Я и не писал про высокие Омы)) Просто не надо проводить эксперименты Да, опасные низкоомные уши, в частности олдскул_маде_ин_ссср.
Извините, что влажу в тему, был вайтс класик 2, гостовский прибор, сам лично выносил баланс грунта на панель, прирост по глубине максимум 1-2 см. баланс грунта добавляет только головной боли в поиске. С завода вайтсы в основном настроены усреднено по ферриту, дискрим лучше отстраивать по гильзе мосинки, и не ленится копать.
Огромное человеческое спасибо мастеру! Прибор приобретался в качестве резервного месяц назад, но только сейчас смог с ним выйти (делал штангу, приобретал аккумы и тд) и отписать свои впечатления. Первый выход - привыкание и изучение аппарата. Шли по выбитейшим местам, но находки были и только у меня одного. И хоть это были только прясла - другие приборы их не видели в упор (я специально приглашал человека "пощупать сигнал" цифровиком). Второй выход - опять сильно выбитое место и опять только у меня находки - монетки царские. И вот третий выход - всего одна находка, но думаю, что она уже окупила аппарат. Ещё раз большое спасибо мастеру! И доброе пожелание - делать шнур катушек длиннее хоть на 20 см
Катуха у меня самая большая - DD32 - брал исключительно в дополнению к цифре, как максимально глубокий монетник по выбитым местам. Так, собственно, он себя и зарекомендовал. Забыл сказать - дискрим на уровне - великолепно отсекает мелкое и небольшое хуторское железо. Железо копал лишь крупное или круглое, а среднее лишь в том случае, если было просто любопытно (хоть и знал, что железо).
Добрый день,камрады. Месяц как приобрел данный прибор, может кто подскажет, дискриминатор глубину залегания цели крадет или нет?
В меня настройки грунт7-8,треш-макс. чуст.7-8,дискрим 4-5. На5 коп СССР в земле чернозем макс.15см. убираю дискрим-0 чуйка макс. уверенно 30 см. видно какая то поломка надо дзонить мастеру.
У меня вайтса нет, но если рассуждать логически то: дискрим полюбому ворует глубину (от этого никуда не деться). И помоему у вас грунт перекручен.
звісно прийдеться, потрібно було щоб автор прибора зробив два тона з регулятором звука на кожний тон чи блок вді
У меня на дискриме 5-6, чуйка - 6-7 (без фантомов) отсечено все мелкое и среднее железо, пятак уверено брало в черноземе 28 см. (засыпано) может чуть больше или меньше, линейку в поле не взял. Дискрим конечно уменьшает глубину но не так кретично. Можнт грунт не настроен. Я когда первый раз выходил так прямо с поля звонил мастеру он все доходчиво обЪяснил.
Я хожу по тяжёлым грунтам потому настройки такие: Грунт - 8, чуйка - 8-9, дискрим - 4.5 (идеален), треш - 7. Критического уменьшения глубины в сравнении с легким грунтом, где Грунт-3 - не заметил. Попробуйте прикрутить треш с максимума, возможно, он каким-то боком влияет. Лично у меня слегка уменьшенный треш (7) позволяет выставить чуть большую чуйку с достаточно комфортным низким уровнем ложных срабатываний.
у мене при ТРЕШ більше - 3 не працює пінпоїнт, сплошний писк. Це нормально? а так налаштування: ГРУНТ -4 ДИСКРИМ -4 ТРЕШ -0-3 УРОВ -8
Если пином не пользоваться треш можно и на максимум ставить будет громче отклик от глубоких целей а так на 3-4 в зависимости от первоначальной настройки. А еще лучше в поле набрать производителя он все обьяснит за 2 мин.
Так и должно быть. Но зачем вам пин на этом приборе? У него очень быстрый отклик. Центр цели точно определяется двумя махами накрест. А при заниженном треше есть шанс пропустить слабый сигнал (глубинный или мелочь). Так что я ставлю треш-7-8 и забиваю на пин.
Что б ложняки немного подавить, уменьшая при этом треш. Но за это приходится расплачиватся неработающим пином, и слабо слышимыми глубинными сигналами.
Спасибо за ответ. Тю, думал это чуйкой крутится до ложняков. Просто видел что Треш у многих приборов есть...Блистулы, Кайманы и т.д. Вот не мог понять зачем он.