Интересно, что ответил мастер? Выскажу свое предположение - причина в питании, - зарядите аккумулятор, по крайней мере, в моем приборе подобные чудеса происходят когда начинает садится батарея....
Мастер говорил, что если питание опускается ниже 9.5 вольт прибор будет безперерывно "петь". И попробуйте ручку УРОВЕНЬ подкрутить назад, ближе к 6-7. Прибор с отключеной катушкой тоже поет?
Значит если прибор с отключенной катухой молчит, а как только ее подключаешь - пищит, значит проблема в катушке. 99% что штекер, ну и маловероятно что есть трещина в заливке.
С отключенной катушкой молчит как рыба, а при включенной катушке нет реакции ни на какие ручки, но сегодня прибор был отправлен мастеру, надеюсь быстро поправит!
Штекер полностью залит клеем контакта с контуром там и быть не может, трешниц тоже нет на катушке, грешу на то что перебит провод при входе в катушку, ну а там вскрытие покажет. Никитосу спасибо за быструю реакцуию
Николай человек хороший, любые проблеммы с прибором решит без проблемм и быстро. Лично не знаком, но в общении по телефону все толково обьяснил, разжевал, и положил в рот. Очень приятно иметь дело. После Пасхи ждите тест прибора в грунте минут на 20.
Полностью согласен!!! Не мямлит и не отнекивается все четко и быстро, а на счет видео было бы очень неплохо снять отстройку прибора с нуля( с момента сборки до поиска)
Если будет время , пожалуйста , очень интересует - тест в грунте с выкрученным дискримом , оставив лишь медь и серебро (цели на Ваш выбор). С ув.
Выкручивал дискрим, правда по воздуху. Действительно видит медь и серебро, но мелкие предметы к примеру сережки видит уже очень слабо. Там стоит дискрим крутнуть на 6 и выше, и прощай дореформа начиная от 1 коп СССР. Потом бронза... Так что лучше ходить в дискриме от 4 до 5.
Паает, но не на много. Где-то на 10%. Но прибор ведет сея на много тишеи спокойней даже при полной чуйке. Но повторю,что мелочь прибор при дискриме на 10 видит очень слабо.
Хочу поблагодарить автора за прибор...получил но не успев выйти на коп по неосторожности наступил на датчик...испугался образовалась трещина...заклеил думал хана)))...но в первый же день пока не разбежались камрады за добычей в поля попросил всех задержаться...закопали 5 коп ссср на 39см..плюс минус сантиметр...аська 350 с нелом сигнал в одну сторону и то через раз...квазар арм молчит...G-max у видел нормально но камрад сказал на срыве хотя я слишал вполне четкий сигнал из наушников...и я вайтсом...даже не поверил четкий сигнал в обе стороны...да еще запас сантиметра три...вот вам и вайтс...и это в липком тягучем черноземе...но есть на мой взгляд и некоторые минуса...мелочевку не очень глубоко берет и не четко...крупное железо бьет цветом...все же неплохо было бы шкалу... попробую приделать сам...и два тона
катушка 32дд...грунт 8 ...чуйка между 8-и 9...дискрим где то 3-4...верхний правый регулятор около 5...от него как заметил многое зависит
Это не минуса, а расплата за низкую частоту. Аська - ничего удивительного))) все красиво только по воздуху, а в поле "с прохода" плохо берет (надо махать по 2 раза и быстро). Хотя 39см...для аськи это круто. ДжиМаксс - ну тут уже прибор серьезный и кстати тоже низкочастотник. Для мелочи нужна высокая частота. (из хэндмейда - Тесоро Лобо, Сабля). Заказал себе тоже этот приборчик с 2мя катушками (32+моно)...но еще ждать и ждать =((( Потому на Пасху полечу с термиком (он хорош, но не глубокий ,а места нынче битые ордами копателей). Может быть моно лучше по мелочи будет, как получу - проверю Хотя я для мусора ее заказал. (Ибо на КР поселухах это просто жесть в ушах C Аськами туда даже заходить опасно, просто вынос мозга)
Ну если верхний правый регулятор "ПОРОГ" поставить на максимум, тогда глубинные сигналы слышно как верховые, но при этом невозможно пользоватся пинпоинтом и очень падает информативность прибора, но я обычно так и хожу, лучше слышно мелочь, а пинпоинтом пожизни не пользуюсь. А чуйка между 8 и 9 конечно все будет красиво, но только на чистом идеальном участке, а в повседневный коп с такими настройками не походишь. У меня прибор на копе себя тихо и спокойно ведет когда чуйка стоит на 7-7.5, и мобильник выключен. Ибо прибор на него бурно реагирует когда тот ищет сеть.
Я вполне комфортно хожу при чуйке 8 или 8.5 ложняков нет...но это возможно у каждого прибора индивидуально а мобильник действительно слышно когда он сеть проверяет...
Хтось пробував тестувати прибор на великий кольоровий метал такий як латунь, мідь, алюміній ? Якщо ні, протестуйте в кого є в наявності прибор, читав що деякі прибори їх небачать, дуже інтересно, буду вдячний за чесну відповідь