Вы как-то с позиции КИЛЛЕРА рассуждаете... Если применяешь оружие законно - да хрен с ними, с гильзами. Кстати, у китайцев есть аналогичный пистолет с отключением (или вообще без нее) автоматики затвора. И лязга не слышно, и патрон остается в патроннике...
Фото 30 Слева направо: - две стальные гильзы патрона 5,6 х 38 (то ли к спортивному, то ли к охотничьему оружию). Первая покрыта лаком, вторая - омедненная. - гильза патрона 7Н6 (5,45 х 39) к автомату АК-74 и его модификациям. Фото 31. Они же, торец донной части.
Так ведь с позиции жертвы мне будет всё равно уже ,где гильза. А пистолеты такого типа изначально задумывались как применение в не совсем законных обстоятельствах ,когда нет другого выьора(законного),но никак не для массового примененния.А специфическая гильза сразу указывает,где надо искать.
Отличная коллекция Серг, предметы подобраны со вкусом! и расставлены грамотно - Спасибо за интересный рассказ! Мне понравилось!
"ДЁшево", но сердито или как говорят мал золотник - да дорог! Согласна с Лёшей.Аккуратненько так и приятно глазу. Опять же - познавательно!
Леша, спасибо тебе на добром слове и за то, что зашел посмотреть. Раз начал, придется для полноты картины выкладывать уже все... Или почти все. А выложено меньше половины.
Продолжим "промежуточные" патроны и их части. Фото 32. Слева - пять стальных гильз патрона кал. 7,62 мм обр. 1943 г. (7,62 х 39). Первая слева - омедненная, другие покрыты лаком. Зачем пять? А они разных производителей. А вот две стальные, покрытые лаком, которые отдельно справа - от патрона кал. 9 мм СП-5 или СП-6 (9 х 39). Фото 33. То же, торец донной части.
Фото 33. Первый слева - спортивный или охотничий патрон кал. 5,6 мм (5,6 х 38), стальная омедненная гильза. Далее - три патрона 7Н6 кал. 5,45 мм (5,45 х 39), стальная покрытая лаком гильза. Слева направо: - с обыкновенной пулей, - с трассирующей пулей, - с пластиковой пулей (холостой).
Фото 34. Слева 5 патронов кал. 7,62 мм обр. 1943 г. Первый слева - холостой, латунная гильза. Правее: - с обыкновенной пулей, латунная гильза, - с обыкновенной пулей, стальная гильза, покрытая лаком, - с трассирующей пулей, стальная омедненная гильза, - с бронебойно-зажигательной пулей, стальная омедненная гильза. А крайний справа - патрон СП-5 или СП-6 (не знаю, чем они отличаются) кал. 9 мм (9 х 39), стальная гильза, покрытая лаком.
Теперь дошел черед до так называемых "винтовочных" патронов. Из патриотических соображений начну с этого: Фото 35. Гильзы патрона кал. 7,62 мм обр. 1908 г. к винтовке Мосина (7,62 х 54Р). Слева направо: - латунная, - стальная омедненная, - стальная омедненная, - стальная, покрытая лаком, на дне маркировка "7,62 х 54R" - стальная без покрытия. Фото 36. То же самое, торец донной части.
Ну, и конечно же гильзы патрона кал. 7,92 мм "Маузер" (7,92 х 57). Фото 37. Все шесть гильз из цветного металла (не притягиваются магнитом). Первые три слева похоже латунные. Фото 38. Они же. Торец донной части. Первые две слева ну очень новенькие, скорее всего послевоенные. На третьей маркировочные обозначения похожи на арабские.
Фото 39. Четыре латунные гильзы 8 х 57. Для какого именно оружия - не знаю. Фото 40. Они же, торец донной части.
Отличная коллекция!Спасибо не ставлю ибо много их надо.Приятно Серг удивил.Один вопрос если не секрет:откуда японец?Остальные почемуто не так сильно удивляют.
Любопытная коллекция!Понравилось! Серг, Вам такой вопрос, вижу у Вас в коллекции холостой 5,45х39.Как с точки зрения закона их хранение (нахождении в коллекции, обмен, продажа) в нетронутом виде?
Спасибо, что зашли, уважаемый Бенуа! Да сколько лет они валялись в коробке, вроде уже и не нужны были... Да и цифрового ф/а у меня не было, я все как-то с "Зенитом" управлялся... А тут посмотрел на ПОДСТАКАННИКИ Софии, и решил тоже показать свое добро "Японец" тоже подарен, экспертом-баллистом. Остальные тоже таят в себе кое-что. Например латунные гильзы к ПМ и АК-47. Дефсит...
Да лучше из него хотя бы порох вытрясти. Без него спать спокойнее. Формально у него конечно хреновый метаемый элемент (пуля), но зачем "дразнить гусей"?
Вы это уверенно заявляете? Вот как раз первые две гильзы мне все-таки подозрительны, не для современных ли они охотничьих карабинов? Уж больно хорошо выглядят... А в маркировке я не спец.
Благодарю за скорый ответ. Хреновый - не хреновый метаемый элемент, а если в упор в мягкие ткани тела, исход понятен. Я их спокойно приобрел на том же молотке, там еще вроде есть много-много.Я же собственно не боевую пулю вместо пластмассы вставил.Да и насколько знаю холостые у нас всё еще в свободной продаже, по крайней мере в интернете П.С. Я кстати тоже уверен на 99% что все представленные Вами гильзы Маузер на войну и довоенные.Один что с иероглифами иранец.
первый поляк помойму 36го года неразобрать... второй тож вроде поляк 34го года третий иранского производства (в них не спец) четвертый 36го года пятый 38го шестой 36го и вобще колекция класная! от моё барахло http://reibert.info/forum/album.php?albumid=1268
Фото 41. Гильзы патронов 7,62 х 51. Вероятно, к охотничьим карабинам. Первые четыре - латунные, две последних - стальные, покрытые лаком. Фото 42. Они же. Торец донной части. Маркировка у всех разная.