Камради, виручайте терміново потрібен номер телефона Стаса, просто часу немає зараз навіть переглянути вітку, і так втік з роботи на обід. Дякую!!!!!
Несколько дней тому получил прибор "Кардинал", была пробная обкатка. Результат - несколько десятков патронов и гильз по ПМВ, советский рубль 1970 года,подкова (видать на счастье). Пока привыкаю и разбираюсь с прибором. Стасу большое спасибо - деньги перевел в понедельник, а прибор прибыл уже в среду в Тернополь "Автолюксом".
Подскажите пожалуйста где и как можно приобрести прибор "Кардинал профи" и склько он стоит, а также параметры на какой глубине он берет монеты
Вопрос к знатокам штурмовских приборов: какие приемы поиска ними мелких бронзовых изделий? В отличие от меди мелкая бронза (на мой не музыкальный слух) на высоком дискриме (7,5 на Кардинале) звучит пощелкивая, как многие виды железок. На поверхности проверял выкопанные вещи - то же самое. Можно ли на слух все же определить бронзу? Или не заморачиваться, а тупо копать все сигналы, которые звучат при дискриме выше 4,5?
Это лучшее решение для любого металлоискателя - цветнины в полях не так уж много, не перетрудитесь . А на 7,5 вы не только бронзу отсекаете, а и золотишко.
В том то и дело, что цветнины немного, а поля основательно замусорены железом. Но паханое поле - полбеды. Да еще если там крупная имперская медь. Поселения часто не пахались никогда или 1000 лет назад. Грунт плотный, копать все очень трудно, а в нем железо, которое дает сигнал, подобный цветнине - куски чугунков, кольца от упряжи и т.д. И бронза неправильной формы в основном - например, фибулы.
Копать всё, что похоже на цветняк. "Проблема чугунков" знакома. Отсечь можно, но увеличивается шанс пропустить что-то стоящее. А кто говорил, что будет легко?
В том то и дело, что чугунки больше на цветняк похожи по звуку, чем бронза. Т.е. бронза отсекается на меньших значениях дискриминатора. Все знают, что путь копателя к смерти многотруден и суров. Поэтому и ждем слова совета и утешения от маститых.
А чё тут советовать - дискрим на 4,5, лопату наточить, и "вглубь, за орденами!" Тогда никакая бронза не проскочит. Вообще. удивляюсь - у меня "Кардинал" скифскую бронзу на 4,5 видел без проблем. А дальше 6-ти дискрим накручивать вообще не стоит - много цветных пропусков будет.
Вчера на копе мой Кардинал при включенни возле дороги начал громко пипикать. Отошел от дороги на 50 м - пипиканье стало тихим, даже на чувствительности 7. Обратно к дороге - опять громко пипикает. Вернулся на 50 м, отстроился от почвы - не помогает. Уменьшил чувствительность до 3, затем 2 - не помогает. При этом крупные цели детектор видел исправно. Т.е. в принципе кое-как работать можно, но тяжело. Наверное, почва не понравилась. А коллега с Асей 250 нормально работал у дороги. Что делать в таких ситуациях?
Вот натолкнулся на интересный отчет...читать вдумчиво..а самое о Кардинале в конце статьи. http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=394572#394572:)
Вдоль дороги, как это часто случается, проложены телекоммуникационные линии. гармонические составляющие излучения какого-то кабеля оказались близкими к рабочей частоте вашего прибора, вы услышали разностные биения этих частот. У Аськи другая рабочая частота, потому помех небыло. Иногда бывает и наоборот. Кстати, бывают случаи, когда два прибора просто не могут работать рядом - мешают друг другу. а в паре с другим прибором проблем нет. Причина этих явлений одинакова - близкое значение излучаемых частот.
Наверно, старею - ничего вразумительного о "Кардинале" не нашёл . А слёт интересен, почитал с удовольствием.
Об этом слете уже упоминалось на страницах этого форума - смотреть результа т.е. кто больше нащел жетонов! Хотя потом по ветке слета наежали на кардинальца мол ему ктото помогал, но он ответил, что тот чел просто собирал осколки мной выкопанные. Это Возможно доказательство преимущества точечной катушки, хотя у многих дорогих и топовых м.д. стоят именно 2д.
О 2D я уже где-то писал, это просто рекламный ход, рассчитанный на увеличение продаж. Сама схема 2D появилась одновременно с точечной, но в ходе "естественного отбора" умерла, как менее эффективная. Но для "непрофессионалов", не имеющих необходимых навыков, она несколько удобнее - на этом и сыграли маркетологи.
Из бронзы делали массу прекрасных вещей, просто металлодетектор на бронзовые изделия реагирует иначе, чем на медные, и их труднее определить среди железного мусора.
По моему мнению первое, что отсекает м.д. от штурма, после черняка вывел своими тестами и с тех матерьялов что были под рукой (в основном разные монеты) это фольга, никелевые монеты и пивные пробки, пробки обычные от пива - короткий сигнал. Никель монеты до 5.0 на6.0 не видел, язычеки ловил до 5.5 на 6.0 не видел, безкозырка до 6.5 на 7.0 не видел , пробка от туборга (есть и у др. слабо алкогольных напитков алюм. пробки) тяжелее значит должны ловиться за 6.5. Кстати как говорит разраб на золото лучше ставить 3.5-4.0 , у мя стоит 4.75 и золото до грамма нашел с четким сигналом. Кстати тестировал несколько раз одни и теже монеты украинские 1,2 и 5 коп ловились то до 6.0 тол до 9.0 на дискриминаторе, на 9.0 надо ими слегонца помахать перед катушкой и прибор какбы цепляется за них и не отпускает, сигнал с еле слышного переходит в более вразумительный. По вашим словам складывается мнение, что сразу за черняком следует бронза, чуть чуть перекрутил и её не найдешь ?
Да есть у некоторых приборов так называемы катушки снайпер маленького диаметра (скорее по объему захвата такиеже как и у штурмов), потом моно катушки большего диаметра и наконец большего диаметра 2д. Темне менее народ думаю не от рекламы и не от лапши продавцов, разводя на бабки покупает, покупает больште катушки и заменяет ими стандартные. Да есть такая тема как определение места залегания, чем меньше катушка тем проше, но есть и такое как "мне надо три раза махнуть. а ему один раз, чтобы проверить такуюже площадь ". Еще чем шире тем глубже, но тут и чувстительность к мелким деталям теряется. Также когда лежат рядом несколько предметов, прибор поидее словит больший и может быть что меньше интересней - это в пользу точечных, найдет окна. Также есть такое мнение , перескажу как понял ; чем шире катушка тем сложнее прибору победить тот объем земли который она проверяет, чем шире катушка тем больше кубатура и объем растет очень серьезно, но это для слабых приборов , а если прибор производительный то этот нюанс должен потерять силу. Т.е. хорошо если есть возможность сравнить несколько приборов и катушек, есть хорший знакомый с опытом, и который может подсказать, а также у вас водятся деньги, берите то, что вас устраивает по совокупностям характеристик. Как по цене и всему остальному кардик меня устраивает, особенно если учесть что он самый не дорогой из тех кто ходит со мной на пляже и учесть то что его свойство помогло найти между железными сваями ценные вещи! Вот только катушка всетаки тяжеловата и не сбалансирован, но можно прицепить доп. вес под подлокотник зодно он будет выполнять функцию антипадальщика прибора. Ну или накрайняк крупная 2д может уж точно пойти как для разведки а потом чемто поинтересней добить.