Еще новинки книжпрома....

Тема в разделе "Література", создана пользователем Transpspeer, 24 сен 2008.

  1. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Только что вернулся из магазина с этой книгой. Мой вердикт - must buy. Добротная компиляция на 7 баллов из 10. :)
     
  2. Интересные лоты

    1. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      250 грн.
    2. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    3. 999 грн.
    4. В книге рассматривается организация пехотных (мотопехотных), танковых и артиллерийских подразделений...
      120 грн.
    5. Итоги второй мировой войны. Сборник статей. Перевод с немецкого Л.К.Комоловой. Под редакцией генерал...
      450 грн.
  3. sturmgevehr

    sturmgevehr Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург Россия
    Я тоже получил эту книгу и остался доволен - своего рода справочник по танковым формированиям)))
     
  4. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Вы знаете, я был приятно удивлен, когда увидел, что наконец-то фамилии некоторых высших офицеров Вермахта были переведены согласно их звучанию на немецком языке. :)
     
  5. sturmgevehr

    sturmgevehr Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург Россия
    Прогресс качества работы изданий не может не радовать:)
    Скажите, а встречались мемуары Й.Вальтерса в оригинале ( вы как раз анонсировали его компиляцию с Г.Нидермайером), очень хочется разобраться что это за работа?
     
  6. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Да, это точно. :)

    Нет, к сожалению, этих авторов мне не доводилось читать в оригинале. Книга была в магазине, но я воздержался от покупки.
     
  7. sturmgevehr

    sturmgevehr Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург Россия
    Вы знаете, события описываемые Нидермайером у меня не вызывают недоверия, кстати одно время его ротным был Х.Шпрингер и они встречались и общались после войны. А вот что касается Вальтерса..... очень интересна почва этих мемуаров)))
     
  8. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Максим Коломиец - Сухопутные линкоры Сталина.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Их величали "сухопутными линкорами Сталина", В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, "визитной карточкой" Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали - "За отвагу".
    И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все многобашенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35...
    Эта фундаментальная работа - лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое "вымирание" и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование".

    Константин Сергеев - Подводная "атака века". Лунин атакует "Тирпиц".

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "5 июля 1942 года подводная лодка К-21 под командованием капитана 2-го ранга Николая Лунина атаковала эскадру немецких кораблей в составе линкора "Тирпиц", тяжелых крейсеров "Адмирал Шеер" и "Адмирал Хиппер", семи эсминцев и двух миноносцев. Через три минуты после пуска торпед акустик доложил о двух взрывах. И хотя данные о попадании в "Тирпиц" впоследствии не подтвердились, подвиг экипажа Лунина по праву считается подводной "атакой века": прорваться внутрь боевого ордера, выйти на дистанцию прицельного выстрела, произвести торпедный залп и уйти без потерь - такое под силу только лучшим из лучших подводных асов.
    Однако полвека спустя этот подвиг попытались оспорить - следуя перестроечной "обличительной" моде, некоторые "историки" подвергли сомнению даже не результаты, а сам факт атаки на "Тирпиц", заявив, что вся эта история якобы целиком вымышлена Луниным и что-де подобные приписки - "обычная практика для советского подводного флота".
    Есть ли в данных обвинениях хотя бы крупица правды? Что на самом деле произошло 5 июля 1942 года? Атаковал ли Лунин "Тирпиц" и попал ли в цель? Данная книга убедительно отвечает на все эти вопросы, ставит все точки над "и", фактически закрывая тему: ее автор лично участвовал в "атаке века" и рассказал всю правду об этом подвиге, восстановив хронику событий буквально поминутно".

    Николай Якубович - Истребитель МиГ-15. Гроза "Летающих крепостей".

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Дебют МиГ-15 летом 1950 года в Корее оказался на редкость успешным - отличный вертикальный маневр в сочетании с мощнейшим вооружением позволял "мигам" эффективно бороться не только с "летающими крепостями" В-29, но и с любыми истребителями противника: по своим возможностям МиГ-15 превосходил все типы авиационной техники, воевавшей на стороне США. И даже появление в небе Кореи новейших сверхсекретных F-86 "Сейбр" не позволило американцам переломить ситуацию - их потери в воздушных боях против советских асов почти в 3 раза превышали потери "мигов", что стало для янки настоящим шоком: именно тогда Миг-15 получил свое почетное прозвище - "корейский сюрприз". Пытаясь раскрыть тайну "советского чуда", американцы начали за ним настоящую охоту, однако заполучить неповрежденный "миг" им удалось лишь после окончания войны. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что весь секрет заключался в простоте эксплуатации и высокой тяговооруженности, позволявшей "мигам" навязывать противнику свои условия воздушного боя.
    Самолет-победитель, самолет-легенда, МиГ-15 стал одним из самых массовых советских истребителей, серийно строился в Китае и Чехословакии. Именно на его двухместном учебно-тренировочном варианте начали тренировки на невесомость первые советские космонавты..."
     
    1 человеку нравится это.
  9. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Дэвид Э. Мерфи - Что знал Сталин. Загадка плана "Барбаросса".

