ствол

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем america, 13 січ 2009.

  1. america

    america Obergefreiter

    Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    вот собственноговоря он.....принадлежность к дойч танку очевидна. (вопрос к какому?)калибр +-50мм.... в дальнейшем планирую определить его для всеобщего обозрения к музею.......очень смущает присутствие в нем снаряда. прошу совета коменадов, как поступить ? что делать ? блин с таким сталкиваюсь впервые.:eek:
     

    Images:

    b6c3242e094b.jpg
    79a3e55361c5.jpg
    3d022f8ed6a9.jpg
    544a04588aac.jpg
    e171f76edde2.jpg
  2. Цікаві лоти

    1. Лесной коп ! Немного помыты ! Все латунь ! Высота большой буквы П = 22 мм . Все остальные буквы...
      400 грн.
    2. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе, можлива доставка укр почтой.
      110 грн.
    3. На Немецкий пикель шлем
      1200 грн.
    4. сост.на фото
      1200 грн.
    5. 200 грн.
  3. Yeye

    Yeye Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    70
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Ответ: ствол

    хм, начали по металоприёмникам по войне копать)))
    а по теме... теоретически, крепко снаряд должен был там засесть, потому как, пенёк разорван в следствии закупорки собстно основного девайса! Но я так полагаю что время своё сделало, и корозией малость должно было подкушать пенёк, да и сам снаряд (хз как кольцо себя чувствует), если выжигать - может доразорвать (антуражу и так хватит с него). Моё мнение для того шоб вытянуть сам снаряд, нужно саляры туда нахерячить и на пару недель забыть о нём! Если попробовать толконуть его типа шомполом прибором для холодной врезки в нефтепровод, с рессорами автомобильными, то снаряд выкинет 100%, но и рвонёт он однозначно, но уже на выходе, что в свою очередь тож подантуражит дуло))) Как вариант можно ещё рассмотреть вариант после недели керосина попробовать выпресовать его давлением (воды, воздуха скажем так в 5-15 атмосфер, если ствол конечно не буит травить на подобие сита!) но вариант детонации исключать ни в коем случа низя! (если водой, то на расстоянии можно попробовать пожарным шлангом с машины, там давления хватит, ну и длинны шланга тож, для безопасного расстояния). Есессно, снять дульный тормоз, и на дульный срез как нить пытаться закрепить шланг (воды, воздуха). Ну а в казённике или патроннике ковыряццо ну его нафиг, как по мне толкьо со стороны тормозухи в обратную сторону его вытягивать нужно.
     
    1 людині також подобається це.
  4. Fred

    Fred Feldwebel

    Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Ответ: ствол

    А ты уверен что это от танка, а не от пак 38????
     
    1 людині також подобається це.
  5. Коля-Болгарин

    Коля-Болгарин Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Москва
    Ответ: ствол

    Точно 50 мм? Не 75? А то очень похоже.

    На мой взгляд, это было PAK-40 (смотрим на заднюю часть).
    Соответственно, или полевое орудие, или Мардер.

    Что касается снаряда - думаю, что надо к саперам.
    Самостоятельное извлечение с большой долей вероятности приведет к подрыву.
    То есть, завещание написать надо не забыть.
     
  6. Jedelweiss

    Jedelweiss Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ответ: ствол

    Для начала надо знать длину снарядика,а то можно пилануть головной взрыватель и будет опа новый год.
     
  7. Fred

    Fred Feldwebel

    Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Ответ: ствол

    Согласен, по форме тормоза-компенсатора чисто сороковка.

    З.Ы. хозяин - перемерьте точнее.
     
  8. Yeye

    Yeye Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    70
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Ответ: ствол

    +1, уж больно похож, да и дульный тормоз один в один, и казённик приблизительно так же расположен! Хотя мож ещё чё нить комплектовалось подобными стволами!
     
  9. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: ствол

    а что тяжело с дула какой нибуть шваброй промерить,или палкой;)
     
  10. Ответ: ствол

    7.5 cm Pak 40 Сравниваем.)


    [​IMG]
     
  11. Yeye

    Yeye Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    70
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Ответ: ствол

    50 mm Pak 38 по моему похож больше тот что у Стрекозы:cool:, Стрекозе верю даж если на чёрное скажет белое:rolleyes:!

    [​IMG]


    а это более поздний вариант 75мм.рак40

    [​IMG]
     
  12. KOSER

    KOSER Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    26
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    село
    Ответ: ствол

    Здается мне не достать его оттуда, Ведь почему разорвало ствол? Саняд в чтото уперся в стволе и бабац... При этом его (болванку) и это чтото (возможно остаток рваной гильзы в стволе или еще чего) так запресовало что пипец...
    З.Ы. это только мое мнение.
     
  13. Jedelweiss

    Jedelweiss Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ответ: ствол

    Хах чё то насчет этого я и запарил,сам так в самопале рассчет пороха вёл)
     
  14. Бабруйский Медвед

    Бабруйский Медвед Gefreiter

    Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Бабруйск
    Ответ: ствол

    Хм-м-м-м... Насчет керосина не уверен. Купи несколько баллончиков WD-40 или анологичной хреновины с преобразованием ржавчины. Залей в ствол и подожди недельку. Тебе ведь спешить некуда? Да, крайне желательно чтоб ствол находился в теплом помещении, ну хотя бы с + температурой.
     
