жетон немец

Тема в разделе "Що це таке?", создана пользователем Uugi, 8 янв 2016.

  1. Uugi

    Uugi Stabsgefreiter

    Сообщения:
    295
    Адрес:
    Ukraine
    добрый день прошу помощи в розшифровке жетона. с ув
     

    Изображения:

    DSCN1307.JPG
  2. Интересные лоты

    1. 38900 грн.
    2. Оригинал. С документами. На балансе юрлица. Складского хранения. Из коллекции бывшего министра обор...
      160000 грн.
    3. Часть затвора 2cm Flak 38
      280 грн.
    4. 150 грн.
    5. Деталі від переноски снарядів часів ВВВ. Деталі знайдено на німецькій позиція. Стан і кількість по ф...
      155 грн.
  3. Городовой

    Городовой General-leutnant

    Сообщения:
    18.317
    Адрес:
    Украина
    3-й батальон ландшутца.
     
    Поліщук, БЛК, Befehl и 3 другим нравится это.
  4. Advin

    Advin Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.878
    Адрес:
    Белая Русь
    Земельностроительная 3 дорожная рота 510 батальона; 3 группа крови
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    slava2008, Поліщук, Befehl и 3 другим нравится это.
  5. Вiтушка

    Вiтушка Moderator

    Не , троху зусiм не то. По жетону он ни разу не стоитель.
    Landesschützen-Bataillon относились к sicherung – охраняющие части (подразделения). http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/LandschtzBat/Gliederung.htm
     
    Дервиш нравится это.
  6. Advin

    Advin Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.878
    Адрес:
    Белая Русь
    А по конкретней ....??? Что то не убедительно ...
     
  7. Вiтушка

    Вiтушка Moderator

  8. Advin

    Advin Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.878
    Адрес:
    Белая Русь
    При чём здесь австро-венгерские тирольские части, да ещё во времена Габсбурской монархии.

    Landesschutzen: приминимый термин для Австро-Венгерской монархии до 1917 года, поскольку с 1917 он стал Kaiserschützen. Поэтому Ваше обращение к Австрийскому источнику не уместно.
    В Германии Landesschutzen применялся к подразделениям создаваемым из числа призывников35-45 лет и более. Landesschutzen Германии и Австрии – разные понятия.
    Данные подразделения имели зачастую большую и различную штатную структуру и были многофукциональными.
    Охрана – да, были подразделения Landesschutzen создаваемые для этого, но задачи по охране были предельно ясные и с одной функцией – охрана военнопленных. И то, такие отдельные подразделения создавались в основном до начала восточной кампании, и всё.

    Зачастую имели очень разнообразный штат, а именно отдельные должности для работы в комендатурах, в лагерях для военнопленных и пр. с большим радиусом территориального разброса.
    Landesschutzen часто реорганизовывались. В последующем, основной целью данных подразделений явилось выполнение задач обеспечения и обучения. Доставка, ремонт и пр. пр. А также, создание резервных подразделений для частей имеющих кадры с необходимым каким-либо специальным образованием или подготовкой.

    В большинстве своём Landesschutzen подразделения создавались как: трудовые, строительные, технические, (имелись батальоны кровельщиков; технические батальоны; трудовые батальоны, транспортные батальоны и пр).

    В Вермахте данные структуры являлись низовыми и поэтому их обеспечение было не полноценным. Зачастую не хватало полного вещевого довольствия, оружие было в большей степени трофейное, в результате были сбои по своевременному обеспечению боеприпасами.

    По данному батальону поинтересовался и сделал анализ.
    Создан в августе 1939 году с целью охраны военнопленных. Но уже в октябре этого же года становиться ZBV отделом (частью специального назначения). В 1940 году переименовывается в Landesschutzen батальон 510 с ротной структурой (с 1 по 4 роту) и со временем разбивается по местонахождению от Траунштайна, Бавария до Марибора, Словения – по 2 ротам. С 1942 года переподчинён Вермахту и переброшен на юго-восток. при этом 4 и 5 роты переподчинены в другой батальон. В 43 в Белграде и 44 в Греции.
    Очень наглядно видно как в связи с реорганизациями батальона происходит изменение выполняемых задач и целей.

    Я поспешил при определении жетона и соглашусь, что конечно не землестроительные части. Но в чём то и не соглашусь. Кем был представитель данного жетона? Вопрос ещё тот… но, что охранник утверждать не возможно.
    И ……….. как то некорректно звучат ваши нравоучения по изучению мат .части по отношению к людям которых вы не знаете.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Граф М. нравится это.
  9. Uugi

    Uugi Stabsgefreiter

    Сообщения:
    295
    Адрес:
    Ukraine
    спасибо всем ответившим за невероятный объем информации! с ув
     
  10. Вiтушка

    Вiтушка Moderator

    А расшифровывая жетоны ,мы и не пытаемся выяснить кем служил солдат. Мы его просто расшифровываем и читаем то что на нём набито. Где , когда и кем он проходил службу можно определить только по его зольдбуху. Жетон это просто бирка учёта. Мог начать служить в строительном бате и получить там жетон , а через год оказаться в учебке Люфтвафе ,закончить её и стать к примеру пилотом. А жетон с очень большой вероятностью оставался прежний. Поэтому просто расшифровка и не более. Много лет увлекаюсь темой Erkennungsmarken , поверьте она не такая простая как кажется на первый взгляд. Без обид , с Уважением.
     
    Малежкин и Граф М. нравится это.
  11. Advin

    Advin Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.878
    Адрес:
    Белая Русь
    А с чего Вы взяли, что у меня "первый взляд" на эту тему.
    Для повторной выдачи личных знаков с новыми номерами и названиями частей в боевых и запасных частях, а так же на кораблях ВМС полагалось иметь запас личных знаков в количестве 20% от численности личного состава. В частях и подразделениях вермахта, кроме донесений о потерях, было положено ежемесячно готовить так называемые «Перечни личных опознавательных знаков» – (Erkennungsmarken-Verzeichnis) – списки по выданным и по ушедшим из подразделения (в лазарет, другую часть, в могилу и. т. д.) личным знакам солдат и офицеров, которые отправлялись в центральное справочное бюро вермахта по учёту потерь – Wehrmacht-Auskunft-Stelle (сокращённо WASt) в Берлине.

    Начавшиеся с 1943г. после провозглашения «тотальной войны» частые переводы солдат из ВВС и ВМС в сухопутные войска или войска СС, и дефицит в армии с 1944г. запасных личных знаков создали к концу войны ситуацию, когда нередко у пехотинца оказывался личный знак частей ВВС или ВМС с его прежнего места службы, а эсэсовец носил личный знак частей полиции или той же пехоты. И все же это были исключения из правил.
     
    А.А. Брусилов 13 нравится это.