Господа, собственно достался по случаю вот такой цинк от максима, он ВОВ или послевойна? как вообще можно определить?
Это не цинк,а короб под ленты. Ящики такого типа вроде стали делать после 1936 года года(могу ошибаться,пусть камрады поправят,сейчас лень искать информацию) и до конца 60-хх годов примерно.На ящиках выпуска после 1943 года на крышке часто выштамповано изображение патрона,чтобы было видно в какую сторону пулей лента уложена в короб. Ваш ящик,ИМХО,вполне идет "на войну",но выпуска может быть как 40-хх годов(возможно ремонтный) так и послевойна(к чему больше склоняюсь,уж больно качественная точечная сварка на стыках). С ув.
да есть патрончик. Понятно, если я правильно понял все представленные мнения, то получается что маким, но скорее всего послевойна?
от 30 до 100 гривен с лентой. общем совсем не дорогой. ну вот вам как пример темка о продажах. сравнивайте думайте https://reibert.info/threads/korob-s-lentoj-k-maksu.363775/
А короба к СГ-43 тоже вроде бы использоваться могут и с пулеметом Максим?Где-то наталкивался на информацию,что в конце и после войны короба выпускались унифицированные,единые к пулеметам системы Максим и Горюнова...Предположу что у ТС как раз тот случай... С ув.