Ну Я вижу без домыслов о том чего невидно. А видно что Унтер держит трофейный ППД....Остольное уже недоказуемые фантазии... Кстати шлёвку можно одеть...Попробую на других ремнях...
Вот к примеру по жетону: SS-Unterscharfürer Grötschnig, Karl поехал в служебную поездку в Белград без Эркеннунгсмарки, за это он 11.12.42 получил строгий выговор.
Вот читаю эту тему и не могу понять, кому вы пытаетесь что то доказать. Одни про окопную жизнь, другие про устав. Про игрики зацепились. Приезжайте лучше на поле и гоните на.уй этих ветеранов движения. Только кто вам даст?
Во реконструкция без дедов (ветеранов) подходит .....................................................
Добрый вечер! Дошли до меня тут слухи, что спрашивают, "шо за ... этот Витмайер". Попробую донести до умов... Один из отцов движения реконструкции ВМВ - https://reibert.info/threads/veterany-kg-dnepr.15370/ Основатель и первый командир Geb.Jäg. Rgt. 98 (2002-2004) Основатель и первый командир Fg.Trupp.54 (2004-2005) Основатель и командир KG Dnjepr (2005-2009) Создатель и внедритель правил жизни реконструкции Вермахта и СС, которыми Вы все изволите пользоваться по сей день. Поэтому имею права бухтеть!
Я в курсе,но он как-то и до войны особо не учавствовал,не изьявлял желание,так что правильно я все написал.В любом случае пожелаем ему всего самого, самого!
Таскали немцы трофейное оружие еще как. Не всегда штатное оружие было под рукой и вообще железо имеет способность выходить из строя....
Конечно тоскали. В 1942 году в дивизии Тотенкопф части дивизии должны были отчитаться о наличии трофеев по системам (пистолеты, винтовки итд.). В штатах Войск СС 1943-1945 года проскакивают трофейные системы взятые на баланс...немного но было...
Вот Образец донесения о трофейном оружии в дивизии Тотенкопф на 29.6.1942. Частям дивизии надо было заполнить. Надо было указать количество трофейных систем...В перечне стандартные трофеии взятые РККА....Увы это приложение к Особому распоряжению по Обеспечению №10. Количество трофеев пока неизвестно.
По какому кругу уже пе(й)сня про оружие пошла? То, что трофеи немцы брали в руки - факт, неоспоримый. Для рекона, вектор на штатное вооружение. Если, по каким-то причинам, на данный момент, его нет - то к его появлению нужно стремиться. Штатное + трофей - хороший, гламурный вариант. Но штатное, в первую очередь. Что не понятно?
Так не все могут приобрести штатный образец, многие вообще пользуются киностудийными или отдолжеными винтовками, а тут уже что в интовками Просто после каждого рекон а эта тема поднимается.
Всем гутен таг!) Сначала хочу поздравить всех с наступающими праздниками! Ну, а теперь по реконструкции: собираюсь к наступающим холодам (а зима походу будет очень "веселой")доукомплектовать себя теплыми вещами, а парочный компелкт пока еще не до конца готов(еще не докупил парочные штаны). Интересует такой вот тип теплой одежды, как на фото снизу (идею, признаюсь, взял у командира "Totenkopf" Alex Mayer). Может кто-то, кто знается на такой, неуставной одежде, подскажет, посоветует из чего и как делать?ПС буду очень благодарен). Особо интересует такие типы теплой одежды как на фотографиях №1, №3(на рисунке, офицер слева). И еще вопрос, дабы не покемонить: их, лучше использовать с зимы 42/43 года или уже с зимы 43-го на 44-й год?
ну тут я неофит(тему с меховой одеждой только начал изучать), поэтому ошибся наверное, вот и прошу подсказать что к чему
Дело в том что вся гражданская зимняя одежда (мужская) собранная Германским народом для нужд войск еще зимой 1941/42 легитимно носить в действуюших войсках, прописать в зольдбухе и главное что бы вещи соответсвовали периуду моды 1930-ых-40-ых... Зима 1941/1942 поподает в действуюшие войска трофейная зимняя одежда, в том числе крестьянская зимняя одежда. Зима 1942/43 войска оснашаються армейскими оброзцами зимней одежды, + трофеная (но меньше), + народные сборы. Войска СС получают армейские и люфтовые образцы зимней одежды. Зима 1943/44 - тоже самое что и раньше... Меховые желеты, шапки (разных образцов) также поподают в действуюшие войска в том числе из Финляндии, Норвегии... Pelzweste - меховой жилет...
спасибо. очень полезная информация. понаходить что-то совковое 40-х годов на мероприятия..мол изъял у населения..это допустимо или все-таки следует что-то другое предпринимать?