Всего самого наилучшего всем посетившим эту тему! Даже не знаю что писать, всё на картинках. Подбородочники в процессе, правда он пока не начался. С ув.
Размер получился примерно 56й, больше выжать не удалось (хотя хотелось 58й ), не было бы возможности поставить подшлем на кламера.
С орлом на самом деле щяс какая то история всплывёт. Хочется услышать почему такой выбор. Обычно начинают мастерить сперва СС или люфтваффе, а тут.
Парашутные Войска Германии. Сайт Лейбштандарт. Разработки защитного снаряжения для парашютистов велись во многих странах, в том числе и в Германии, соответственно развитию техники для безопасного десантирования и развитию десантных войск вообще. Немцы в этом отношении ориентировались в том числе и на советский опыт. Долгое время эта подготовка велась полулегально, в рамках спортивных аэроклубов, пока наконец не были разорваны Версальские соглашения, ограничивавшие Германию в формировании и оснащении вооружением собственной армии. После этого в составе Люфтваффе (29 января 1936 года) и в составе Вермахта (31 марта 1937 года) были созданы сформированные из добровольцев подразделения парашютистов. В начале 1937 года в Стендале была открыта специализированная парашютная школа, а 1 января 1939 года все парашютные подразделения были переданы в ведение Люфтваффе. Параллельно разрабатывалось и испытывалось специальное снаряжение для прыжков, в том числе и защитный стальной шлем особой формы. Первый вариант такого шлема был разработан в 1935 году, но после проведения испытаний он не был утвержден, его отправили на доработку. На смену первому варианту пришел второй, официально принятый на вооружение 16 июня 1938 года. Он использовался всеми действующими германскими парашютными подразделениями вплоть до конца Второй мировой войны. На самом деле информация по количеству моделей шлемов для парашутистов не точна, я знаю три модели- М36, М37 и М38.
Вот тут ещё можна посмотреть https://historyporn.d3.ru/comments/567214/ примерно на середине страницы. Большое спасибо ув. Friedrich Bruno за помощь в поиске информации.
А я то думал из скромности а оказалось на оборот, всё продумано до мелочей, даже выпендрёж. Удачи, всё просто отлично.
А расскажите пожалуйста как завальцовку на уже обрезанной каске делали.Наваривали и обтачивали ? Или может загибали как то ? Интересно просто на будущее.
Руки были не мои, моё чуткое руководство. Вначале устранили все ранения, потом валец был сточен с торца болгаркой, можна сказать снят как отдельная деталь, потом с некоторым изменением изгиба приварен по торцу на вновь сформированные поля, вначале точечно, что бы не вело.
Ну так все-таки, что за цвет краски по ралу? Сами мешали краску? Ответа я как-то не увидел Или секрет?
В посте 16 я написал- да, спасибо. Да- сам мешал (какой цвет по ралу, не знаю, к сожалению), спасибо- за оценку моих скромных усилий. Ориентировался примерно на это. Какие могут быть секреты, тут принято отвечать на все вопросы, иначе нет смысла темы создавать.
Ничего себе скромные усилия! Не скромничайте) Классный цвет получился. А то я тоже хочу покрасить свою м35 и оттенок мне кажется похож на ваш. Сам никогда не мешал. Пропорции краски часом не записывали?
Не помню, давненько дело было, я тогда намешал с пол литра, нужно поискать, если не засохла, смогу поделиться.
Действительно хорошая работа Павел! аж себе захотелось. А как ЕТ делал? вроде до того Q был,и подшлем -это такая разновидность или не хотел заморачиваться?
Спасибо за оценку! ЕТ, равно как и партию делал шилом по краске, был ли это Q, утверждать не берусь- клейма не выжили. Работы в этот предмет вложено очень много, и больше я такое делать не буду, так что пытаюсь не косячить в меру возможности, это к вопросу о подшлемнике. Возникли проблемы с белой микропорой, и попасть лапами кламера в шайбу оказалось сложнее чем ожидалось. Шкуру пришлось сшивать- подождать и поискать же нельзя, зудит а одном месте. Подбородочник тоже придурашеный должен быть, думаю через недельку закончу.
То что бывший Q -это 100% на то указывает завальцовка и переход с козырька в юбку (пологий ) по сравнению с другими моделями.А есть размеры на ремешки или на угад?
По этому шлему вообще никаких размеров не нашол. Судя по швам и расстоянию между ними, ширина 1.8- 2 см. Большое спасибо ув. Frodi за чертежи карабина.