Вот решил пару часиков походить по полям... если не считать всякого мусора и осколков, то попалось мне 5 блях со звездой, половинка мосинской гильзы, вилка алюминиевая стандартная со штампом и маленькая и что то напоминающее донще гильщы крупной. Есть вопрос по поводу блях, это война или современщина? и что это за донце гильзы? клейма все сфоткал и выставляю. Заранее всем спасибо.
А каких она примерно годов? просто на современных крепление зацепа другое. и что значит буква М в кружке?
то что М клеймо я понимаю, интересует что оно значит? производитель? Может есть какой то каталог советских пряг?
Та не,обычная послевоенная пряга. У военных одно кольцо вокруг серпа и молота в центре. И что "не так" в креплении? У меня на срочной была точ такая, тренчик слева . С ув. Сергей.
Поддерживаю тут не так давно обсуждались отличия донец гильз сигнальных патронов от донец вышибных зарядов минометов и сошлись на мнении, что на минометных кроме клейма завода, года есть еще клеймо каллибра 26 (в мм)
Да, редкий раритет... там их еще много чувствую в земле лежит, надо поехать пооткапывать, только что с ними делать потом??? а я губу раскатал, думал что по войне они...
Миномет - миномету рознь! Для вышбных зарядов 120-мм ширина капсуля (с фланцем) - 28 мм. для 82-мм ширина - 21 мм. Это с ракетницы т.к. узкая окантовка. Замеряйте ширину, у сигнального пистоля калибр 26 мм.
Ничего страшного когдато и они будут раритетом .Интересно откуда там их столько может учения какие когдато были ?
Да самому интересно откуда там они, самое главное все найдены прям на дороге, глубина см.15... А по поводу учений, так не думаю что там было массовое раскидывание блях хотя...