и Каменку-Струмилову [РГВА, ф.35084, оп.1, д.3, л.17; д.12, л.34];

      2) 26-27 сентября 1939 была проведена совместная операция советских и немецких частей против группы генерала Владислава Андерса в районе Мостиска-Медыни. Группа Андерса (2 конные бригады и другие подразделения) пыталась пробиться из района Рава-Русская коридором между войсками обоих агрессоров на Карпаты и Венгрию. При переходе через железную дорогу на участке Мостиска-Судова Вишня Андерса атаковали и немцы, и части 17-го стрелкового корпуса 12-й армии. Группа была рассеяна, частично уничтожена и взята в плен. Раненому Андерсу командарм-12 Тюленев сообщил, что потерял в боях с ним 18 танков и много людей;

      3) 27 сентября 1939 Тимошенко доложил Сталину и Ворошилову о совместном с немцами разгроме в районе Немирова на Львовщине 6-тысячной группировки генерала Перховского. Список можно продолжать, но и этого вполне достаточно.
    • kelt
      Да, чуть не забыл :))) Весь мой альбом - это НАГЛЯДНЫЙ пример сотрудничества национал-социализма и интернационалсоциализма, которые совместно, с разбежкой в каких-то две недели начали Вторую мировую войну. Солдаты и офицеры обеих армий, как и гражданское население обеих сторон, стали заложниками, разменной монетой в "играх" двух диктаторов. Правда, есть существенная разница - Гитлер проводил политику покорения и уничтожения чужих народов ради жизненного пространства немцев, а Сталин уничтожал в основном свой народ, вот только вопрос - ради чего...
    • legko
      Антон-Игн: " Вешать ярлыки это, как раз, и признак пропагандиста! " --------------- Антон-Игн, это вы как раз точно высказались о себе любимом!!! http://reibert.info/useralbums/scanpic01234m1zihkc8n-jpg.305564/view-image - ваше первое сообщение сверху - "все, что публикует legko следует рассматривать как вражескую, т.е. антисоветскую, антирусскую, агитацию."/Антон-Игн (хотя, с "антисоветской" вы угадали. Вот "антирусскую" могли бы не писать, хитрожопый вы наш)
    • Антон-Игн
      "Вы правильно делаете, что не ищете советские газеты сентября 1939 года..." Во-первых, я вам сказал, что у меня нет такой возможности, но если она есть у вас - давайте! С удовольствием почитаю! Во-вторых, извините, но головой вы думать не любите. Я не зря дал вам фразу Гальдера: ""Не должно произойти никакого обострения политической обстановки". Фраза как раз и говорит о том, что никаких противоречий, конфликтов интересов, информации о боестолкновениях не должно попадать в СМИ, поскольку это может вызвать "обострения политической обстановки", что было невыгодно ни Германии, ни СССР. И это не из-за "дружбы", это из-за сказанного Черчиллем - "политики собственных интересов" России.
    • Антон-Игн
      "и эта советско-германская дружба отражена в "Договоре о дружбе и границах между СССР и Германией" от 28 сентября 1939 г. и в Секретном протоколе". Для начала откройте и прочитайте сам документ. Ничего сверхестественного там нет! 3 из 4 пунктов касаются исключительно вопросов границ и установления там порядка, пункт же 4 - декларативный, и там говорится о том, нужно закладывать фундамент для развитися дружественных отношений между НАРОДАМИ СССР и Германии. Даже не странами, а народами! И что тут такого? Такой же договор о дружбе у Германии был с Польшей, и Германии это не помешало напасть на нее, такой же договор был с Австрией, и Германия ее просто присоединила! Но никто не вякает, что вот, дескать, поляки и австрийцы дружили с Гитлером.
    • Антон-Игн
      " А стычки между советскими и немецкими частями чаще всего происходили просто из-за элементарной несогласованности взаимодействия на разных уровнях управления советскими и немецкими войсками". Вранье друг мой, опять вранье! Вы, видимо ничего не знаете о том, что немцы, вопреки установленной линии разграничения между войсками Германии и войсками СССР имели свои экономические интересы на нашей территории, оккупировав которую они не желали после этого ее отдавать. В частности, это был Львов, нефтедобывающие районы Западной Украины — Дрогобыч и Борислав, район г. Коломыя, обладание которым позволяло Германии установить прямое железнодорожное сообщение с Румынией.
    • Антон-Игн
      Кстати, специально для вас решил привести еще один эпизод из штурма Львова. "Немецкие войска неожиданно предприняли атаку на западную и южную окраину города. При этом танки и бронемашины советского разведбатальона оказались между двух огней, немцев и поляков. Командир 24тбр полк.П.Фотченков выслал с куском нижней рубахи на палке бронемашину к немцам. Советские танки выбрасывали красные и белые флажки, но огонь по ним с обеих сторон не прекращался, было подбито 2 советских броневика и 1 танк, убито 3 и ранены 4 человек. Тогда советские танки открыли по немцам ответный огонь. При этом у немцев было подбито 3 противотанковые орудия, убито 2 майора и 1 лейтенант, ранено 9 немецких солдат. Вскоре огонь был прекращен, с бронемашиной прибыл командир 137-го полка горной немецкой дивизии полковник фон Шляммер, с которым командир бригады в немецком штабе договорились по всем спорным вопросам. Русские и немцы подобрали своих раненых и убитых".
