На ходовых настройках, ходжу сенс 3 ток 100, кошу траву, датчик 25 ДД ! Тоже самое с 32 ДД, сенс 3-4, ток 100, сенс 5 иногда включаю, выше точно нет !!!
А де ви в Здолбунові ходили? Я тільки в Здовбицю їздив на палаци. Але туди народ бухати ходить. Тому там сплошні бухарикі)))
Мене просто цікавить чому така дрібна одинця сенсу. 1 з 99. і шоб максималь загрутиби чуйки треба кнопки натискати пів дня.
Автор пишет на ассемблере, отсюда чем проще реализация ( без коэфициэнтов) тем проще написать. А что шаг мелкий так даже лучше, тонкая настройка. А зачем порог ставить на 99 ? Еще ни разу не было в этом необхрдимости
А кругом, геть до Острога можу рухатись, села у нас не поганi але багато вибито, буду ходити по руслах рiчок та старих картах, доберусь до Горинi але знахiдок ще не багато. Коли ходив з фiшером то нас носило далеко але бензин був 6 рокiв назад копiйки в порiвняннi чим тепер.
Ток, я так понял, оптимально 100, частота по резонансу, фильтр, Он же от импульсных помех, а я ходил в поле, Там даже проводов на столбах не было, фильтр был 20, но как только сошел на луг, касание к траве начинало давать сигнал 80-88
Ток по ходу, иногда в минимум, иногда мах. иногда 100 и тут иногда можно немного сдвинуть Я при 10 ходил но возле ЛЭПа до 50 доганял ГБ ушёл, или ГК.
без здесь сенса нету , здесь есть порог или барьер, но если Вы это подразумевали то с технической точки - ничего, все регулируется программно. Как ?- это к автору. На следующий вопрос почему есть тихие блоки, а почему поющие, могу лишь ответить что не в комплектующих дело а - "пороблено", конкуренция ли знаете.
По краям шкалы маска стоит, но горячие камни дают нормальный сигнал, а тут одиночные сигналы, при повторном проводе сигнала нет
Криво ответили но ладно ,продолжу. Именно выставляя значение этого порога вы никак не влияете на аналоговую часть схемы ,то есть не меняете коэффициенты усиления а только устанавливаете програмно уровень сигнала входящий в процессор при котором он будет издавать сигнал. То есть все зависит не от значения установленного програмно а именно от того какой коэффициент усиления в аналоговой части. Так что те циферки порога в рабочем режиме могут быть разные ,зависимо от аналоговой части прибора , а соотвественно от качества микросхем. Про сборку не говорю ,само собой должно быть правильно . Мы много эксперементировали с этим ,поэтому я могу утверждать и спорить.
Если усреднять ,то нормально собранный прибор в средних условиях со средним датчиком должен в поле работать стабильно на значениях порога от 5 до 10 ,при этом разница в глубине будет неощутима. Сработок об траву быть не должно, только от сильного встряхивания или удара по датчику.
почти попали ..... вижу опыта у Вас с этим прибором мало, ответьте на один вопрос тогда: - обвязку оу не трогаем. меняем только сам оу, при одном экземпляре прибор молчит и на нуле, при другом экземпляре верещит и на 10 барьере. теперь вспоминаем от чего зависит ку операционного усилителя (а эти цепи мы как раз не трогали) и .... что ? в чем фишка ?
о! страсти в битве экстрасенсов накаляются расскажите пожалуйста, как и насколько сильно зависит КУ операционника от качества микросхем? интересно послушать так сказать практический опыт в этом вопросе.