Красивые места!Но там где вода была,я думаю походить нужно,то что говорят,что ядра и железа,там должно ещё много интересного быть.По любому по реке ходили суда.Да и нападали со стороны воды тоже.Ну а там смотрите.)
Есть такие планы ))) да вот глубинник на походе от Паштета ))) тут уже планов как у Наполеона .Первый Пашин отдал за бесценок а новая покупка потянула немного зузы ))) пока будем по месту топтаться - а если зимушка тёплая будет то конечно побродим и там !
Вот сегодня покопали с камрадом.Подскажите по пуговице?Может кому где попадалось с таким названием. Ну и царица полей,помыл щёткой с мылом
Доброй ночи! Попробуй здесь поискать http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=1&n=art&nreg=&gr=&fn=art На главной странице класификатор. У меня тож пуги последнее время попадаются ,надо сфоткать и выставить. Неделю назад тоже двушечка попалась 20 года.
А я что то за два выезда на выходные покопать поднял только латунную шайбу и убитую в хлам "пролетарии". Обидно. Вроде и по правильным местам ездил, ан нет, не прет. Альзо, вопрос - нащупал красивый сигнал, ение звонкое, границы четкие, дискриминатор не скачет. Копаю, копа - ничего. Уже сантиметров на 60 заглубился - сигнал все идет от дна ямы, причем сигнал по прежнему очень хороший хотя стал маленько скакать - в одном конце ямы чисто цветниной прет ( у меня ася 350), все время на крайне правой позиции, а чуть ближе к центры - дискрим в крайне левом положении, черный металл. Сколько копал - глубиномер все показывал 20+ см до сигнала. А копать очень трудно, в том месте почва - песок и гранит, вся почва... В итоге - дропнул, не докопал. Скажите, что же это могло быть ? Баг аси ? Наводка на гранитную глыбу на какой нить пятиметровой глубине с самородным железом ? ( войны в тех местах не было, коп шел близ городища времен КР.)
А мы докопались,у товарища СЕ эксплорер зацепил такой сигнал,в итоге чуть больше метра нарисовалась бочка стальная в дали от поселений в перелеске.Вот и думай откуда она там да ещё закопанная на метр.
На терке так: цветной звучит - сразу переключаю на пинпоинтер - если начинает бить черным - 99% чернина. Переключаюсь на треш холд -если прерывается сигнал трешхолда- 100% железо ! Если использовать короткую схему - сигнал - копнул расшевелил - поменялся на хрюканье или черный - можно зарывать. Можно конечно досмотреть вдруг две цели - но как правило если в начале цветняк а потом превращается в переливы - это работа ореола корозии который образуется вокруг цели. Цветной четкий если пропал и других сигналов нет - шевели грунт - цель там 100% могла стать руба. Вчерась позавчерась сегодня так поднимал монеты - все работает. Если хочешь отсечь мелкие цели - снижай чуйку на 50-60% . У меня на приборе снижение чуйки до 3 с 30 сегментов позволяет видеть предметы с кулак и больше. Цели настоящие не пропадают)) Мужики всем удачки в копе !!!!
Кстати по поводу кругов металлических - в Крыму три года назад попали на такое сборище ободов - кажеться от каких то колес огромных может от пушек - нашли царские пуговицы там - это произошло прям посреди степной дороги - углубились см на 40 и все - там почва камень но сигнал какой )))))) закачаешся ! Так и лежат обода ждут следующих копателей )))
Мои поздравления.Вам поперло! Маяцкий еще таит много приятных для нашего брата подарков. Это за один заход?
а как там в Маяцком обстановочка в той части счо ближе к комбикормовому и вдоль трассы ?а то мы были как то со стороны святогорска там все спокойно
Хорошая находка,поздравляю! Только это не медалька,скорее жетон сельского старосты.http://auction.violity.com/search/result/query/сельский+староста/auction_id/285
Вот она на Виолите . http://auction.violity.com/9191757-znak-aleksandra-3-vybornyj-tovaricshestv-1888g-poltavskaya-guber
Отличный жетон - поздравляю! , редкая находка.Что на нем написано? Выложите фото после чистки с обеих сторон интересно посмотреть. Я тож в этом году поднял "сельского старосту" такой же большой.