да что же я понять не хочу,если вы мне так и не пояснили как бороться с "расфазировкой"??а только пытались рассказать условия при которых она меняется...за термостабильность я и раньше знал,мой метод через правки в инженерном меню так сказать не подошел,грунтом выравнивать при помощи простой отстройки не вариант(во всяком случае у меня),так что тогда? включение автокомпенсатора тоже не варик,автокомпенсатор корректно работает до разбаланса в 0.5 в,дальше уже он не помошник.
Тут відповідь дуже проста - потрібен нормальний датчик, щоб ні з чим не доводилось боротись, а насолоджуватись улюбленим хобі!
Та вам же объяснили, не надо вам в инженерное меню лезть, просто в меню пина от стройте что бы феррит был +90-90 все дальше также только от грунта и в ручном режиме, и как писал OZZI когда что то на крутите не понятное то сверяйтесь по ферриту. А как бороться со сдвигом фазы когда датчик не термостабильный. Вручную, а как еще хотели?
погодите,это что же вы предлагаете,взять феррит и в меню пина тупо закрутить грунт так что бы феррит был + или - 90, а потом просто отстроиться от грунта???так как же это мне поможет,если что бы феррит стал +или- 90 мне грунт нужно на 20 единиц смещать,а при отстройке от грунта он смещается только на 4 единицы,так толку тогда от настроек в меню пина,если отстройка от грунта вернет все показатели практически обратно. можно воспользоваться конечно компенсатором грунта,но это при условии если значения минусовые будут,да и на глубину такие манипуляции повлияют однозначно.
Вы поймите, все что вы выше написали, сами для себя все усложнили, какой компенсатор грунта, зачем? Отключите всякие компенсаторы грунта, и в меню пина отстройтесь от феррита так как я писал. Да поймите в фортуне нет отстройки от грунта, есть только отстройка по фазе на феррит. Вот от этого и надо отталкиваться. Так что в инженерном меню отстройка по фазе, так и в меню пина она же самая. Теперь понятно. А компенсатор сноса целей в грунте, это последнее, и дело вкуса, не мешайте все вместе.
а на какую частоту катушка, какой разнос с приемной и как сильно приходится корректировать баланс? можно попробовать сдвинуть частоту передающей в + и добавить тока для компенсации
І як Ви їм пропонуєте це зробити? Черговий абсурд з розряду помахати кабелем перед котушкою? Якби ті, хто задають тут питання про те, як виправити криві датчики вміли робити датчики, то певно і питання не виникало-б! А просто накрутити в меню більше частоту нічого не дасть, бо проблема в конденсаторах та самому матеріалі, звідки і розбаланс.
Можно и так, но КПД потеряем и вроде бы синусоида кривоватая получается. Я не смотрел, но кто то вылаживал осцилограммы.
Вообще то разговор не о разбаллансе, а о стабильности фазы. Если это Вам о чем то говорит. Стабилизировать фазу в катушке у которой разные ТХ и РХ не получится, разве что ёмкостя по ТКЕ подбирать чтобы частота не плыла. Даже если заармировать эпоксидку супер-пупер то саму медь как стабилизировать?
Так багато розумних слів... В гуглі підгледіли? Про криві датчики, коротко і ясно: Горбатого могила виправить!
пісець просто, почали з вді, потім знову зявивсь той розбаланс всі ним лякають, а в оконцовкі марганцовка, кабель нетой , єпть.
И о фортуне) А кто знает, почему обымная Мка не отстраивается от грунта в автомате так, чтоб можно было сразу начать поиск, а нужно еще корректировать вручную?
Ну вот же человек пишет что он покупал раньше провод на нем пишет 350 вольт с ним проблем нет, а у меня 500 Вольт покупал недавно, в чем подвох? SDR И еще как у вас подключен троник?
Обычно подключен, жилы в экране- сигнальные, свободные- экран датчика. Об этом уже везде, кроме заборов, давно написано. Даже не представляю как можно по-другому подключить.
Я подключал так как вы, и как писал Блекчок, один экранированный на холодный РХ а другой на горячий, экран горячего на графит. экран, в штекере экраны на корпус, а два не экранированных на Тх. По барабану все ровно ложнячит. Ну так что же не так с этим проводом то?
Так вот о кабеле, о котором видео.. Все же интересные вы люди, все прекрасно поняли о чем речь - а несете бог знает что.... Но если непоняли - обясню что человек хотел этим сказать: Кабель, как мы догадываемся, выходит из гермоввода и наматывается на штангу. С этим вроде бы понятно... , если датчик зажат болтом и кабель зафиксирован изолентой на нижнем колене штанги, а это примерно в 15 см от датчика да еще и в рабочей зоне, то фиг с ним. Отсторитесь от грунта вместе с условно неподвижным куском меди, и дальше в роботе кабель не двигается относительно робочей зоны датчика. Ищем, нет проблем.... А вот если и болт крепления датчика зажат не намертво, и кабель намотан на штангу без фиксации изолентой, как это многие делают (а рабочую зону датчика никак не обойти). А летом кабель не дубовый, и шевеление того же куска кабеля в робочей зоне будет. Так что в сухом остатке? 15 см от датчика МД не должен выдеть кусок меди в виде кабеля? Тогда зачем такой МД??? Или все же кабель должен быть таким, чтоб нормальный МД на расстоянии в 15 см его невидел? Наверное последнее... И еще, чтоб немцы нарушили технологию или стандарт ??? - неверю. Попался дешовый китай и есть желание продать как качественный немецкий кабель? .... вот в это поверить могу.