    • Антон-Игн
      А вот еще: "Командующему 2кк подчинены 38, 10тбр и сводный отряд 97 и 96сд. Началась подготовка штурма г.Львов, намеченного на 9 утра 21 сентября. В осажденном немецкими и советскими войсками городе прекратилась подача электроэнергии. В ходе ведущихся весь день переговоров командующего артиллерией Украинского фронта комбрига Н.Яковлева с германским командованием обе стороны требовали друг от друга отвести войска от города и не мешать его штурму. К вечеру германские войска получили приказ отойти от Львова. Тем не менее командование вермахта вновь потребовало от поляков сдать город не позднее 10 часов 21 сентября: «Если сдадите Львов нам — останетесь в Европе, если сдадите большевикам — станете навсегда Азией». В ночь на 21 сентября германские части стали отходить от Львова, а их позиции занимали советские войска, готовясь к атаке города, назначенной на утро". p.s. Про дипломатическую сторону этого конфликта писать не буду, отмечу лишь, начальником штаба сухопутных войск Германии Гальдером 20 сентября 1939 года отмечено следующее: "Йодль: ... Немедленное совместное урегулирование разногласий на месте{353}. Если русские настаивают на территориальных требованиях, мы очистим территорию.
      Решено: Русские займут Львов. Немецкие войска очистят Львов. День позора немецкого политического руководства". ПОЗОРА!
    • Антон-Игн
      "Весь мой альбом - это НАГЛЯДНЫЙ пример сотрудничества национал-социализма и интернационалсоциализма, которые совместно, с разбежкой в каких-то две недели начали Вторую мировую войну. Солдаты и офицеры обеих армий, как и гражданское население обеих сторон, стали заложниками, разменной монетой в "играх" двух диктаторов. Правда, есть существенная разница - Гитлер проводил политику покорения и уничтожения чужих народов ради жизненного пространства немцев, а Сталин уничтожал в основном свой народ" - либеральные бредни. Для начала не "две недели" как вы тут соврали! СССР вступил в войну 17 сентября, когда единого фронта не было и польская армия, по сути, была разгромлена, продолжая очаговое сопротивление, А ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛЬШИ БЕЖАЛО, бросив страну на произвол судьбы. В сложившейся обстановке, у СССР было два выхода: 1) Ничего не делать и тогда Западная Украина и Белоруссия оказались бы под нацистами, 2) или, воспользовавшись случаем, вернуть эти земли, незаконно отторгнутые у СССР Польшей в начале 20-х. Для вас, видимо, первый вариант является более подходящим, и в этом нет ничего удивительного! p.s. "а Сталин уничтожал в основном свой народ" - вы бы, самообразованием занялись, тогда бы знали динамику изменения роста численности граждан СССР, а также вопросы, например, о том, сколько же всего прошло людей через ГУЛАГ.
    • Антон-Игн
      legko, вот именно, применительно к вам, это не ярлык, это четкая и однозначная констатация факта - "все, что публикует legko следует рассматривать как вражескую, т.е. антисоветскую, антирусскую, агитацию." А что до того, что вам не нравится про "антирусскую", то учите матчасть, если не знаете что русский народ был основой Красной Армии. Могу и конкретный цифры привести!
    • kelt
      Интерпритация стычек между подразделениями РККА и Вермахта, описанные выше нашим визави, является ложной. Стычки не носили характера запланированных боевых действий РККА против Вермахта, и возникали из-за разногласий и несогласованности по некоторым вопросам между командованием РККА и Вермахта. Наиболее ярко это проявилось в районе Львова. Тот факт, что стычки прекращались сразу же после того, как договаривались на уровне командующих, только лишь подтверждает коллаборационизм советского руководства с нацистами в сентябре 1939 г. Тот факт, что об этих стычках между частями РККА и Вермахта НИ РАЗУ НЕ УПОМЯНУЛА НИ ОДНА СОВЕТСКАЯ ГАЗЕТА того периода, только лишь доказывает то, что высшее руководство обеих сторон заранее предусматривало возможность возникновения таких столкновений по причине непосвященности офицеров на среднем и нижнем уровне управления войсками в планы раздела Европы (об этом говорит секретная переписка между ведомствами Молотова и Риббентропа)
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    Как СССР "боролся" с фашистами. Осень 1939 года. История повторяется.
    Добавил(а):
    kelt
    Дата:
    14 вер 2013
    Просмотры:
    1.450
    Количество комментариев:
    27