  15. Ph@ntom

    Ph@ntom Hauptmann

    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    Ответ: ствол

    камрады.....какое WD - болван реально в туда впрессован.....
    имхо WD его не побореш
     
  16. Винету-3

    Винету-3 Gefreiter

    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Russland
    Ответ: ствол

    а это не от тигра стволик??? смотрел фотки тигриные.. вроде похож...

    а насчет вытаскивания болванки....
    если залить в ствол со стороны дульного тормоза масло.. погуще которое.. и соорудить поршень.. который толкать домкратом.. а конец ствола который разорван поместить в резервуар с водой...
    по идее давление масла должно выпресовать снаряд который тихо мяконько вылезет в воду...
     
  17. Yeye

    Yeye Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    70
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Ответ: ствол

    угу, разница между солярой и ВеДехой вот ещё в чём:

    Чудодейственная панацея
    Конечно, WD-40 хорошо работает на трущихся деталях, заржавевших инструментах и тому подобном, но доводилось ли вам слышать о других возможностях этого антикоррозийного вещества? Вот некоторые из них. WD-40:
    комуфлирует запах человека от приманки для рыб;
    помогает освободить язык, если он примерз к металлу;
    удаляет клей, замазку и краску с волос, ковров, стен и пола;
    утоляет боли при артрите;
    устраняет скрип ботинок;
    снимает зуд у домашних животных;
    помогает отлепить от животных и детей липкую бумагу для ловли насекомых;
    по словам одного жителя штата Вашингтон, WD-40 не дает лососю припечься к шампуру. Используя WD-40, он снимает с рыбы кожу перед тем, как ее готовить, и считает, что WD-40 придает рыбе и мясу замечательный привкус (видимо, ему не приходилось слышать о том, что надо поменьше класть масла при готовке);
    еще один поклонник WD-40 рассказал о нетрадиционном использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он ударил его канистрой с WD-40, и тот сразу же вырубился.
    взято осель: http://www.jobs.ua/business_articles/1/2/

    Прикидаю как ВеДехой в размере по поллитры в каждый край свола, по несколько раз))) ВеДеха тот же керосин, с такой самой текучестью, и такими самыми свойствами. Смысл вываливать ХЗ сколько денег на ВеДеху. То если болтик открутить, или в замочную скважину дунуть, то да, но в таких объёмах......)))
     
  18. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: ствол

    а если камуля:eek:,вот жопу и будешь сверлить последней раз в жизни:smile_9:
     
  19. Yeye

    Yeye Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    70
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Ответ: ствол

    не, самый простой вариант - в нос карандаш и лицом об стол)))


    с донниками лучше вообще никак не шутить, а если шутить, то лучше в нос карандаш)))

    технология простейшая до безобразия, ну и давление можно на расстоянии в ствол нагнетать! А при выжигании, можно устроить показательные выступления ракетомодельного кружка)))


    а вот здесь двумя руками "ЗА"

    осколочно-фугасная граната;
    бронебойно-трассирующий снаряд обр 39;
    в бронебойно-трассирующий подкалиберный снаряд обр. 40;
    кумулятивный снаряд.
     
  20. Yeye

    Yeye Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    70
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Ответ: ствол

    осколочно-фугасная граната - Длина снаряда мм__ ________345
    бронебойно-трассирующий снаряд обр 39г. Длина снаряда мм__________282
    в бронебойно-трассирующий подкалиберный снаряд обр. 40года Длина снаряда мм___ ________241;
    Бронебойно-трассирующий обр.40(W) Длина снаряда мм __________241
    кумулятивный снаряд Длина снаряда мм___ ________307.

    Ну вот теперь путём замеров можно определить тип снаряда в стволе! Но мне к примеру в ствол, было бы сцыкотно чем нить тыкать!
     
  21. Barankin

    Barankin Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.475
    Адреса:
    Україна, Київ
    Ответ: ствол

    Это ОФ или кумулятив, ибо донника нема.
     
  22. america

    america Obergefreiter

    Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    Ответ: ствол

    блин голова кругом. уже нерад что забрал его от туда....... ствол я перемеряю...... потому как чей он немношко непонятно. .......мож точно ,чем то непрочным (типа веточкой) замерять глубину, отступить сантимов 20 и болгаркой. хрен с ним короче зато ММГ. но перед тем выставить его под углом и залить водой. воизбежании искор.:smile_4: ....амож кому он надо а ?
     
  23. Ph@ntom

    Ph@ntom Hauptmann

    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    Ответ: ствол

    камрад, чоб там ЙОЙО не говорил про карандаш в носу, болгаркой не пили.....
    это реально неправильно, вибрация видиш ли.....

    тут деликатно нежно нада.....
     
  24. Yeye

    Yeye Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    70
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Ответ: ствол



    :smile_12:
     
    1 людині також подобається це.
  25. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: ствол

    ага ,как женьщину поласкать!
     
  26. Антип Глымов

    Антип Глымов Всѣмі любимъ.

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Ответ: ствол

    а я б подорвал его нахрен.. свинтил пламегас и бахнул бы с мчсом. а то шо останеться в музей. Остальное .. какгбэ сказать.. яйца у меня одни..
     
    1 людині також подобається це.