Хороший вариант был бы переделать кардинал (или чигизхан) в плане конструктива. На базе чингизхановской штанги. Сделать по принципу golden mask 5. Блок без аккумуляторов (а это вдвое легче) перенести из под подлокотника, на верхнюю часть ручки, где кнопка пинпоинта. Там закрепить. провод для питания протянуть внутри штанги и вывести на то место где раньше стоял блок. Туда поставить вот такой элемент питания http://www.gruntovik.info/ru/sistemy-pitaniya-md/14-sistema-pitaniya-md-avtonomnaya-powermodul Выйдет удобно, легко и сбалансировано. Только надо придумать кудой вывести кнопку пинпоинта. Может кто делал так под себя. Интересно впечатления. У самого нет Чингизхана, просто интересно усовершенствовать конструкцию, а то блок сзади внизу не самый лучший вариант.
Ну учитывайте тогда и то что акумы бу и 1000мач там нет вероятно и ёмкость меньше. По подсчету времени 6,6ч выходит без учета кпд, я написал 7 , а для корректировки по +- указал конечный вольтаж заряда и посоветовал воспользоваться тестером.
Тестер нужная вещь в хозяйстве,но у меня его нету. Особой надобности в точности заряда нету. Всем спасибо.
Думаю как сделать легче прибор,но от таких доработок он станет тяжелее,да и габариты станут больше.В общем всё это не нужная вещь.
Не понимаю, какой смысл во всех этих переделках? Они все равно не улучшат тех.характеристик прибора. Может проще купить другой прибор и не морочить себе голову?
Штурмы хорошие приборы, но давайте по чесноку, поле для доработок в них всегда было. Например: усиление нижнего колена, доработка цанг, замена кнопок или герметизация их пипетками. Далее установка упоров под подлокотником и вынос питания под локоть. 10 шт в блоке для розвесовки это перебор, да и замена, доступ к ним на копе гемор. Для особо извращенных установка вольтметра. Примерный перечень обсуждавшегося в теме. Можно ли вести коп без этого? Да можно но это уже дело неприхотливого вкуса.
Вам не ёмкость надо а напряжение. Шесть акумов аа его не выдадут. Как вариант три лития 18650. Один выдаёт 3,7в, свежезаряженый 4,2 , у них и ёмкости более менее. Как вариант кислотный мини акум 12в и 1,3а под локоть и провод в блок. Дёшево, надёжно, сердито.
Этот "колхоз" - самый надёжный источник питания из доступных. А вы большой специалист в источниках питания, раз высунулись с таким утверждением? Может, обоснуете?
По поводу замены источника питания на кардинале! Набрел на просторах сети на такую китайскую приблуду. преобразователь напряжения MT3608.Хотя уже давно использую кислотный аккум.12в 1.2 Ач. Но есть еще дома 6в 1.3 Ач абсолютно новый да и по весу и размеру меньший чем 12 вольтовый.Вот и решил попробовать что из этого получится.При тестовом испытании с преобразователем на неполном заряде аккума(6.2в) при выходном напряжении 13в Мд был включен 12 часов беспрерывно.Напруга просела за 12 часов на аккуме до 5.5-5.6 вольт при тех же выходных 13 вольтах. Не сочтите за рекламу.просто делюсь своими соображениями по поводу питания мд.Инфы о таких или подобных штучках масса.На ютюбе видео так же много. Здесь небольшой обзор http://www.kit-shop.org/publ/elektronika/obzor_mt3608/443-1-0-51 С ув. Забыл! купил платку за 30грн.в инете полно.Есть еще LM2596S но не пробовал пока.