Всем доброго времени суток! Сегодня выложил на сайте этот MD3006ss и кучу фотографий во всех ракурсах. Может кому то это пригодиться. Чуть позже будет полная схема и печатка.Сейчас есть только черновики на бумаге и нет совсем времени разрисовать в читабельном формате. Вот прямой линк : http://yl2rmk.qrz.ru/md3006ss.html
Молодчина !!!!!!!!!! У меня мд 5006 обнариживает каску совковою где-то см 80-90 , интерестно его можно модернизировать ?
Собрал Магнум по классической схеме и на тех компонентах,что в схеме автора. Запустился сразу! Нужно только качественно отстроить все . В качестве поисковой катушки (для пробы) поставил уже имеющуюся у меня от МД-3006 после генерального ремонта (см.ссылку на сайте выше). Чувство примерно 25см на 5коп. Схема работает и это главное! Если удасться все же выжать по максимуму и параметры будут хорошими,сделаю заказ ,что бы изготовление плат было промышленным образом. Сколько комплектов-не знаю пока,не решил. Одно что не нравиться,будет довольно большая корпусная коробка. Там две платы + еще одна, на которой все укреплены регулирующие элементы.Собираеться все в этажерку,друг над другом.Принцип-минимум проводов внутри. Однако одно,что понравилось,это гораздо лучший алгоритм настройки и работы по сравнению с МД-3006.Все проще.Авто-тюн работает на автомате.Стрелка уходит в ноль сама.И режим Дискрима и GEB,работает в более широком пределе и качественней.
Да схема примерно похожа на схему "Магнум". Реально есть только два куска схемы - каскады RX и TX. А что у Вас не работает ? (и после чего ???)
Разве имеет смысл что-то делать из MD? На них нет НИ ОДНОГО положительного отзыва. АСЕ 150 бьёт любой из них наголову.
к сожалению радист ушел из темы. как то забросил. может временно, еще вернется, не знаю. по поводу 3006 есть в моем архиве руководства по ремонту похожих приборов (т.е. тайвань). схему 3006 радист не рисовал. вообще я не вижу даже упоминаний что он переделал и как. может это Тайна Зело Великая езмЪ?...
стрелка в метал уходит медлено заменил все микросхемы а проблема осталась и еще пищит только на цветной когда стрелка находится в метал светодиод горит но ничего не пищит
поищи схему по ссылкам. http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=8026&highlight=3006 http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=12343&highlight=3006
А кнопку красную на ручке жмёте ??????? (у этого китайца в отличии от оригинала к сожалению нет автоподстройки. Поэтому при поиске постоянно надо сбрасывать кнопкой .....)
все работало нормально -какбы глюков небыло -глубина правда маленькая 5коп 6-7см дал апарат другу -приносит нет писка на черный метал дал еще раз и стрелка уходит в черметал вот такая история когда жму красную кнопку стрелка востанавливается по средине отпускаю кнопку и стрелка медлено уходит в чермет (на разных режимах) проверил генерацию 13.5 думал плывет нет стоит на месте
покрути настройки , может чего он намутил , у меня тоже бывает чего-то крутану и стрелка убегает или в чернмет или в цветмет.
Что-то маловато, у меня в паре экземплярах было 11-13см. Вот страничка Радиста - http://yl2rmk.qrz.ru/md3006ss.html . Тут он подробно описал порядок работы с прибором, (а то по инструкции действительно понять мало чего можно.).
неисправность есть потому что не пищит на чермет уже есть сдвиги нашел красный провод датчика был прижат к массе сейчас соберу и проверю
разговор не совсем предметный... вам то плата видна, другие ее не видят. вот если бы был сканер... вот примерно так будет.
плата один в один есть здесь http://yl2rmk.qrz.ru/md3006ss.html и здесь http://www.geotech1.com/forums/showt...highlight=3006 перепаял немного резисторов как написано здесь http://yl2rmk.qrz.ru/md3006ss.html чувствительность заметно увеличилась а стрелка как уходила в ferrous так и уходит-(при этом динамик не пищит) я его уже запитывал от отдельного источника . заменил два стабилитрона кондюк подстроечный вскрыл катушку (ничего подозрительного не обнаружил) проверил катушки прибором на кз (кз нет)
надо бы промыть плату. особенно операционники с высоким входным сопротивлением - между ножками с обоих сторон. там должен быть еще кондер, большой по размеру. стоит в цепи SAT. вокруг ног промыть спиртом. попробовать временно заменить его на наш К73-17.
kt315 извините не внимательно смотрел вашу сылу в ней есть схема правда есть некоторые отличия буду разбираться.обработаю все и выложу
Self Adjusting Threshold автоматическая пороговая настройка звука. конденсатор который я упоминал держит заряд на каком то уровне, продолжительное время, до следующего нажатия на кнопку. по сути это аналоговая запоминающая ячейка/устройство, на опер.усилителе. еще называют УВХ - устройство выборки-хранения. если есть утечка с конденсатора то порог уплывает, звук растет либо исчезает. в принципе утечка будет всегда, т.к. гетинакс имеет проводимость. только вот эту утечку нужно снизить до какого-то приемлемого уровня. то есть так чтобы не нажимать кнопку сброса часто.
MD-3006 тоже имеется такой агрегат, скажу я тож непрочь иво нормально модерн. но поскольку с электроники умею только крутить лампочку незнаю што из етого получится, а хотелось би. если с аппарата вас получится ракета то непрочь штобы и у меня был такой аппарат а так он только адин раз зделал мне хор находку кагда ключи в траве потерял жду новостей !