Трехстволка "Eduard Kettner Koln Suhl", 1900-е годы. Прошу помочь с оценкой ружья. Дробь - 16 мм Штуцер - 9 мм, обе стороны "запыжованы" свинцовыми втулками. Проверил действие бойка ,чуть палец не пробил... ))) Благодарю Специалистов! (извините за многафоток)
Кто ж бойки пальцем проверяет??? Проверка так - ставят на "зеркало" гильзу и спускают курок. По высоте подлета гильзы делают вывод о качестве удара.
Камрады, я не охотник , к сожалению - тонкостей и нюансов в охотничьем оружии не знаю. (у меня и гильзы нет - чтобы проверить "высоту подлета") Втулки свинцовые - ставил сам немец, очень давно... Спрашиваю только о цене, перед продажей. Еще недавно из него охотился человек , на птицу. Бой точный. Естественно - после продажи оружие нужно регистрировать на охотника и приводить в надлежащий вид. Да, размеры, если это имеет значение : общая длина - 1100 мм. длина ствола - 700 мм Интересная статья о трехстволках: http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_48.htm
Камрад при всій повазі але хто насмілився би сверлити в такому дірки,то ліпше най просверлить собі одну велику в голові. Дан якщо на стіну то ціна одна,якщо ще з нею полювати,то : треба чистити стволи (щоб визначити їх стан) також і нарізний,вибивати нафіг той свинець і дивитися стан. Патронник 65мм? На останньому фото вона не дозакрита чи чого такий дикий зазор між стволами і колодкою? Гладкі яке мають звуження? Лівий ствол покоцаний у дульного зрізу та й нарізний теж(таке враження що нею об бетон дубасили стволами або десь в горах використовували як палицю для опори) Той мисливець бачу не дуже любить зброю,бо ті маленкі цяточки іржі свідчать що на полюванні після дощу її не витирали і не змазували. Трішки виправлю 16 калібр. Для адекватної оцінки треба більше інформації!! Не знаю яку ціну Ви хочете почути але так як є на фото 400 евро +-
Поиздевались над хорошим ружьём. Что бы оно 400 евро стоило, нужно 1000 вложить в реставрацию. Для адекватного ответа ТС пусть скажет, ружьё тут или в Германии, от этого много зависит. 50 % от цены зависит от калибра нарезного ствола, а те клейма видно плохо. О нарезах - думаю, им конец. Сталь в местах соприкосновения со свинцом корродирует мгновенно.
Разве у "тройника" не три ствола?... Я не охотник. назвал так ,как называют немцы. ни один не поправил в "Охотничьем оружии", там тоже выставил. Калибр нарезного под патрон 8,5х63
8,5х63 R ? Нифига себе! Вы уверены? Это очень мощный патрон для такой системы запирания и такого тонкого ствола. Но если это так, это плюс тройнику. Обозвать можно как угодно, и "ружом" и "берданкой с тремя стволами", но правильно оно называется "тройник". Трехстволкой правильно называть ружьё с тремя гладкими стволами, а штуцером - ружьё с только нарезными стволами.
не деактив? для ментов это деактив, в ментовке сами заливают такие стволы свинцом, а для Вас уважаемый не деактив) что за ересь про 3 отв, это равносильно убить всю ценность и так покоцаного ружья, Вы сами в таком случае просверлили ствол, я думаю нет, так не надо других подбивать на глупые поступки.
Сверлить дырки в охотничьем ружье – бред! Зачем писать то, в чём не разбираетесь?! В те года , когда запрещено было иметь нарезные стволы, милиция требовала провести деактив тройников. Требовали это сделать одним с трёх способов – а) заглушка в ствол, б) вынуть с механизма боёк нарезного ствола (самый нормальный способ) , в) удалить нарезы. Не было такого способа и такого требования сверлить дырки. И потом, мы же говорим о легальном, зарегистрированном охотничьем ружье. Нормальные охотники давно тройники восстановили и перерегистрировали оружие с категории гладких в категорию нарезных. Для тех, кто считает, что свинец не деактив, открою страшную военную тайну. Охотничьи стволы спаяны легкоплавкими припоями. При попытке нагреть и выплавить свинец, мы получаем отдельно три водосточные трубы, антабку и железку, которая была прицельной планкой.
ТС просил оценить. Для оценки не хватает много информации. В состоянии охотничьего двуствольного ружья, оно стоит не больше 300 дол. из-за большого веса и лишней трубы. Если восстановить нарезной ствол, цена будет от 1000 до 2500 дол. Бескурковка стоила бы 1000-5000 дол. Почему такой разброс цен? Цена зависит от – Состояния нарезного ствола. Кучности. Сострела всех трёх стволов. Доступности патрона. Есть старые тройники, к которым уже давно не существует патронов, или к которым патроны стоят по 50-100 дол. Естественно, общее состояние, раковины и пр.
Ещё раз пересмотрел фото. Есть раковины и ржавчина, и зазоры. Сейчас 300 дол., после восстановления 700-1500 дол. (естественно, если он уже будет перерегистрирован в нарезное).
Дриллинг - слово иностранного языка , употребляемое в узких кругах специалистов и не употребляемое в разговорном языке простыми охотниками. Как и слово "бокдриллинг" . У нас просто принято говорить "тройник", или "комбинашка", , или трёхствольное комбинированное ружьё. Точно так, как все говорят "вертикалка" и ни кто их не упрекает, что правильно "бокфлинт". Это примеры иноязычных слов, которые у нас не прижились.
В ті роки ,був ще четвертий спосіб:в мого кума ,у дідуся був трійник(теж якийсь німецький),то мєнти вилучили його і вздовж відрізали (іменно відрізали) нарізний свол,так різали чи спилювали (бо чим то робили не знаю) що "повело" гладкі стволи,і в такому виді віддали,короче запороли нах,отакоєот. Та й давайте припиняємо флуд,думаю Дан вже давно визначився з ціною З повагою ,до всіх.
Слишком много воды у теме,а человеку цену нада. Уважаемый adlerhaus ружье хорошое,но денег много за него наш брат охотник не даст,как анитикварное оно еще не дожило,больших денег запросите не дадут,ибо за большие деньги сегодня можна купить ,это и у след не станет,мое личное мнение ежели дают 300 баксов отдавайте. С ув
Отличное ружжо!!!! На охоту Я бы его не таскал, слишком много лет ему. То шо потертое, так годы уже + без дела не лежала А сыпь в стволах-- так то такое, это как кариас с возрастом Денег стоит адназначна! Скока-- не знаю,...... С Ув!
Всем Камерадам - благодарность за обсуждение. Да , предлагают за него до 500 долл., это не те деньги, чтоб за них цепляться , как за ту соломину в бурной реке...Все равно не вытянет! Поэтому за такие деньги пусть лучше на стене моего кабинета висит и глаз радует. Еще аукцион создал, продам чехол от ружья, мне не нужен. https://reibert.info/lots/.68443
а вот с этим не соглашусь. Ружье 1902 года. 114 лет - довольно почтенный возраст для оружия . Я бы посмотрел на любое аналогичное ружье русской работы... да только беда,что никто не покажет , чтоб и в сохране и рабочее было. Понятно, что вещь требует толковых рук, не мудрено за столько-то лет.