Трубка не гидравлика, а штуцер от камеры грузовика, гильза от немецкой зенитки "Арликон", 5,6пост- головка от снаряда ( не помню от какого), остальное х.з. с уважением БомБа.
А можно фото почищеной ложки. Просто я подобных ложек нарыл дох...я и ни одна не была целиком из серебра, все посеребреные. С уважением БомБа.
Частинку ложки я потер нульовкою і намастив сірчаною маззю почекав хвилин 15,витер і на цьому місці залишилась чорна пляма,а плями ця мазь залишає лише на сріблі.Інфу я почерпнув з ютуба
Потрите на сломе, обычно у них хороший, толстый слой посеребрения, а основа-- типа бронзы или латуни, а ваш метод конечно будет работать и на посеребрении, а тем более такой толщиной. А лучше киньте в аммиак и все станет ясно, кгда вся грязь отойдет. С уважением БомБа.
Я вже кинув в аміак,але не знаю чи синій наліт зійде і темний наліт там теж міцно тримається.Сьогодні кинув,завтра побачу результат.З пов.
Подскажите по находкам. Последнее изделие из меди, на нем был зафиксирован ржавый железный прут полметра в длину, остатки его видны на фото. Выкопал эту железяку первую, до этого попадались находки по немцам и современность. Железный прут отломал, решил - металлолом. Потом попался наконечник и после него остальные непонятные мне находки. Наконечник чей тоже подскажите и как лучше восстановить отломившийся кончик?
Підкажіть по ложці, клейма є але не читабельні, мідна і знається вкрита сріблом, чи все ж таки мельхіор? І що за незрозуміле кільце? Матеріал наче глина, сопутка: деньга 1736р. Лежали в одній ямці
А наконечник каких времен? Кто такие использовал? Нож возможно того же времени, или самодел советских времен?