Нашел я тоже вроде как интересное место, вот только видимость очень плохая, можно в данном случае что-то сказать? Если присмотреться, видны зигзагообразные линии и кружки, которые отходят от них(очень смахивает на пулеметную площадку или место артиллерии).
Вот что нашел по рассказам старожилов.Похоже это на окопы или нет.Это вершина горы,поэтому на каналы орошения не похоже.
Рядом находятся проверенные позиции, запаханные, их тоже четко не видно, поэтому решил спросить можно ли предположить, что это продолжение.
Вот что-то высмотрел по берегу... Имею ввиду не длинные прямые хреновины вдоль дороги, а болеее мелкие,малозаметные,те, которые поближе к воде. Что-то интересное или просто игра воображения?
Подскажите плз. что это-сначало место заинтерисовало во время прогулки, а потом открылся такой вид со спутника.
Ну тут уже хз. Насколько крутые там склоны? Просто на сильно пересечённой метсности по склонам холмов часто люди и особенно скот вытаптывают сильно врезанные тропинки. ПО ним также активно стекает вода после дождей, углубляя дополнительно. Для траншей слишком прямолинейно и совсем не видно ячеек, даже по минимуму. Проверить стоит, но...
Явно - нет. На первой только в одном месте вроде ямка, которая любое происхождение может иметь, и то не уверен. На второй - ну если "навести резкость", то начинает казаться наличие сильно заплывших канав над самым краем...по границе зелёной травы и известнякового склона. Там ещё кусты вдоль склона вытянуты. Но опять же - не очевидно.
Это часть укреплений крепости Кинбурн. То, что справа и тянется вверх - - передовая линия по перешейку, прикрывающая собственно крепость. Линии с загнутыми концами, тянущиеся влево - хз, то ли заплывшие стрелковые ложементы, то ли полевые батареи, не знаю. Датировка - скорее всего 1855 год. Частично русские, но скорее перестроенные французами, когда англо-французский десант разгромил и занял крепость. Они там потом всю зиму просидели и явно укреплялись. Что то могли привнести в конце 19 века, на Кинбурне были береговые батареи...вплоть до 1914 года.
Безобразно всё переплетено, а именно на что похожи крестообразные линии? Приблизительно припоминаю те места , там небольшой уклон , но может ли так вода вымыть грунт в разные стороны?
Не, ну тут самые что ни есть обычные хода сообщения и траншеи, перекрёстков и там хватает, если траншеи в несколько линий. Боевые это или полигонные - вам виднее по месту.
Как уже сказали - это ход сообщения. Пятна на поле чисто теоретически воронками могут быть, так как если это были дырки от фугасок калибром свыше 100 мм, то ямки были достаточно крупные и после засыпки их немного грунт проседал. А растительность на поле очень сильно реагирует на мало-мальские бугорки и впадинки из-за мелких, но всё таки отличий в водяном режиме. Как бы ни запахивали, в некоторых случаях старые засыпки видны. Но далеко не всегда! Так что с той же вероятностью это могут быть как проседания вследсствиии мелкого карста (да-да, иногда он и в таких мелких формах бывает), или последствия неравномерно разброса удобрений, нередко на поле при проезде веялки удобрения ссыпаются кучками, а в таких местах растительность или глохнет потом, или наоборот, растёт пышным цветом. Посоветовать могу одно - проверяйте пятна прибором.
Нет, это следы разворота трактора, таскавшего скорее всего прицеп с распрыскивателем гербицидов (или на самом тракторе система). Поле надо равномерно обрабатывать, потому так густо развороты и идут. Видно развороты потому что они поперек рядов посева легли, да и по краям поля посевы нередко более хилые. Дальше в поле трактор шёл вдоль рядков, потому и не видно, если что и примял где - уже перекрылось соседними растениями.
Может слева от дороги? Посмотрел место в Земля Гугль (или как она там), в посадке и в ложбинке слева может что-то быть...
Может скажу глупость, так Вы извеняйте, так как инета дома нема, есть воопще то ета програмка (гугл земля) где-то в продаже, ну скажем на CD, или что-то в етом роде, или нет обязательно нужон?????????
вообще гугл земля работет с интернетом, дисковые версии гугла невстречал, снимки земли загружаются с интернета в папку-кэш программы, в принципе в офлайне можно смотреть без интерента, но только те места которые открывались до этого .