По конструкции - брат близнец Б12, но есть и отличия - кофр другой формы, и полное просветление всех линз - сиреневый оттенок - что позволило полностью компенсировать желтящий эффект присущий Советской оптики. Считаю что это самая удачная модель из всех двенадцатикратников , компактность + надежность + высококачественная картинка, недаром эти модели вручали большим шишкам в СССР. Что касается данного экземпляра - состояние линз на высоте без изьяна, внутри присутствуют одиночные пылинки - мусоринки нормальное состояние для 40 летней модели, настройки в норме, сетка правильная. Кофр на крышке дополнительно подшит. Цена 3100 - Договорная.
Простите, камрад, чисто из любопытства. 1) Кофр из кожэама? 2) почему не Б12, если есть сетка? Понимаю,что вопрос к заводчанам, или тем. кто присваивал марки изделиям, но может быть знаете.
не уверен что гражданский бинокль имел сетку изначально а вот в БП 2 12х40 уже российских она была изначально
Vetal -td справедливо уточнил что БП 2 с завода имеет сетку, но как всегда есть ньюансы - на гражданских моделях ставят не артиллеристкую тысячную, а спортивно - туристическую градусную. Получается разная система расчета. Кофр из кожзама но встречались и полностью кожаные - черные более ранние. Сетка в этом бинокле - тысячка , возможно ситуация схожа с Б7х50 , в некоторых моделях она есть( береговая охрана и тп) в некоторых ее нет. Встречались и БПБ12 с сеткой. На фото все бинокли с сеткой. Все детали аналогичны.