....двигать треба лише баланс землi на землю ...авторежим балансується-90 але бува що ні заходить в пін і балансувать? аое неполучається як пишуть до однаковоїзвукової частоти і притом 5 коп зовсім якимсь рваним звукои відображається хоча вді за 80. В м2 хоч є , вкючив баланснув і пішов шукать, а мд там вже сам компенсує підстроює і т.д
Если Вам уже и видео не хватает по настройке, то поезжайте ка батенька к доктору пока чего с прибором не сделали.
та отож, налякали розбалансами і феритами, типер кожного шороху боюся. абиж воно балансувалось по фериту так як на відео, то дихав тихенько і радувався мд.
Просто Вы сейчас непонимаючи понкручиваете, а потом прибор о дерево разобьете. Нету там ничего сложного. Если грунт не отстраивается то может порог низкий выставлен или ток большой для Вашего грунта. Разбалланс Вашей катушки такой как надо и автобалланс вообще не трогайте.
Я раньше рвал нервные струны розбалансами - феритами ( по фериту настроишь а по грунту поличается малость иначе ) теперь чаще настраиваюсь на землю так как грунт разный
Точно не знаю,это вопрос больше к китам м-д строения.Просто недавно в зтой же теме кто-то писал об этом .
спасибо за совет! все провода укоротил по самое немогу. а что если на ТХ обычные проводки заменить на экранированный кабелель, такой что у меня стоит на RX, ну и заземлить его тоже, то это хоть немного улучшит характеристики прибора, стабильность там и все такое?? или не заморачиваться?
Как показывает практика экранированные провода что на ТХ, что на РХ более чуствительны к тряскам и дают ложняки (экранированный кабель имеет свою ёмкость, и от трясок она гуляет), их нужно жёстко фиксировать, обычные провода менее подвержены этому, во многих буржуйских приборах от платы к гнезду обычные провода.
Что то "смешались в кучу кони , люди, залпы тысячи орудий". Да кабель с общим экранированием для всех жил будет иметь свою емкость и будет давать ложняки ,особенно если контурные кондеры находятся в блоке . При чем здесь провода от платы к разъёму , Вы хотите сказать что вот эти 6-8 см провода могут иметь настолько большую емкость что будут вносить изменения в работу контура, бред же. Конденсаторы тем более стоят в датчике в данном случае.Какие могут быть ложняки? Исходя из Ваших суждений тогда вообще нужно делать одножильным проводом как в старых советских радиоприемниках , vata forever.
Вот читал читал , но так ничего и не понял, уж очень сильно понравилась фортуна и то что о не пишут , но в руках не держал!!Возможно ли будет её раз настроить и ходить как с аськой??? И как она себя поведет по лесам по войне?? Спасибо за ответ!
Сегодня прошелся по выбитому полю,где раньше ходил с обычной настройкой-автомат. ГБ и все. Но настройку сделал так: автомат.ГБ и после выставил вручную -5. В результате поднял 10 мелких целей с 20см из них 6 медных монет и все благодаря совету Vitalik Zmej . Сделал еще один заход на этом месте,но уже -10,после автомат. ГБ.Пошли:часть наградного креста 1856г.и другие фрагменты металлопластики, еще несколько медных каликов на один из которых был спорный сигнал-рядом оказался ржавый кованый гвоздик.
Всех с наступившим Новым годом и с наступающими!!!! Купил Фортуну М2. Хочу разобраться в максимуме что может выдать МД. Двое суток читаю ветку, смотрю ютуб, и читаю инструкцию, но так ничего существенного не нашел. Единственное что нашел это «SENS» при уменьшении чувствительность увеличивается. Как чуйка влияет на глубину, в зависимости от «Bal_Coil»,«Filtr_im»,«Viz_Sound_Gr». Возможно ли поделится настройками, кто как настраивает и как лучше, в зависимости от условий. Прочесть 336 страниц и взять минимум инфы по настройкам!!!!! Может быть кто то создаст тему по настройкам фортуны М2. С ув, без обид.
Якщо не хочете отримати некоректну роботу приладу, то нічого нікуди зсувати не треба! Зсув в -5 або більше і прощавай мідь! Якщо це звичайна М-ка, то відкриваємо правий залізний сектор, відлаштовуємось від ґрунту, і копаємо всі сигнали до -35 В М2 простіше: просто ставимо Shift_Sound -35 і маємо щастя. на специфічних ґрунтах правимо параметр Shift VDI так, щоб поставити мідь на місце.