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Эта книга написана разведчиком высочайшего класса: ее автор Дэвид Э. Мерфи с начала 1950-х до 1961 года был резидентом ЦРУ в Западном Берлине, в 1963-1968 годах руководил Советским отделом ЦРУ. Нет смысла объяснять, что в американской разведке это направление считалось важнейшим, так же как американское - в КГБ. Теперь Дэвид Э. Мерфи предстает перед нами как историк - глубокий, объективный и вдумчивый исследователь деятельности советских разведок в 1939-1941 годах. Известно, что истинные профессионалы разведки относятся друг к другу с большим уважением - даже если их службы, мягко говоря, не являются союзниками".
     
    1 человеку нравится это.
  10. driverland

    driverland Oberleutnant

    Сообщения:
    5.047
    Адрес:
    West Alpen
    Дэвид Э. Мерфи - Что знал Сталин. Загадка плана "Барбаросса".
    Ваши мнения камрады_?!
     
  11. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Майкл Кайдин - "Тигры" горят!

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Эта книга стала откровением для американцев.
    Этот бестселлер перевернул их представление о Второй мировой войне, приоткрыв хотя бы часть правды о Великой Победе советского народа.
    Именно из этой нашумевшей книги массовый западный читатель узнал о титанической битве на Курской дуге, где сгорела элита бронетанковых войск Третьего Рейха.
    Автор не скрывает, что работа над этой темой стала откровением и для него самого, заставив осознать тот простой факт, что судьба Второй мировой решалась вовсе не на пляжах Нормандии, а на бескрайних просторах России, что масштабы и ожесточение сражений на советско-германском фронте превосходили все, с чем союзникам пришлось столкнуться на Западе".
     
    1 человеку нравится это.
  12. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    3.295
    Адрес:
    INGRIA St. Petersburg
    А кто-нибудь читал? А то видела на лотке, и нормально посмотреть не дали... Типа, хочешь читать плати. А я хочу знать на что деньги трачу...
    Заранее спасибо.
     
  13. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Сразу скажу, что "бестселлер" этот - образца 1974 года (впервые опубликован). В целом, на крепкую троечку потянет. :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Ponomarenko

    Ponomarenko Oberst

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Сообщения:
    12.604
    Адрес:
    ///
    Как по мне - то абсолютно бесполезная книга.
     
    5 пользователям это понравилось.
  15. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    И снова Телицын. :D

    Вадим Телицын - "Волкодавы" СМЕРШа.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "СМЕРШ. Это грозное слово наводило ужас на врагов. Эта аббревиатура известна каждому.

    Однако современный читатель судит о работе советской военной контрразведки в основном по роману В.Богомолова "В августе 44-го" и одноименному фильму, где показан лишь один эпизод той грандиозной тайной войны, которую СМЕРШ вел против опытнейших спецслужб Третьего Рейха - Абвера и VI управления РСХА. И в этом беспощадном противостоянии сталинские "волкодавы" (так на профессиональном жаргоне звали оперативных сотрудников, участвовавших в силовых акциях и задержаниях) одолели самых матерых "волков" гитлеровской разведки.

    Блестящие операции СМЕРШа до сих пор остаются образцом контрразведывательных мероприятий, причем не только по розыску и захвату вражеских диверсантов и шпионов, действовавших в советском тылу, но и по засылке своих агентов в германские разведцентры, а также по организации легендарных радиоигр - операций "Монастырь", "Березка", "Арийцы" и многих других.

    Новая книга известного историка - захватывающий рассказ о работе Главного управления контрразведки "Смерть шпионам!" Народного комиссариата обороны СССР в годы Великой Отечественной войны, обо всех основных операциях СМЕРШа и его лучших "волкодавах", приближавших нашу Победу".
     
  16. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    М. В. Зефиров, Д. М. Дегтев, Н. Н. Баженов - Тени над Заполярьем. Действия Люфтваффе против советского Северного флота и союзных конвоев.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Книга рассказывает о противостоянии немецкой авиации и советского Северного флота, а также союзных конвоев, направлявшихся в Мурманск и Архангельск.
    На основе архивных материалов, воспоминаний очевидцев и других документальных источников авторы воссоздают обширную панораму событий, происходивших в Заполярье с 1941 по 1945 год.

    Предназначается как для специалистов, так и для любителей военной истории".
     
  17. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Алексей Пишенков - "Штрафники" СС.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    " Эту часть, сформированную из заключенных тюрем и концлагерей по личному приказу Гитлера, прозвали "штрафниками СС". Ее имя наводило ужас на всю Польшу и Белоруссию. Ее солдат принципиально не брали в плен. Созданное весной 1940 года как "Браконьерская команда Ораниенбург" ("Wilddiebkommando Oranienburg") специально для борьбы с партизанами, переименованное затем в зондербатальон СС "Дирлевангер" (SS-Sonder Batallion "Dirlewanger") в "честь" своего командира, Оскара Дирлевангера, алкоголика и психопата, дважды отбывавшего срок за совращение малолетних, - это подразделение "прославилось" крайней жестокостью и военными преступлениями. Всю войну 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер" (36. Waffen-Grena-dier-Division der SS "Dirlewanger") применялась преимущественно для карательных операций, особенно "отличившись" при подавлении Варшавского восстания и расправах над гражданским населением в Белоруссии.
    После войны выжившие ветераны ваффен-СС пытались доказать, что, в отличие от "черных СС", были не карателями и военными преступниками, а "такими же солдатами, как все". Кровавая история дивизии "Дирлевангер" опровергает эту ложь".

