Приходите на коп беря с собой тестовую монетку , вырываете ямку глубиной 35-40см. отстраиваите прибор , чтоб не реагировал на грунт и яму , вставляете монетку в боковую стенку ямки на разной глубине и эксперементируя познаёте свой прибор , на разных грунтах будет по разному с небольшим отклонением потенциометров в ту или иную сторону , просто не ленитесь и будет вам счастье.
Не, это потеря времени, баланс грунта обычно остается на своем месте, это примерно 2часа дня, а чуйку на мокром грунте может придется поубавить, но глубина не упадет, проводимость земли то увеличивается
У меня к вам вопрос!! Был на копе, ходил по хуторам там много озер И ВОт у одного озера я вообще не мог отстроиться от грунта. - Это наверное солонец? И еще периодически прибор как будто заводиля а потом затихал, что это может быть? И нужно в таких случаях отстраиваться по новому?
Просто если оператор не будет знать свою технику то результат поиска будет соотвецтвеным и вопросы будут задаваться бесконечно.
Знаю такую хрень, у меня так было на Куяльницком лемане, он соленый как мертвое море, так к воде не мог подойти за метров 150, терм соль не переносит
как вариант сильно минарезированый грунт,у меня такое было квадрат 250 на 250 метров ,везде слабый цветной сигнал.вышел дальше сигнал пропал.
Некоторые соль режут накруткой дискрима в приборах , чтоб ходить хоть как то. Поскольку потенциометра дискриминатора в терме нет, то может в однотональном режиме полегче, как вариант?
Я сразу от туда ушол, но была там пацаны яма Кто то копал гдето больше метра а потом бросил и ушол даже не зарыл
На таком грунте все равно безпонтово ходить там обсалютно все приборы слепнут кроме импульсников. Но!!! Если очень медленно водить катухой то терм еще как то справляется
Нужно попробовать. А Может грунт вызывать такой фантом - по типу смешаного сигнала подолжительностью секунд 6 -ть не прырываясь ПЕПЕП_ПЕПЕП_ПЕПЕП и затих?
Вроде не только импульсники но и мультики минелабовские справляются , так же низкочастотник типа Gmaxxll 4,6кГц. Из тех что мне известно, брат работает в частности по солончакам. За высокую частоту и чуйку приходится платить нелюбовью к солям.
А мне в этом сезоне как-то не прет,ходим в троем ,аська 250 нел торнадо и прохор стандарт,и по монетам всегда у меня меньше.но я всеровно не отчаюваюсь.пример у меня слабый цветной сигнал позвал аську проверить ,она скачет с цветняка на черный ,напарник сказал что такое не копает я копнул и на 22-25 поднял 1 коп советы.Я был приятно удивлен.
импульсником на таких местах хорошо черный искать .был трекер ему по барабану какая почва,сигнал есть бери копай.