Доброго ВСЕМ времени суток.Долго раздумывал создавать или нет тему при наличии таких,мягко скажем,хр-х фото,Но решился. Вчера в Ляйпциге,там в последние выходные каждого месяца очень большой "базар",увидел интересный предмет.Один дедок продаёт пару морских "Булатов" и один "Общевойсковой",состояние-"минт". Цена 240 евро. С разрешения продавца сделал несколько фото,но с новым телефоном ещё до конца не разобрался.Это лучшее из того что получилось.(к сожалению) Может всё таки они (кортики "Общевойсковые" после 1958) существуют? Ещё раз прошу прощения за фото.
Игорь, это как с посудой лейбштандарт Адольф Гитлер - кто то верит, кто то нет. У меня лично есть такой и я утверждаю, что они существуют. Посмотри в закрепленной теме, там есть два образца. Все в твоих руках и чутье коллекционера. Ты ведь держал его в своих руках..... Вот и поделись с обществом своим впечатлением!
Был и у меня такой. Давненько, фоток на жаль нет., смущала электро гравировка номера и форма "конька - горбунка". Всё остальное было на высшем уровне.
Сергей,спасибо за ответ. Держал в руках,отторжения не вызвал.Но я далеко не профи,по этому и выставил на обсуждение. К стати номер на нём не морской,что тоже подкупает.До и различия в состоянии фурнитуры ножен и кортика не наблюдается. Будут какие мнения по клейму?Как по мне-нормальный "конёк" С ув.
Приветствую, Игорь. Однажды такой покупал (при чем не дорого) , но при получении посылки взглянул вживую - смутил верхний стакан ножен, поэтому извинился и посылку отправил обратно. Как позже оказалось - ошибся... Так что не повторяйте моих ошибок, если есть возможность и желание - забирайте! С уважением.
Если я правильно понял,Вы хотите сказать что предмет не редкий.Тогда почему почти ни кто не выставляет на обсуждение? И вообще,многие и таких большинство,считаю что "такого не було".
Я свое мнение о этом типе высказал в закреплённой теме. Предмет считаю оригинальным и не частым. Естественно что за деньги всё сейчас можно купить, ведь кто-то купил орден “Победы” короля Михая І.
Как бы правельна высказатся чтоб никого не обидеть,кортики до 60-х это дедов отцов,а вот 80-х это народ еще полон сил,и они не отдают и не продают свои кортики,у меня у товарища такой как в теме,он с ним 25 лет отдал сначала стране советов,а потм россии,но вот попрощатся с ним ни как не желает,и тем болие знает что Я коллекционер,вот только и потому они болие редки,чем кортики до 60-х годов
Серж777 это верно сказанно,что у короля Михая1,и только потому что у советских обладателей ордена Победы,после их смерти изнимались даные ордена,а это как ни как целое состояния.
Такое впечатление, что в семедисятых-восьмидесятых годах, общевойсковики - изготавливались совсем небольшими партиями... Может их ККБисты заказывали?... P. S. - А, вот на шестидесятые - не встречал даже морячков.
Я, конечно, извиняюсь, но это только "еще полный силы народ" из общевойсковиков так держится за свои кортики? Ведь точно такой же по возрасту народ, служивший на флоте, со своими кортиками расстается в полный рост, что дает коллекционерам возможность видеть эти кортики сплошь и рядом. Какая-то нелогичная аргументация.
Да нет логична,те кто служил в 50-х,их уж небойсь половины нет в живых,вот онуки дети ростаются,с кортиками.Так далеко не идем, лично Вы не хотите продавать раритеты со своей коллекции,казалось бы Вы с ними не служили 25 лет в армии,а всеже дорожите ими,вот так и бывшие военные.
Так мы же, вроде бы, говорим о кортиках периода 80-х, а не 50-х? Вы высказали предположение о том, что народ, служивший в 80-х, еще полон сил и поэтому не расстается со своими кортиками. Я, в свою очередь и в этой связи, задал Вам другой вопрос, а именно, почему те, кто служил во флоте в 80-е и даже 90-е годы, расстаются со своими кортиками, а те, кто служил в пехоте-нет? Пехотинцы сильнее дорожат памятью о службе, чем флотские? Или, может быть, подписку давали, продавать кортики не ранее, чем через 10 лет после увольнения? Как говорил Полиграф Полиграфыч, "что на это соблаговолите, папаша?"(с) Ну, и касательно Вашего довода о том, что я не хочу "...продавать раритеты со своей коллекции". Причем здесь вообще эта мысль? С чего бы это мне их вдруг захотелось продавать, я ведь их коллекционирую?
ПРитом что кортики фирмы булат реже намного реже встречаются чем ЗИК,Да ладно извините за небольшой флуд.С ув.
Да, особенно если посмотреть на нумерацию ЗИКов по 1974 год включительно, и нумерацию булатов на конец 80ых-начало 90ых гг. Другое дело, если говорить о булатах-общевойсковиках - они, не то, что редко встречаются - считай их настолько мало, что практически то и нет... Самому ни разу не посчастливилось - ни видеть вживую, ни в руках подержать.
Какого конкретно вопроса?... Что Булатов-общевойсковиков было меньше ЗИКов-общевойсковиков? так, это и так ясно. Если речь идёт вообще о клинках, то у меня есть морской клинок из поздних ЗИК- 1974 за № 28324... Из Булатов на 1991г за № 250197, из чего можно сделать вывод, что Булатов было выпущено - чуть ли не в 10 раз больше. Что не так?...
Это последним морякам-ЗиКам еще повезло, что их всего в 10 раз меньше выпустили, чем моряков-Булатов. Если говорить об общевойсковиках, то, с учетом количества известных экземпляров, общевойсковиков Булат было выпущено в десятки тысяч раз меньше, чем общевойсковиков ЗиК.
Держал в руках,отторжения не вызвал. Может не в тему,времени столько прошло.....Послушайте свою интуицию и заберите,сколько людей,столько и мнений.Был,не был,обратного ДОКУМЕНТАЛЬНО не доказано!Я сторонник "пусть лучше будет",чем потом вспоминать ,что мог взять и не взял......
А что, отсутствие чего либо всегда документируется? Ну, например, не могли бы показать мне копию документа о том, что ковра-самолета или скатерти-самобранки реально не существует? Был бы очень признателен.