    Ольга Голубева-Терес - Ночные рейды советских летчиц. Из летной книжки штурмана У-2. 1941-1945.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "В годы Великой Отечественной войны был такой необыкновенный полк - 46-й гвардейский полк ночных бомбардировщиков. "Ночных" - потому что бомбардировщиками выступали старенькие учебные самолеты-бипланы У-2 (По-2), "бронированные" фанерной обшивкой. Воевать днем, как другие боевые самолеты, такие машины не могли. "Необыкновенный" - потому что весь личный состав полка - от техника до командира - составляли женщины. В основном девчонки 18-22 лет от роду. Эти девчонки сделали за три года 24 тысячи боевых вылетов. 25 летчиц и штурманов стали Героями Советского Союза.
    Книга бывшего штурмана полка, кавалера ордена Славы Ольги Тимофеевны Голубевой-Терес - правдивый рассказ о боевом пути этой уникальной в своем роде воинской части Красной армии".
     
  18. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Михаил Маслов - Утерянные победы советской авиации.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Подлинная история авиации - это не только парадная летопись достижений и триумфов, но и горькая хроника провалов, неудач и катастроф. Об этих поражениях не любят вспоминать, эти несбывшиеся надежды обычно обходят молчанием, эти несостоявшиеся проекты и утерянные победы преданы забвению - но без них история авиации выхолощена и неполна. Тем более что от многих проектов приходилось отказываться вовсе не из-за их несостоятельности, а потому, что они слишком опередили свое время.
    Тяжелый бомбардировщик "Святогор", высотные самолеты БОК, авиагиганты Туполева и Калинина, первые автожиры и противотанковый штурмовик "Пегас" - в новой книге ведущего историка авиации подробно освещаются самые амбициозные отечественные авиапроекты, на которые в свое время возлагались большие надежды, в которые были вложены огромные средства, время, человеческие и производственные ресурсы, которые могли бы перевернуть всю историю авиации, но по различным причинам (дороговизна, аварийность, интриги конкурентов, репрессии и т. п.) так и остались на бумаге или были заморожены на стадии летных испытаний и опытных образцов, так и не пошедших в "серию" и не востребованных военно-воздушными силами".
     
  19. sturmgevehr

    sturmgevehr Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург Россия
    Скажите, что касается работы А.Пишенкова - для меня это новый автор, знакомы ли вы с его работами, может удалось полистать эту книгу?
     
  20. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Равно как и для меня. Ну, что же, остается ждать ваших отзывов на нее. :)
     
  21. sturmgevehr

    sturmgevehr Stabsgefreiter

    Сообщения:
    1.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург Россия
    Покупать торопиться не стану:), в магазине полистаю - думаю все ясно станет)))
     
  22. Blix

    Blix Leutnant

    Сообщения:
    4.942
    Адрес:
    Eastern Europe
    Я прочёл Пишенкова. Автор просто взял труд "The Cruel Hunters", прибавил к нему документы и выпустил. Пока такого у нас не было, тем более по Дирлевангеру; труд сам по себе вторичен, но сойдёт.
     
    1 человеку нравится это.
  23. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Стало быть, привет Френчу МакЛину? Спасибо, что просветили. Скажите, а вы, случаем, не г-н Пишенков собственной персоной?
     
  24. Blix

    Blix Leutnant

    Сообщения:
    4.942
    Адрес:
    Eastern Europe
    Нет, я не Пишенков.:)
    А почему, извините, Вы так посчитали?
     
  25. Ponomarenko

    Ponomarenko Oberst

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Сообщения:
    12.604
    Адрес:
    ///
    Присоединяюсь. Но, сам, наверное, предпочту Маклина.
     
    1 человеку нравится это.
  26. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.896
    Адрес:
    Латвия
    Очередные шутки переводчиков: Эрл Цимке назван "Земке". :)

    Эрл Земке - От Сталинграда до Берлина. Операции советских войск и вермахта. 1942-1945.

    [​IMG]

    Аннотация издательства:

    "Начальник отдела военно-исторической службы армии США Эрл Земке в своей книге рассказывает о важнейших сражениях Второй мировой войны и тех факторах, благодаря которым Советский Союз стал доминирующей державой Европы. Автор последовательно, день за днем проследил ход важнейших боев между советскими войсками и немецкими армиями от Сталинграда до Берлина, осветил все аспекты партизанского движения, поведал об операциях, которые призваны были изменить ход войны.
    В книге нашли отражение материалы из трофейных архивов германских сухопутных войск и военно-морских сил. Использованы мемуары и другие письменные свидетельства очевидцев, принимавших участие в боевых операциях на Востоке".