Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Денис Волль, 16 тра 2005.

  1. Major Konig

    Major Konig Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Еще
     

    Images:

    Villers-Bocage,_Zerstorter_M4_Sherman.jpg
    Villers-Bocage,_zerstorter_Sherman-Panzer.jpg
    Villers-Bocage,_zerstortes_britisches_Geschutz.jpg
    Villers-Bocage,zerstorte_britische_Panzer.jpg
    Villers-Bocage,zerstorter_Sherman-Panzer.jpg
  2. Цікаві лоти

    1. гільза від авіагармати НС-37
      240 грн.
    2. Баночка для доп заряда 81-мм миномета, коп, прекрасный сохран, с маркированным мешочком для порохово...
      290 грн.
    3. Гільза від протитанкової гармати 57 мм. ЗіС-2 рання, клеймо 41 рік (ОСКОЛ). До кінця 1941 року було...
      700 грн.
    4. Пенал для письмового приладдя
      300 грн.
    5. Очень крепкий предмет. Внутри даже сохранился грунтовочный окрас.
      250 грн.
  3. Michael Wittman

    Michael Wittman Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Ой да, было дело ! :D
     
  4. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    "Тигров" в Бокаже думаю выкладывать не надо?........
     

    Images:

    villers bocage.jpg
    villers bocage (1).jpg
    villers bocage (2).jpg
    villers bocage (3).jpg
    villers bocage (4).jpg
  5. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    .......
     

    Images:

    villers bocage (5).jpg
    villers bocage (6).jpg
    villers bocage (7).jpg
    villers bocage (9).jpg
    villers bocage (10).jpg
  6. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    .........
     

    Images:

    villers bocage (11).jpg
    villers bocage (12).jpg
    villers bocage (13).jpg
    villers bocage (14).jpg
    villers bocage (16).jpg
  7. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    ..........
     

    Images:

    villers bocage (18).jpg
    villers bocage (19).jpg
    villers bocage (20).jpg
    villers bocage (21).jpg
    villers bocage (22).jpg
  8. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    ...
     

    Images:

    villers bocage (23).jpg
    villers bocage (24).jpg
    villers bocage (25).jpg
    villers bocage (28).jpg
    villers bocage (29).jpg
  9. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    ещё..........
     

    Images:

    villers bocage (30).jpg
    villers bocage (31).jpg
    villers bocage (32).jpg
    villers bocage (33).jpg
    villers bocage (34).jpg
  10. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    вот......
     

    Images:

    villers bocage (35).jpg
    villers bocage (37).jpg
    villers bocage (38).jpg
    villers bocage (39).jpg
    villers bocage (36)7.JPG
  11. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    и вот.....
     

    Images:

    villers bocage (41).jpg
    villers bocage (42).jpg
    villers bocage (45).jpg
    villers bocage (46).jpg
    villers bocage (47).jpg
  12. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    ..............
     

    Images:

    villers bocage (49).jpg
    villers bocage (50).jpg
    villers bocage (52).jpg
    villers bocage (53).jpg
    villers bocage (54).jpg
  13. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    .............
     

    Images:

    villers bocage (55).jpg
    villers bocage (56).jpg
    villers bocage (57).jpg
    villers bocage (58).jpg
    villers bocage (59).jpg
  14. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    исчё....
     

    Images:

    villers bocage (60).jpg
    villers bocage (61).jpg
    villers bocage (62).jpg
    villers bocage (63).jpg
    villers bocage (64).jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  15. Major Konig

    Major Konig Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    За посты №103-113 гроссе данке!
     
    1 людині також подобається це.
  16. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Панцеркнакер, откуда схема города: дай источник и выложи описание (что там циферками обозначено)?

    кто может сказать, когда сделаны фотки?

    похоже на видеоряд, кто может ссылку дать на полный фильм?

    огромное спасибо
     
  17. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Блин,давно я их скидывал,не помню откуда((((
    Постараюсь вспомнить....:(
     
  18. sturmgevehr

    sturmgevehr Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Юр, если не ошибаюсь схема была у Бернажа.
     
  19. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    к сожалению, нет
    у Бернажа были схемы
    но приведенные - подробнее
    я б даже сказал, что по теме лучше схем я не видел
     
  20. sturmgevehr

    sturmgevehr Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Слушай, в таком случае будет здорово если Саша вспомнит источник - будет интересно посмотреть.
     
  21. Kundschafter

    Kundschafter Obergefreiter

    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Кто-нибудь может объяснить как именно погиб Виттман?А то в одной статье пишут,что самолет их замочил,в другой пиндосята из базуки.
     
  22. Panzerknacker

    Panzerknacker Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    No comment))))))))):)
     
  23. Ponomarenko

    Ponomarenko Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Достаточно того, что он пал смертью храбрых.
     
    6 користувачам це сподобалось.
  24. Judoc

    Judoc Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    споров и версий много
    из базуки - нет
    или под авианалет попал
    или пошел во встречный бой с большим количеством неприятеля
    во втором случае спорят, кто именно этот неприятель: американцы или поляки. иногда проскакивают канадцы
    вряд ли мы узнаем точный ответ на этот вопрос. вряд ли мы даже точно узнаем, в танке под каким номером это произошло. 007 - это тоже спорный вопрос.
     
  25. Kundschafter

    Kundschafter Obergefreiter

    Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Re: Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Говоришь факты нужны,тогда вот,что предоставляет наш старый друг Bundesarchiv(перевод с немецкого):
    "...хауптштурмфюрер СС Михаэль Виттманн погиб 08.08.44 между городами Saint-Aignan-de-Cramesnil и Cintheaux(район Caen,Франция).
    Боевое задание:контратака английских войск(танки,пехота) на высоте 122,район г.Saint-Aignan-de-Cramesnil.
    ...входе боя командирский танк взорвался,с отделением башни,от детонации боекомплекта машины,вызванной попаданием в правый борт 17-ти фунтового подкалиберного снаряда,предположительно выпущенного танком противника Sherman Firefly...
    Экипаж захоронен в городе Caen 08.08.44,в 1983 г останки перенесены на солдатское кладбище у La Cambe(55 км СЗ Caen)..."
     

    Images:

    uni6tojeniq20tank20na20jn1.jpg
    2113679222_5c773f8b1a.jpg
  26. sturmgevehr

    sturmgevehr Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Re: Ответ: Бой 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж

    Вы знаете какую то официальную версию озвучить надо же.
    "Предположительно выпущенного......" вот и ответ на вопрос.
    Экипаж не захоранивался в Caen и останки были найдены случайно)